Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Подскажите пожалуйста, люди знающие! Если долг продан по цессии, но до этого было 2-3 закрытых займа в срок, переплату куда вернут мне или в погашение задолженности?)
По логике. должны Вам вернуть. Потому что контора то другая владеет договором займа, и не могут засчитать переплату в договор другой конторы. У моего друга всегда на счет отправляли в этих случаях.

Здравствуйте. Подскажите, если займ был оплачен дважды (по реквизитам платеж завис и чтобы не допусть просрочку оплатил в лк), и потом в этой конторе был взят займ снова, при заявлении на возврат переплаты по первому займу контора обязана вернуть на счёт или имеет законное право щачесть в счёт погашения нового второго займа?
По моему вопросу немного инфы почитал. Насколько я понял, пока дата погашения договора займа не наступила, конторы обязаны возвращать любые переплаты на реквизиты если того требует клиент. А при возникновении просрочки по займу имеют право без спроса зачислять переплаты в счет этого займа. Это действительно так на практике?

По логике. должны Вам вернуть. Потому что контора то другая владеет договором займа, и не могут засчитать переплату в договор другой конторы. У моего друга всегда на счет отправляли в этих случаях.
Благодарю

Благодарю
Ну, что, всеми любимая апельсинка, как она есть... Был долгосрочный займ, оставалось три платежа по 10700, пошел в просрок с мая.... Открываем ЛК , а там.... Та-дам))) красиво накрутили , ещё и комиссия на лицо 9К... Попробую отправить шаблон на пересчет, плюс до этого был закрытый в срок займ.

Вложения

• Screenshot_2025-11-06-16-15-34-18_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-11-06-16-15-34-18_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    83.9 KB · Просмотры: 38
Всех приветствую.
Взял займ в финтерс 15000, сразу списали 6000 за дополнительные услуги, как вернуть у них эту сумму
Напишите им в чат, мне отменяли сразу. На карте стояли лимиты