Впервые пойду на судебное заседание.Помогите.

• Автор темы Автор темы lol-84
  • Дата начала Дата начала

lol-84

Участник
4 Окт 2023
76
24
5д 11ч 13м
У меня много займов, которые уже выплачиваю по ИП через приставов и арестов счетов и у всех в исковых заявлений суммы были верные, но с таким я столкнулась впервые .Брала займ в 495 -13000, им выплатила в итоге 14000, но они все равно продали мой долг в ЦПВ.
СП я отменила , теперь получила иск и назначено судебное заседание , они запрашивают сумму у меня к оплате 28000, 4000 гос пошлину и проценты, которые якобы начислены после того, как они выкупили у 495, хотя в самом иске они указали, что 14000 все же я вносила 495 и еще 1000 я переводила именно в ЦПВ по реквизитам
495 и ЦПв меня игнорят, не отвечают, не присылают документ со всеми моими платежами, а на сайте у них мои суммы платежей убрали из графика
В иске есть приложение со всеми типа копии, но самих копий нет , но расчет суммы, не документ о переуступки им и т д
Подскажите пожалуйста , как я могу оспорит. Сумму , какие док-ва в суде нужны , и может суд не засчитать все мои платежи , на заседание истца не будет .

Вложения

• IMG_4495.webp
    IMG_4495.webp
    630.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4496.webp
    IMG_4496.webp
    197.1 KB · Просмотры: 25
Готовьте свой расчет. Готовьте выписки из банка с суммами - это и будет вашим доказательством.
А дальше ссылайтесь на то, что с 1 июля 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2022 № 613-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)».
Согласно данному Федеральному закону максимальный размер ежедневной процентной ставки по потребительским кредитам, выдаваемым микрофинансовыми организациями (МФО), уменьшается с 1 % до 0,8 % в день.
Максимальное значение полной стоимости по потребительским кредитам снижено с 365 % до 292 % годовых.
Законом также установлен максимальный размер суммы всех платежей по договору потребительского кредита сроком до 1 года с полуторакратного размера до 130 % от суммы предоставленного кредита.
Ну и берете калькулятор, считаете и представляете суду свой вариант.

Готовьте свой расчет. Готовьте выписки из банка с суммами - это и будет вашим доказательством.
А дальше ссылайтесь на то, что с 1 июля 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2022 № 613-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)».
Согласно данному Федеральному закону максимальный размер ежедневной процентной ставки по потребительским кредитам, выдаваемым микрофинансовыми организациями (МФО), уменьшается с 1 % до 0,8 % в день.
Максимальное значение полной стоимости по потребительским кредитам снижено с 365 % до 292 % годовых.
Законом также установлен максимальный размер суммы всех платежей по договору потребительского кредита сроком до 1 года с полуторакратного размера до 130 % от суммы предоставленного кредита.
Ну и берете калькулятор, считаете и представляете суду свой вариант.
0,8% и 292% распространяются на долг который купили коллекторы?

Меня с работы как назло не отпускают🤦🏼‍♀️🥲если я не приду на заседание , без меня судья может удовлетворить запрашиваемую не законную сумму истцом?Или можно возражение составить иным способом , перенести заседание?

0,8% и 292% распространяются на долг который купили коллекторы?
Смена кредитора не меняет условий сделки, суммы, ставки, сроки всё остаётся, но каллы могут вводить в заблуждение, запугивать своими условиями...

Вот у меня мфо получили судебный приказ, я его отменила, они продали каллам и те снова пошли за сп, якобы ещё на полгода время продлить для иска. В итоге подали иск, спустя почти три года, но т.к первый кредитор уже ходил за сп, то я в суде в заявила, что каллы пропустили СИД и вуаля, они отправились лесом

Смена кредитора не меняет условий сделки, суммы, ставки, сроки всё остаётся, но каллы могут вводить в заблуждение, запугивать своими условиями...
спасибо, наверное это глупый вопрос с моей стороны но я толком до такого не доходил, почему то представлял что каллы сверх договора могу свои штрафы и пени начислять, хотя они и так зарабатывают на разнице

спасибо, наверное это глупый вопрос с моей стороны но я толком до такого не доходил, почему то представлял что каллы сверх договора могу свои штрафы и пени начислять, хотя они и так зарабатывают на разнице
Даже если они что-то там прибавят, в суде урежут их аппетиты.

Вы самое главное забыли написать)
Чтобы суд урезал аппетиты - ответчик должен об этом заявить!
Верно, но я думаю, ответчик и так непременно выразит свое несогласие. Кстати у меня была история, когда судья урезал сумму в иске, без моего присутствия на заседании, ссылаясь на завышенные проценты, давно было это. Каллы подали апелляцию и... получили отказ.

Онлайн

Назад
Сверху