Взяла на подругу 4 займа

Как у Вас это получилось?! Без ведома подруги, кража персональных данных? Тогда это уже реальное преступление. Попробуйте договориться с так называемой Вашей подругой, о скорейшем погашении долга. Возможно Вам повезёт, с хорошим человеком.
В смысле как, я на номер жены и на виртуалку взял займ в вивусе к примеру, помойму даже фото не просили паспорта...вообще есть ещё такие странные мфо, говорят сосед тоже выдаёт без фото и на киви кошелёк карту...
Да и в принципе, если у неё был доступ к госам и паспорту, там можно и больше разгулятся, а если ещё и визуально похожи, причёску там под неё навела, макияж как в паспорте, чуть ухудшила фото и вуаля...
З.ы. Это не призыв, так делать категорически нельзя!!!

Откуда вы такие знающие беретесь?) Нет в 159 отягощающих)) И 2 части тоже не будет. Обычная 159 прим. 1 УК РФ. Да и вообще начало темы посмотрите на дату)
Ну я вам наверняка говорю, сам прошёл через это, только не с мфо, вкратце по дурости продал телефон на авито по предоплате, потом на следующий день его разбили случайно, деньги соответственно уже ушли... Ну потерпевший не поверил, не стал ждать и в полицию, в суде подтвердил что дохода практически нет, значит ущерб значительный. Вот и 159 ч2 но так как полностью выплатил долг плюс 100% моралки (дабы в суде у него не было притензий) отягощающих не было.

Здесь ст. 159 прим. 1 ч. 1 и так как потерпевшим является МФО, для него значительность начинается с 250 тыс. (Не соврать бы по сумме), а не с 5 тысяч. У вас совершенно другое мошенничество было) И никаких отягчающих быть не может. Часть в статье это не отягчающие обстоятельства.

И не возмещение ущерба также не является отягчающим обстоятельством, согласно УК РФ
Ну я вам наверняка говорю, сам прошёл через это, только не с мфо, вкратце по дурости продал телефон на авито по предоплате, потом на следующий день его разбили случайно, деньги соответственно уже ушли... Ну потерпевший не поверил, не стал ждать и в полицию, в суде подтвердил что дохода практически нет, значит ущерб значительный. Вот и 159 ч2 но так как полностью выплатил долг плюс 100% моралки (дабы в суде у него не было притензий) отягощающих не было.

Даааа... Мало того, что себя в кабалу загнала, так ещё и человека так подставить!!! Подругу жаль, что повстречала вас на своём жизненном пути.

Условкой отделается, если ущерб возместит. Ну и если характеристика нормальная.
Был такой чат в телеграмме "Белуга МФО", в том году, там писдюк 14 летний, нашёл в двух конторах баг, это конга и лайм. Всю суть бага рассказывать не буду, так как его закрыли, как и этого писдюка.
Наоформлял он этих кредитов, на сумму свыше, задумайтесь только 7 миллионов рублей за 3 месяца.
В этом чате, было около 800 человек, и все они промышляли одним и тем же.

Добрый день! Я на батю оформлял в двух МФО , фотографировал его с кодом и паспортом,на его банковскую карту, говорил нужно так в теле 2 попросили, всё выплатил, спасибо бати выручил)

Добрый день! Я на батю оформлял в двух МФО , фотографировал его с кодом и паспортом,на его банковскую карту, говорил нужно так в теле 2 попросили, всё выплатил, спасибо бати выручил)
Я б тебе ремня всыпал))) Прям х2 раза.

Ну ты и жук ;)

интересно ,а если на умершего человека попробовать оформить займ одобрят или нет:)
Дадут, если он ещё не оформлен как усопший. Знал людей, которые так пенсию за деда получали

Условкой отделается, если ущерб возместит. Ну и если характеристика нормальная.
Был такой чат в телеграмме "Белуга МФО", в том году, там писдюк 14 летний, нашёл в двух конторах баг, это конга и лайм. Всю суть бага рассказывать не буду, так как его закрыли, как и этого писдюка.
Наоформлял он этих кредитов, на сумму свыше, задумайтесь только 7 миллионов рублей за 3 месяца.
В этом чате, было около 800 человек, и все они промышляли одним и тем же.
Вот это молодёжь пошла)))

Отредактировано модератором:
Интересно, чем закончилась история. "Закрыли" автора темы или пошли на мировую.

Статус основной на киви получают только через гос-никита ты что то перепутал
Основной только через данные паспорта, обновляют статус в течение 2 минут

Подруга из вас такая себе, конечно... Я понимаю ещё ПОПРОСИТЬ, чтобы она сама взяла займ для вас. Но вот в тихую...
Хочется верить, что вы сделаете правильные выводы из этой истории, и никогда больше не будете так подставлять ни друзей, ни родных.

Я тоже на папу оформляла, но в той, где не требовалось коды, а нужно было только фото паспорта. Его потом отыскали, позвонили. Он человек у меня пожилой, разнервничался: сказал, что ничего у них не брал и не заказывал. Рассказал мне. Стыдно было до слез, спать не могла, я не раскололась. Первая же премия - погасила целиком, удалила Лк без возможности возврата. Никогда больше так не поступлю.

Я тоже на папу оформляла, но в той, где не требовалось коды, а нужно было только фото паспорта. Его потом отыскали, позвонили. Он человек у меня пожилой, разнервничался: сказал, что ничего у них не брал и не заказывал. Рассказал мне. Стыдно было до слез, спать не могла, я не раскололась. Первая же премия - погасила целиком, удалила Лк без возможности возврата. Никогда больше так не поступлю.
Подло поступили конечно... Нет слов..
Ладно хоть обошлось всё и вы поняли свою ошибку...