Я на полном дне...

ну банкротство еще и не всем подходит. мне вот путь - только расплачиваться со всеми. а что надо жить по средствам, это точняк! уже что-то больше не хочется никаких кредитов брать нигде и никогда 🤣 только сначала сейчас бы ноги унести как-то🤣
Как прививка от в принципе кредитов уже хорошая

Сейчас прозвонился до меня смсфинанс из отдела взыскания. обзывал лжецом и просил позвонить маме и папе, чтобы дали денег на закрытие займа. разговор записан.

позвонил на ГЛ зафиксировал претензию и также написал им на почту.
Посмотрю, что ответят. Если ответ не устроит меня, то накатаю жалобу.

Сейчас прозвонился до меня смсфинанс из отдела взыскания. обзывал лжецом и просил позвонить маме и папе, чтобы дали денег на закрытие займа. разговор записан.

но вроде как пишут что они более-менее лояльные, тут видимо кто из звонилок попадется) мне тоже иногда от них (от Вивуса) звонят нормальные, иногда истерики)) но я жду скидку от них, они иногда такие всем предлагают классные! а с меня пока полную сумму требуют))

Сейчас посетила интересная мысль ВООБЩЕ ничего не закрывать и копить деньги пока не прилетят СП, отменять и опять копить, закрывая по 1-2 в месяц. Потом спокойно имея подушку безопасности по ИП закрывать с 50% от зп. Звучит круто, но блин хочется за это время хотяб половину закрыть. Кто то так делал?

но вроде как пишут что они более-менее лояльные, тут видимо кто из звонилок попадется) мне тоже иногда от них (от Вивуса) звонят нормальные, иногда истерики)) но я жду скидку от них, они иногда такие всем предлагают классные! а с меня пока полную сумму требуют))
я видел там скидки по типу закройте займ за 4900 вместо 30000 только сегодня

Сейчас посетила интересная мысль ВООБЩЕ ничего не закрывать и копить деньги пока не прилетят СП, отменять и опять копить, закрывая по 1-2 в месяц. Потом спокойно имея подушку безопасности по ИП закрывать с 50% от зп. Звучит круто, но блин хочется за это время хотяб половину закрыть. Кто то так делал?
я вот думаю потихоньку закрывать, но часть откладывать либо на закрытие по скидкам, либо как фин.подушку

Они прямо очень хорошую скидку предлагают для закрытия, буквально процентов 70 от тела скидывают, я их так закрыла

Они прямо очень хорошую скидку предлагают для закрытия, буквально процентов 70 от тела скидывают, я их так закрыла
буду ждать до самого конца) ни рубля не внесу им после угроз таких)

я видел там скидки по типу закройте займ за 4900 вместо 30000 только сегодня
да, вот я про такие) ну я даже думаю, что как-то найду на закрытие деньги, если они такую дадут. у меня там долг около 42 с %, тело 32.

а на какой просрочке вам предлагали такую хорошую? у меня уже 3й мес пошел а воз и ныне там 🤣 прикидываются ветошью и требуют всю сумму🤣

да, тоже об этом думала. наверное надо спокойно копить а дальше по ситуации смотреть - на какое-то закрытие хватает, там уже думать по обстоятельствам. можно и им позвонить и попросить скидку, тоже многие так делают и работает. типа закрою прям сейчас но дайте скидку. либо действительно вообще терпеть до СП, ИП и тд. только не упали бы все ИП сразу вместе) но это конечно маловероятно

да, тоже об этом думала. наверное надо спокойно копить а дальше по ситуации смотреть - на какое-то закрытие хватает, там уже думать по обстоятельствам. можно и им позвонить и попросить скидку, тоже многие так делают и работает. типа закрою прям сейчас но дайте скидку. либо действительно вообще терпеть до СП, ИП и тд. только не упали бы все ИП сразу вместе) но это конечно маловероятно
так а какая разница, все равно больше 50% не заберут)

Я просто до того как перестал продлевать и платить платил мне кажется все 130% так как занимал еще и у физ лиц на продления. это был ад. так хоть 50% будет оставаться.

а если двое детей до то нельзя чтобы удерживали не 50% а к примеру 30%?

Я просто до того как перестал продлевать и платить платил мне кажется все 130% так как занимал еще и у физ лиц на продления. это был ад. так хоть 50% будет оставаться.

по-моему, можно договориться с приставом, сколько он будет удерживать, там нет такого что именно 50%, а до 50%. можно ведь и заплатить самому, пока не начали удерживать. но тут как я поняла много зависит от самого пристава, насколько он сговорчивый) а еще поди ему дозвонись) сколько я не пыталась звонить приставам, когда раньше что-то прилетало (не по мфо, а например штраф или что-то еще), дозвониться нереально)
да, такая же тема, что какие-то нереальные уже суммы выкинуты на продления, у всех позанимала только чтоб не выйти на просрочки. дура и идиотка) почитала б раньше этот форум и давно бы уже наверное вылезла или была бы близка к этому) 100% не было бы такого списка, остановилась бы раньше. т.к. вторая половина списка уже была взята на покрытие первой :стена:

Отредактировано модератором:

наверное тут самое правильное - копить) а потом уже смотреть что делать дальше - часть закрывать, а часть денег оставлять в загашнике на возможные ИП) так глядишь и правда - прилетит ИП, а у тебя уже денежки приготовлены🤣

сегодня опять Гринмани воспитывали и опять сказали - внесите хотя бы 1000. А я вот думаю - ну на хрена? опять в трубу улетит все.
да мне тоже. я не знаю какую тактику выбрать все еще. гасить по 1 полностью или вот так вот по чуть чуть всех. особенно по долгосрокам интересно как поступать.

да мне тоже. я не знаю какую тактику выбрать все еще. гасить по 1 полностью или вот так вот по чуть чуть всех. особенно по долгосрокам интересно как поступать.
ну мне кажется, все-таки лучше полностью кого-то или хотя бы 80-90% в каком-то, если не полное не хватает. Потому что по 1000 руб - точно не спасет, если сумма большая. Только если там 5 тыс ну или макс 10, то может быть она и поможет как-то. Но насчет того, сначала маленьких, потом больших или наоборот, вот тоже пока не могу понять. Но по логике - если есть свободные например 40 тыс, то лучше погасить кого-то где долг 40-45 или двух по 20 условно. и в след раз их догасить, если не хватило сразу. Потому что кидать эти 40 тыс в долгосрок где сумма сильно больше как бы сильно не поможет - у вас и долгосрок будет погашен только частично, а дальше снова платежи и те 1 или 2, которые могли загасить тоже остаются в просрочке. как-то так вот думается. но я сама тоже пока не решила окончательно. наверное просто надо иметь на руках какую-то сумму и решать по ходу. Может прозвонить их и попросить скидку, кто даст - того и погасить) но у меня пока теория только 🤣 суммы пока никакой на руках нет))

ну либо только если долгосроки которые прям сильно жестят, тогда их пытаться загасить в несколько приемов.

а на какой просрочке вам предлагали такую хорошую? у меня уже 3й мес пошел а воз и ныне там 🤣 прикидываются ветошью и требуют всю сумму🤣
Где то примерно месяцев через 7-8