Мой путь закрытия МФО. 50+

У меня было полгода. Максимум наркутился только по одному, точнее он изначально был заложен в проценты на полгода.
По остальным максимум не достигнут был. Я жил в таком режиме полгода, за полгода расквитался с 23 МФО.
Можешь дать пожалуйста пару советов как общаться с менеджерами и калами, которые звонят. Что им отвечать, чтобы не давать ложных обещаний ? Брал займ взял под влиянием "стечения тяжелых обстоятельств" (ст. 812ч2) ? Или как?
Я понимаю, что лучше вообще не говорить, но пока отвечаю.

Можешь дать пожалуйста пару советов как общаться с менеджерами и калами, которые звонят. Что им отвечать, чтобы не давать ложных обещаний ? Брал займ взял под влиянием "стечения тяжелых обстоятельств" (ст. 812ч2) ? Или как?
Я понимаю, что лучше вообще не говорить, но пока отвечаю.

Вообще ни как не общаться. Не дозвонились и не дозвонились х) Смысла общения со звонилками нет никакого. Они не принимают никаких решений, просто тараторят и оскорбляют, пытаются психологически давить. Это мясные роботы. Вот у вас есть жаление общатся с тостером или пылесосом? - у меня нет, так и тут... подняя трубку вы общаетесь с тостером или пылесосом, что сосет ваши деньги. Я вот с неодушевленными предметами не общаюсь.

812ч2 нужно еще доказать.

Все эти телефонные разговоры не имеют никакой юридической силы. Ни вы не можете удостоверится, что вы говорите с представителем кредитора, ни они не могут удостоверится, что говорят с вами... все эти разговоры - пустая трата времени, которую можно потратить на работу и получить премию... и быстрее расплатится.

Все эти телефонные разговоры не имеют никакой юридической силы. Ни вы не можете удостоверится, что вы говорите с представителем кредитора, ни они не могут удостоверится, что говорят с вами... все эти разговоры - пустая трата времени, которую можно потратить на работу и получить премию... и быстрее расплатится.
Да я общаюсь исключительно для того чтобы не звонили 3 лицам черные калы. Все. Говорю я живой от оплаты не отказываюсь. Иногда слушаю скрипт про последствия.

Да я общаюсь исключительно для того чтобы не звонили 3 лицам черные калы. Все. Говорю я живой от оплаты не отказываюсь. Иногда слушаю скрипт про последствия.
Это не влияет. Они и так большинство не будут звонить третьим, если вы написали отзыв согласия на взаимодействие с третьим лицами. А кто нарушает, будут звонить даже если вы ответили по телефону, сразу после того, как вам позвонят... А раз еще не звонили, значит и не будут...

Белые деньги опять беспокоили. Хотя была договоренность, что я вношу 3400 и меня не трогают месяц. Написал Медведев Григорий Олегович чтобы я срочно позвонил или будут ПОСЛЕДСТВИЯ. Я позвонил, сказал про 3400 он вроде услышал, отправил ему скрин диалога.

Просто время тратите свое в пустую. Можно заняться полезным делом... по работе, отдохнуть, пойти грибов набрать (суп сварить) и вообще жить нормальной жизнью.

Белые деньги опять беспокоили. Хотя была договоренность, что я вношу 3400 и меня не трогают месяц. Написал Медведев Григорий Олегович чтобы я срочно позвонили или будут ПОСЛЕДСТВИЯ. Я позвонил сказал про 3400 он вроде услышал, отправил ему скрин диалога.
Вот я и говорю, они будут звонить в любом случае.

Кстати не платить и полностью закрывать другой займ выгодней, чем в каждый роток кидать по немногу оттягивая до 130%...
Просто закрыть 1 и не дотягивать до 130% по нему выгодней, чем 2 дотягивать 130% кидая частями и продлевая...

Я так 200 тыс съэкономил просто гася от малого к большему, полностью уйдя в глубокую оборону и игнорируя звонки.
Платил по своему графику, выплатил 800 тыс долгу при 500 тыс теле... 200 тыс тоже деньги...

Я так 200 тыс съэкономил просто гася от малого к большему, полностью уйдя в глубокую оборону и игнорируя звонки.
Платил по своему графику, выплатил 800 тыс долгу при 500 тыс теле... 200 тыс тоже деньги...
Да я читал твою ветку. Она меня вдохновила уйти в просрочки и все закрывать. Ты - молодец!

Да я читал твою ветку. Она меня вдохновила уйти в просрочки и все закрывать. Ты - молодец!
Мы снова и снова попадаемся в одну и ту же ловушку.
Мы изо всех сил стараемся сохранить видимость благополучия, цепляемся за образ "нормального" человека, который все контролирует, — хотя внутри уже знаем: ситуация выходит из-под контроля.

Мы играем по их правилам. А их правила — это игра в одни ворота.
"Заплати сейчас", — говорят они, — "найди где-нибудь еще, но заплати."
Ты остаёшься с пустыми руками, зато платеж прошёл. Сегодня. А завтра?

Ты берёшь новый займ, чтобы погасить старый.
Потом — ещё один, чтобы закрыть второй.
Так один долг превращается в десять, а долговая яма растёт по геометрической прогрессии.

Нас приучили стыдиться долга, но не стыдиться системы, которая этот долг плодит.
Нас заставляют думать, что проблема — в нас.
Но правда в том, что проблема — в правилах, навязанных нам.

Пора перестать играть в их игру.

Мы изо всех сил стараемся сохранить видимость благополучия, цепляемся за образ "нормального" человека, который все контролирует, — хотя внутри уже знаем: ситуация выходит из-под контроля.

Так один долг превращается в десять, а долговая яма растёт по геометрической прогрессии.

Нас приучили стыдиться долга, но не стыдиться системы, которая этот долг плодит.

Звучит как синопсис к фильму или озвучка кино трейлера. Я бы посмотрел.

Еще поймал себя на мысли что займы это следствие моей лени. Я очень ленивый человек. Я пока закрываю займы хочу перестроить и себя самого. Не сказать, что я ленюсь работать (я работаю на двух работах, вторая по ночам), но конкретно в обычной жизни я очень ленив. Так что еще и работа над собой добавляется. А еще худеть надо и с пивом немного завязать. На это дело я немного подсел из за тревог и стресса от просрочек.

Пришел аванс чуть больше чем я думал. Никому ничего не буду платить в плане МФО.
Вернул 50к физ лицу, считаю приоритетнее.

а как вы думаете, что вас привело к мфо?
я просто сама все думаю, что у меня причиной стало

а как вы думаете, что вас привело к мфо?
я просто сама все думаю, что у меня причиной стало
Самое банальное - нехватка денег. Двое детей, жена в декрете. работал один. Уверенность, что все закрою и как следствие снежный ком. Все как у всех... Самое обидное, что ничего не купил себе с этих денег.

Последнее редактирование:
Пришел аванс чуть больше чем я думал. Вернул физ лицу долг в 50 т.р. Считаю приоритетнее. МФО и Кредиты будут ждать до 14 августа, когда прилетит ЗП. С нее один займ погашу. + Подработка с четверга возобновится. Там за смену 3000-3500 чистыми буду делать. Эти заработки я буду откладывать на "пожить". Эх если бы сейчас не минус 50 тысяч все было бы намного проще. Но ладно. Договоренности надо соблюдать.

Еще 7 августа платеж за квартиру, нужно затянуть ремни. Планирую сегодня купить подорожник и кататься на метро. автомобиль исключительно для дачи и работы. Пока так.
Жаль я наобещал некоторым, что сегодня что то внесу. Но реальность такова. Подождут.

А еще 21 августа поступление от арендатора за съемную квартиру. С этих денег планирую закрыть долг по ЖКУ.

Успокойте меня. Существенного же ничего не произойдет за две недели просрочек в банках и мфо?

Видимо пропустила, какие именно у вас банки и сколько просрочка?
пока в почте пару дней но там платежи по 2500 всего и осталось 12тр выплатить. не думаю, что криминал какой то для них.
сбер сегодня в просрочку вышел 10 тр платеж. Надо бы им письмо написать

пока в почте пару дней но там платежи по 2500 всего и осталось 12тр выплатить. не думаю, что криминал какой то для них.
На таком сроке не придут.

Подскажите,сколько у вас уже просрочки по времени ? Из родных как я понимаю только родителям пока звонили?
Я на банкротство подаю,ещё не ушла в просрочки,но очень боюсь этих звонков,ну и конечно же самое страшное это звонки родным,они не виноваты в том,что я в это вляпалась

Подскажите,сколько у вас уже просрочки по времени ? Из родных как я понимаю только родителям пока звонили?
Я на банкротство подаю,ещё не ушла в просрочки,но очень боюсь этих звонков,ну и конечно же самое страшное это звонки родным,они не виноваты в том,что я в это вляпалась
На первый день просрочки Мани мэн звонил матери, робот. Писали смс о мошенничестве моему отцу и матери. Подозреваю белые деньги. Бабушке сегодня утром звонила Белка.

Всем им написаны на почту претензии с предостережением. Больше пока никто не беспокоил.

Белым деньгам вообще все равно на договоренности. Сейчас угрожают с рассылкой прислали примеры сообщения.

В августе так и сделаю, по 2 кредитам взял кк на месяц, благо бесплатно просто сдвинули платежи, просто срок увеличился, но там ставка не капец большая. В июле закрыл автокредит, 10к освободится, половину буду откладывать, половину на погашение мфо.
Всё было бы проще, но работаю один, жена в декрете и двое маленьких детей, особо на них не сэкономишь.

Коммуналку просто плачу с задержкой, у меня только электричество платить и интернет (частный дом, своя скважина), там долг то по сути образовался, когда зимой месяц пропустил. Сейчас летом мало набегает, я перекрываю (плачу долг за пред.месяц + 1000-1500). Со счётчиком не варик, на столбе висит, показания в РЭС улетают автоматом.

Трубки беру, чтобы третьим не звонили. Пока вроде и не было случаем за полтора месяца. Ну и прилетают предложения выгодные, например вэббанкир сделал рассрочку с остановкой процентов и платежом раз в месяц.
Да вэббанкир оказались самые нормальные) мне такую же сделали ретру, в результате теперь их нормально погашу, без просрочек. И они свои деньги получат и мне спокойно, никто мозг компостировать не будет))

Да вэббанкир оказались самые нормальные) мне такую же сделали ретру, в результате теперь их нормально погашу, без просрочек. И они свои деньги получат и мне спокойно, никто мозг компостировать не будет))
У меня есть много долгосроков где больше половины платежей уже внесено. По сумме внесенной уже больше тела. Мне кажется таким кредиторам уже даже выгоднее навстречу идти, они ж по сути свое забрали и тупо зарабатывают на том, что я тяну время

Да, меня тоже Иван вдохновил)) тоже теперь по этой же схеме буду действовать) вот только начать смогу с сентября раскидывать этих товарищей, сижу пока на мели совсем( придётся им немножко еще потерпеть :ROFLMAO:
Пришел аванс чуть больше чем я думал. Вернул физ лицу долг в 50 т.р. Считаю приоритетнее. МФО и Кредиты будут ждать до 14 августа, когда прилетит ЗП. С нее один займ погашу. + Подработка с четверга возобновится. Там за смену 3000-3500 чистыми буду делать. Эти заработки я буду откладывать на "пожить". Эх если бы сейчас не минус 50 тысяч все было бы намного проще. Но ладно. Договоренности надо соблюдать.

Еще 7 августа платеж за квартиру, нужно затянуть ремни. Планирую сегодня купить подорожник и кататься на метро. автомобиль исключительно для дачи и работы. Пока так.
Жаль я наобещал некоторым, что сегодня что то внесу. Но реальность такова. Подождут.

А еще 21 августа поступление от арендатора за съемную квартиру. С этих денег планирую закрыть долг по ЖКУ.

Успокойте меня. Существенного же ничего не произойдет за две недели просрочек в банках и мфо?
В банке за 2 недели точно ничего не будет. У меня когда бывают в банках просрочки (до больших стараюсь не доводить) я пишу в чат Здравствуйте) и мне они сразу такие у вас просрочка и дают дату до которой надо закрыть и я подтверждаю. Не всегда правда я ее соблюдаю, ну иногда так снова пишу, дают еще 5-7 дней. Я вот правда вышла на просрочку долгую уже в ВТБ там кредитка которую они мне ни с того ни с сего взяли и отключили (убрали лимит) хотя у меня тогда просрочек нигде не было, я все платила исправно, давно уже это было, год назад наверное. Я старалась платить но сейчас не могу поэтому пусть ждут. Они правда уже бесятся но ничего)
У меня ситуация прям один в один ваша)) и кстати тоже наобещала некоторым чтото повносить, но пролетаю пока мимо всех обещаний. Не получается сейчас никак. Думаю, сильно хуже уже не будет 🤣

У меня есть много долгосроков где больше половины платежей уже внесено. По сумме внесенной уже больше тела. Мне кажется таким кредиторам уже даже выгоднее навстречу идти, они ж по сути свое забрали и тупо зарабатывают на том, что я тяну время
Но все эти первые платежи по долгосркам скорее всего больше в проценты ушли. Т.к. как бы само тело то наверное не сильно уменьшилось. Они то получили от вас проценты а хотят ещё и тельце🤣