Мой путь к свободе

Zzz11

Новорег
5 Мар 2025
4
5
1ч 44м
Всех приветствую! Долго не решалась на то, чтобы поделиться своей историей, но вчера решила, что время пришло. Данный форум нашла около 2-3 месяцев назад, сначала не регистрировалась, а просто читала, также сидела в чатах в тг. Но у всего есть свой конец, поэтому пришло время и мне рассказать свою историю....

Началось все еще в далеком 2020 году, я только заканчивала школу (к слову, сейчас мне 23) и познакомилась с парнем, который, как мне казалось в 18 лет, очень крутой (П.С. на тот момент ему было 19 лет и уже был условный срок по 158ст, но это меня не насторожило, а зря). Сразу добавлю, что я из обеспеченной семьи и даже ни у кого никогда не брала в долг.

В ноябре 2020 года, присев мне на уши, что ему нечего есть, у него голодает старая бабушка, которой 80 лет и так далее, он убедил меня оформить микрозайм (на тот момент я даже слов таких не знала и не думала, что это можно сделать онлайн за 5 минут). Как и у многих здесь, это была Екапуста (кстати, одна из самых адекватных компаний, с которой я сталкивалась). К февралю 2021 года у меня уже было порядка 20 займов на небольшие суммы. Когда начались пророчки я сказала ему, что если он не найдет работу и не загасит все, то мне придется разговаривать с его отцом (отец сидел и живет "по понятиям", такого выкидона от сына он бы явно не одобрил). По итогу, тогда он все оплатил, кроме кредитки тинькофф на 16 тысяч, но это было уже не так страшно.

Периодически он брал на меня займы, но все выплачивал (почему не брал на себя? у него все карты в арестах + нет постоянной прописки). Расстались мы осенью 2023 года, тогда на мне было порядка 25 займов, которые он божился закрыть, так как цитирую "Я не мудак какой-то бросать тебя в такой ситуации". Как вы уже могли догадаться, скинул он мне только 3 тысячи рублей, кстати, мои родители подарили ему айфон 14 про, за который он не заплатил ни копейки и еще и не вернул мне его...

Когда я поняла, что денег мне не видать, решила попытаться закрыть все сама, нашла подработку и потихоньку что-то выплачивала, но жаль, что не наткнулась на финдозор раньше, так как большинство денег уходило на продление, а также приходилось брать новые, чтобы закрыть старые, в общем, все как у всех.

По итогу, летом 2024 года я поняла, что больше не вывожу и решила рассказать все своему МЧ, он меня поддержал и дал денег на закрытие части долгов, но сказал, что все обязательно нужно рассказать родителям, так как мы студенты и у нас банально нет столько денег, чтобы все это загасить. Я рассказала родителям, мы спокойно все обсудили и они сказали, что помогут. Но здесь сыграла моя тупость, ведь никакую таблицу я не вела и банально не помнила где у меня есть долги. Это все привело к тому, что о части я просто не сказала, подумав, что сумма небольшая и я сама смогу все закрыть (сумма на тот момент была в районе 100к).

Что мы имеем сейчас? Долг на 1 100 000 и решение банкротиться. Кстати, компанию я тоже нашла на финдрозоре, а потом поняла, что уже давно слежу за ними в запрещенной соцсети. О банкротстве я никому рассказывать не хотела, так как боялась осуждения и попыток помочь, но я уже решила, что этот путь должна пройти сама. Но не тут-то было! МЧ узнал потому что мне на планшет пришла смс от Бани (почему не на телефон? а кто бы их знал...) Маме начал написывать какой-то тип, о том чтобы я закрыла долг, пришлось рассказать, но стало намного легче! Сегодня поеду рассказывать бабушке с дедушкой, так как им один раз тоже звонило какое-то чмо с угрозами, хочу их обезопасить. Сейчас я понимаю, что когда все вокруг итак знают смс с угрозами уже не вгоняют в панику, на них становится абсолютно плевать.

Хочу выразить огромную благодарность данному форму, так как без вас ребят, я бы наверное уже в петлю полезла, так ценно, что каждый делится своей историей. его поддерживают, не осуждают и дают крутые советы! Буду здесь тоже рассказывать подробности про процедуру, чтобы те, кто только решается на это, понимали, что все не так страшно, из каждой ситуации есть выход, все обязательно будет хорошо!

Терпения и всё наладится. Но хочу другое сказать.
Всё такие странные вы, женщины.
Появляется на горизонте нормальный парень, так пусть будет другом.
А тут - судимый за кражу? даже без прописки? Дайте два!
Эх, кто поймёт великую, русскую душу (с)

Да со временем уже поняла, что при первых "звоночках" надо было слать его куда подальше, почему-то в тот момент мне казалось, что он "тот самый". К слову, помимо всего прочего он еще и оказывал на меня моральное давление, постоянно выставлял виноватой и так далее, в общем проблем от него получила не только финансовых, но еще и моральных.

Радует только то, что он кинул еще "серьезных" людей в нашем городе и сейчас у него такие проблемы, что врагу не пожелаешь, бумеранг...

Да со временем уже поняла, что при первых "звоночках" надо было слать его куда подальше, почему-то в тот момент мне казалось, что он "тот самый". К слову, помимо всего прочего он еще и оказывал на меня моральное давление, постоянно выставлял виноватой и так далее, в общем проблем от него получила не только финансовых, но еще и моральных.

Радует только то, что он кинул еще "серьезных" людей в нашем городе и сейчас у него такие проблемы, что врагу не пожелаешь, бумеранг...
Считайте, что купили опыт=)

Ой, любовь, влюблённость - это жесть. Мозг отключается, уши не слышат, глаза не видят. Сколько я, таких историй знаю... А особенно наши женщины жалостливы ко всяким сидельцам, хочется им срочно обласкать таких, отлюбить за всех, кто недодал тепла и не понял🤦‍♀️