Я - третье лицо. Поговорите со мной..

Вспомнила еще, когда МФОшки бывшего до меня добрались, то просто спрашивали ЕГО. Я говорила, что знать такого не знаю. Со временем отвалились.
Когда у меня про меня же спрашивали, я говорил, что не знаю таких.

Здесь зависит от того, какие МФО набрал папашка.
Может он даже здесь, с нами на форуме)
Минимен, Вэбзайм, До зарплаты, Небус, Деньги на дом, Надо денег, Срочно деньги, Джой мани, Веббанкир - эти точно помню
Нет его на форуме, эт вот точно, даже не знает о таком. Пока

Минимен, Вэбзайм, До зарплаты, Небус, Деньги на дом, Надо денег, Срочно деньги, Джой мани, Веббанкир - эти точно помню
Нет его на форуме, эт вот точно, даже не знает о таком. Пока
Да ну. Узнает точно

Вот вот. Что это за человек?! (Глядя в зеркало)
1760952863621.webp

У отца ребенка есть доля в квартире или только прописка?Если только прописка можно выписать и всё,в браке вы не состояли значит и трогать вас никто не должен

Начала лопатить интернет - быстро нашла)) читала дней десять круглосуточно практически
Так и он найдёт.
Выкиньте его скорей. Пока его не внесли бухого Вам через порог со словами "он имеет право здесь находиться на основании постоянной регистрации".

Приветствую всех.. три недели читаю форум, есть - пить - спать перестала напрочь.
Вкратце - Москва, в моей квартире много лет зарегистрирован человек, который 18 лет назад стал отцом моего ребёнка. Лет 10 не живёт, но с ребёнком общается. Чем и как жил - не интересовалась, но никто и не беспокоил. Просил не выписывать - не выписала, да и по суду воевать не хотела. Набрал многомиллионных долгов банки плюс МФО, собирается двигаться в банкротство. Ребёнок - студент 1 курса.
Понимаю, что проблем у него будет много. Но так же понимаю, что теперь и у нас - регистрация, найдут ребёнка (посмотрела один из ботов - охренела, сколько там полной информации на всех.. и закрыть, наверняка, невозможно).
Придут по прописке - это одно, но вот загаженный подъезд - замки залитые - слава на всю округу и бешенство соседей, да и и проблема у ребёнка в институте - туда ж тоже доберутся - парализовывает.
Скажите, чего ждать? Ведь у многих дети, многие сталкивались..
Федеральный закон №230-ФЗ от 03.07.2016 года регулирует отношения коллекторов с должниками. Документ описывает права и обязанности специалистов по взысканию долгов и заёмщиков, допустивших просрочки. 1cbit.ru
С 1 февраля 2025 года в закон внесены изменения, направленные на защиту граждан и ужесточение ограничений для коллекторов. Некоторые из нововведений:
  • Информация о задолженности передаётся через портал «Госуслуги». Количество уведомлений о долгах — не более 2 в месяц.
  • При нарушении правил общения коллекторское агентство может быть заблокировано ФССП на срок до 30 дней.
  • Коллекторы обязаны сообщать при звонках и личном общении ФИО, идентификационный код, наименование кредитора, сумму долга.
  • Запрещено взыскивать долги с граждан, внесённых в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
  • Запрещено общение с инвалидами 1 группы, недееспособными и людьми на стационарном лечении (при подтверждении статуса).
  • Коллекторы не могут применять физическую силу, оскорблять должников, самовольно проникать в жильё, общаться с родственниками без согласия.
  • Если должник ранее дал согласие (например, при подписании кредитного договора), коллекторы могут обращаться к его коллегам, соседям и другим знакомым.
  • Должник может отказаться от разговора до получения официального уведомления о передаче долга.
  • Заёмщик вправе требовать ФИО звонящего, должность и табельный номер, наименование агентства, от чьего имени звонят.
  • Должник может попытаться договориться о реструктуризации или снижении долга при общении с коллекторами.

Никто к Вам ходить не будут, только звонки максимум и угрозы в сообщениях

У отца ребенка есть доля в квартире или только прописка?Если только прописка можно выписать и всё,в браке вы не состояли значит и трогать вас никто не должен
только прописка. Опасаюсь, что пока буду выписывать - озвереет и ещё хуже дел натворит, все займы ж на
этот адрес

Спасибо всем огромное за то, что общаетесь, и форуму, и персонально каждому - без вас я уже просела внутри основательно

3 недели читали форум и все таки пришли к выводу, что будут залиты замки и изрисованы стены?🤣 плохо читали.
Даже если вы его выпишите, это не спасет от писем. Будут идти дальше на этот адрес. Вы и ваш ребенок им точно не нужны. Успокойтесь и живите своей жизнью. Если кто из банковских представителей приедет, или наземников, то максимум что они сделают это спросят знаете ли такого, живет ли тут. Все.
Паника на ровном месте

Я 15 лет не живу по прописке, там живет отец, влезла в эту кабалу, погнали письма. Был злой очень на меня - выписал😁 а письма дальше идут.
Сейчас уже остыл, говорит вот спасибо, хоть есть чем печь топить 🤣

У отца ребенка есть доля в квартире или только прописка?Если только прописка можно выписать и всё,в браке вы не состояли значит и трогать вас никто н
только прописка. Опасаюсь, что пока буду выписывать - озвереет и ещё хуже дел натворит, все займы ж на
этот адрес

Спасибо всем огромное за то, что общаетесь, и форуму, и персонально каждому - без вас я уже просела внутри основательно
Не бойтесь,смело выписывайте, это просто адрес.

Даже если вы его выпишите, это не спасет от писем.
Все равно его лучше выписать. Добровольно или по суду. Иначе он сможет прописать детей от другой женщины в квартире автора, если они у него появятся.

Автор, выписывайте его для своего же блага. И дело не в долгах.