Исключена Единый региональный центр кредитования (erck.ru) / МКК "Бламмо Мани" - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Ерцк лепит отказ и списывает деньги с карты 99 рублей. Я так понимаю, потому что у многих стоит лимит 100 рублей. Не выдать кредит и хоть сколько нибудь урвать. Будьте осторожны.
Пусть подавятся!

Звонят с непонятного номера типа капитан полиции, говорят, что заявление написано от erck. Сумма долга 20000. Оставила контактные данные того, кто писал заявление. Там не хотят нормально решить вопрос а прямо сейчас нет возможности погосить сумму (только к концу недели).

Звонят якобы из "управление экономической безопасности и противодействие коррупции" но с непонятного номера +8999 (о котором нет информации в интернете кроме того что он из Москвы). При том позвонил по официальному номеру их в Санкт-Петербурге и они говорят что это мошенники и сотрудника такого нет у них

Капитан эта сказала якобы что передаст участковому дело, там придут, заберут на 2-ое суток, снимут пальчик и т.д. и т.п. и уже будут решать через суд, мол навешуют уголовку и т.д. и т.п.

Очень переживаю. Подскажите что делать

Звонят с непонятного номера типа капитан полиции, говорят, что заявление написано от erck. Сумма долга 20000. Оставила контактные данные того, кто писал заявление. Там не хотят нормально решить вопрос а прямо сейчас нет возможности погосить сумму (только к концу недели).

Звонят якобы из "управление экономической безопасности и противодействие коррупции" но с непонятного номера +8999 (о котором нет информации в интернете кроме того что он из Москвы). При том позвонил по официальному номеру их в Санкт-Петербурге и они говорят что это мошенники и сотрудника такого нет у них

Капитан эта сказала якобы что передаст участковому дело, там придут, заберут на 2-ое суток, снимут пальчик и т.д. и т.п. и уже будут решать через суд, мол навешуют уголовку и т.д. и т.п.

Мне только что звонили с996 представилась Самойлова капитан ,такая же ситуация

То есть вы позвонили по официальному номеру убэп, вам сказали что вы общались с мошенниками и ничего не щелкнуло у вас?
Коллекторы вас разводят, ничего не делать, болт забейте.

То есть вы позвонили по официальному номеру убэп, вам сказали что вы общались с мошенниками и ничего не щелкнуло у вас?
Коллекторы вас разводят, ничего не делать, болт забейте.
Первый раз столкнулся с таким. Нервы и т.д. тем более когда куда-то предлагают подойти в гос.учреждение
Поэтому вот и написал сюда на всякий случай.
Не особо понимаю какой им толк от этого. Ну я бы туда пришел. Мне бы так же сказали, что таких нет и они мошенники и я бы ушел... В чем суть то

Первый раз столкнулся с таким. Нервы и т.д. тем более когда куда-то предлагают подойти в гос.учреждение
Не особо понимаю какой им толк от этого. Ну я бы туда пришел. Мне бы так же сказали, что таких нет и они мошенники и я бы ушел... В чем суть то
Я вот решил оплатить ,не нужна лишняя нервотрепка ,да и платить в е равно придеться

Суть напугать вас и заставить заплатить.

Суть напугать вас и заставить заплатить.
С другой стороны платить все равно нужно . Мне обзвонили всех родственников ,работу ,стыд просто .
Лучше заплатить и не брать

Когда вы поймёте что за кредиты не сажают, если вы брали на свои данные. Запись разговора в ФССП и прокуратуру, им штраф нехилый прилетит. Когда их будут штрафовать каждую неделю, только тогда они перестанут этим заниматься.

Как долго за страховку возврат приходит? Фин5 и erck очень опасные МФО какие-то. Слава богу на след день оплатил по реквизитам и они не задержали платёж

Уже где-то минут 20 рассматривают заявку, ждать ли положительный ответ?
Их хрен поймёшь то отказ то нет. У меня рассматривали минут 10 потом перевод ждал час.

Прилетела такая смс от них, хотя был блок до 2034 при повторной заявке. Думаю, что очередная шляпа со спамом. Но сейчас зашёл в ЛК, там почему-то в истории займов - пусто. В документах - пусто. Просит по новой загрузить фото для заявки.

У них что-то поменялось? Кто знает, что у них сейчас происходит?

Upd: что-то странное с ними, в личном кабинете действительно позволило подать заявку, и ползунки уже стояли как в смс на 18к и 14 дней. Но самое странное, что куда делся блок до 2034 года и почему исчезла информация о первом займе на 7500.

Вложения

• Screenshot_2024-07-04-17-27-46-803_com.android.mms-edit.webp
    Screenshot_2024-07-04-17-27-46-803_com.android.mms-edit.webp
    15.5 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
Прилетела такая смс от них, хотя был блок до 2034 при повторной заявке. Думаю, что очередная шляпа со спамом. Но сейчас зашёл в ЛК, там почему-то в истории займов - пусто. В документах - пусто. Просит по новой загрузить фото для заявки.

У них что-то поменялось? Кто знает, что у них сейчас происходит?

Upd: что-то странное с ними, в личном кабинете действительно позволило подать заявку, и ползунки уже стояли как в смс на 18к и 14 дней. Но самое странное, что куда делся блок до 2034 года и почему исчезла информация о первом займе на 7500.
Пару дней назад так же было, сейчас хотел зайти попробовать подать а там уже долг висит 😂

На х*й слать прямым текстом и всё! Какие пальцы? Капитаны? Участковые? Мусора к займам никакого отношения не имеют, если только был факт подмены данных и т.д. тогда это подпадает под УК, а в остальном все взаимоотношения между кредитором и заёмщиком регулируются Гражданским Кодексом. Поэтому когда некий Вася звонит представляясь сутулым опером из эконом.безопасности, смело шли его вооон туда!

Кто возвращал доп.услугу Телеюрист? Как долго бабки назад переводят?
Это болото, как повезет. У меня за кредитный рейтинг третий месяц возвращать скоро будут, уже планирую в ЦБ писать.

Это болото, как повезет. У меня за кредитный рейтинг третий месяц возвращать скоро будут, уже планирую в ЦБ писать.
Я вчера заявление им прислал на возврат этого грёбанного Телеюриста, в ответ прислали мол отправили бабки обратно. Подожду пару дней еще, но хочется прям сегодня кляузу накатать в ЦБ и СРО. Возможно так и поступлю, мизантропы проклятые!

Вложения

• Screenshot_20240709-182350_Gmail.webp
    Screenshot_20240709-182350_Gmail.webp
    42.5 KB · Просмотры: 49
Фин5 вернули через 4 дня. Эти пока только приняли заявление и в какой-то банк отправили заявку
Я оформил у них 3к, косарьдвести сразу же спиздили за грёбанного Телеюриста, написал им на почту заявление на возврат, указал реквизиты куда отправить, в ответку пришло то, что выше скидывал 👆

Я оформил у них 3к, косарьдвести сразу же спиздили за грёбанного Телеюриста, написал им на почту заявление на возврат, указал реквизиты куда отправить, в ответку пришло то, что выше скидывал 👆
Решил проверить заявление. В итоге там ошибка была в номере договора. Сразу отправлял в фин 5 и ерцк. Вчера вечером исправил отправил. Сегодня утром пришло уведомление об возврате. По идее как и с фин 5 должны вернуть сегодня/завтра. У фин 5 пришло уведомление о возврате и в этот же день пришло. Нет бы указать на ошибку. В фин 5 указали