Зачем отменять судебный приказ

В суд ходить не обязательно.Я один раз по повестке пришла,там даже судьи не было.Секретарь мне сказала,что решение и без меня приймут.На одном примере скажу,что сп было на 19 800,иск пришел на 15450.Разница,как видите есть.
понял спасибо огромное!

просто для себя чтобы понимать "после иска будет арест счетов и прочие прелести." какие еще прелести?)
а так спасибо огромное за ответ даже как-то легче и намного понятнее стало. пойду отменять
Да в общем то никаких, с приставом не общайтесь, да и все, все наладится. Отменяйте СП, все у Вас будет в порядке!

Да в общем то никаких, с приставом не общайтесь, да и все, все наладится. Отменяйте СП, все у Вас будет в порядке!
спасибо вам так приятно ощущать поддержку. верю что все будет хорошо и в порядке но придется разгребать то что натворил хорошо что жизнь не заканчивается а все лишь небольшая ошибка в моей жизни :) надеюсь и вас сейчас все хорошо

У меня почему то не одного письма нет за 2 года. Сразу в банках аресты и всё 🤷🏼‍♂️
Около 15 мфо. Как лояльные. Так и нечесть всякая.
ну надо было отменять суд приказы потом подали бы исковые некоторые мфо и если были продления то можно просить суд что бы в погашение долга эти все платежи внесли.А если ничего не делать то ...

Еще раз, Судебные приказы, отменяются для того что бы выиграть время, нужную сумму например накопить, какие-то конторы, вовсе не пойдут с иском, после иска будет арест счетов и прочие прелести.
Сп нужно отменить даже для того, что-бы эти придурки чутка поработали, а не тьупо за 5 минут получили возможность с Вас списать бабки, боритесь с ними, они Вам не друзья, не питайте иллюзий( мол они мне когда-то помогли) Ни кто Вам не помогал, на Вас пытались заработать, ну сложилась ситуация что не вышло.
За 1% в день это не помощь, а кабальные условия, если Вам будет проще к пониманию)))
ответили чётко и по делу! Полностью согласен с вами!

А может ли мфо после отмены СП продать долг уже коллекторам , например?

Если много долгов в мфо, то через мфц не обанкротиться. Это будет очень сложно. Во время процедуры не должно быть новых открытых ип. Ну не знаю как у кого, а у меня ип как грибы растут))))
Скажите пожалуйста. У кого были ип. но было и имущество. Как сложилась его судьба. вам удалось его оставить

В суд ходить не обязательно.Я один раз по повестке пришла,там даже судьи не было.Секретарь мне сказала,что решение и без меня приймут.На одном примере скажу,что сп было на 19 800,иск пришел на 15450.Разница,как видите есть.
Милана , вы уже все закрыли. КАКАЯ У ВАС БЫЛА СУММА

А может ли мфо после отмены СП продать долг уже коллекторам , например?
Могут даже после того как просудили продать.

ответили чётко и по делу! Полностью согласен с вами!
Полностью не согласна.

Милана , вы уже все закрыли. КАКАЯ У ВАС БЫЛА СУММА
Я выплачиваю по ип.Сейчас перевалило за 200000.Трое еще не подавали,даже сп не было,просто пытаются списать с карты,но там суммы маленькие.

Скажите пожалуйста. У кого были ип. но было и имущество. Как сложилась его судьба. вам удалось его оставить
А кто сказал что его продадут? Откуда вы берете все эти страшилки?)))

А кто сказал что его продадут? Откуда вы берете все эти страшилки?)))
Продать наверное ,не продадут,но по заявлению кредитора на бездействие приставов-акт об аресте составить могут.У меня приезжала пристав,но я оплатила,хотя она мне предлагала составить акт,чтобы не занимать деньги на оплату.

У меня только начало пути, 30+ дней максимальная просрочка, пока ни кто сп не присылал, но тоже думаю отменять все. Почитала форум и поняла, что большинство так делает для того чтобы время потянуть, и сумма в сп может быть больше чем в последствии в ип. А какие-то МФО после отмены сп даже скидки предлагают на закрытие займа. Короче я уже пришла из стадии «где были твои мозги» в стадию «похер, все со временем разрешиться»

Продать наверное ,не продадут,но по заявлению кредитора на бездействие приставов-акт об аресте составить могут.У меня приезжала пристав,но я оплатила,хотя она мне предлагала составить акт,чтобы не занимать деньги на оплату.
Пристава можно не пускать домой, как вариант. Опять же аресту подлежит очень немного имущество. Забирать его также никто не будет. + Можно предоставить доказательства того, что имущество куплено другим, оставлено на временное хранение и ТД.... При наличии огромного количества долгов - занимать ни очень вариант. От долгов не избавит такая тактика.

Пристава можно не пускать домой, как вариант. Опять же аресту подлежит очень немного имущество. Забирать его также никто не будет. + Можно предоставить доказательства того, что имущество куплено другим, оставлено на временное хранение и ТД.... При наличии огромного количества долгов - занимать ни очень вариант. От долгов не избавит такая тактика.
Приезжала пристав составлять акт на автомобиль, и он на мне.К тому же стоял во дворе.,,Ситиус,, написал заяву из-за 17000. Если кредитор пишет на пристава,они должны дать ответ в течении суток,что предпринято в отношении должника.

Подскажите, пожалуйста, фабула от веббанкира обратилась в суд сначала за приказом (я отменила, сославшись на несогласие с суммой), сейчас уже рассматривается упрощенка, пришла повестка на заседание в октябре. Что делать? Если я оплачу задолженность до заседания, могу ли вообще не приходить? Мне в таком случае придется направлять свое несогласие или что-то в этом роде?

Приезжала пристав составлять акт на автомобиль, и он на мне.К тому же стоял во дворе.,,Ситиус,, написал заяву из-за 17000. Если кредитор пишет на пристава,они должны дать ответ в течении суток,что предпринято в отношении должника.
Наложить запрет на рег действия - легко и без ходатайств. Изъять авто ни так просто, особенно при таком долге. Должно быть постановление старшего пристава и там целая история дальше. Плюс на любое действие есть противодействие. На самом деле ни так страшен фссп, как его малюют.

Подскажите, пожалуйста, фабула от веббанкира обратилась в суд сначала за приказом (я отменила, сославшись на несогласие с суммой), сейчас уже рассматривается упрощенка, пришла повестка на заседание в октябре. Что делать? Если я оплачу задолженность до заседания, могу ли вообще не приходить? Мне в таком случае придется направлять свое несогласие или что-то в этом роде?
По ГПК у вас нет обязанности ходить на заседания. Если оспаривать не намерены - ничего не делать.

По ГПК у вас нет обязанности ходить на заседания. Если оспаривать не намерены - ничего не делать.
Заседание в начале октября, сумма небольшая, планирую до конца сентября заплатить. Суд как-то нужно об этом оповестить?

Заседание в начале октября, сумма небольшая, планирую до конца сентября заплатить. Суд как-то нужно об этом оповестить?
Естественно. Откуда судья узнает, что долг погашен

Но это ведь НЕ ПОТЕРЯ имущества. Странная параллель у вас...

Но это ведь НЕ ПОТЕРЯ имущества. Странная параллель у вас...
Я и подтвердила ваши слова.Человек должен знать,что его может ожидать.Еще год назад,я сама была,как слепой котёнок.
Наложить запрет на рег действия - легко и без ходатайств. Изъять авто ни так просто, особенно при таком долге. Должно быть постановление старшего пристава и там целая история дальше. Плюс на любое действие есть противодействие. На самом деле ни так страшен фссп, как его малюют.

На регестрацию арест был наложен давно.Акт хотели составить на арест машины.Никто у меня её изъять не собирался,но им нужна была отписка для ,,Ситиуса,, ,точнее копия акта,что машина в аресте.У нас в пгт гайцы еще те мрази,с арестом не поездишь.

Я и подтвердила ваши слова.Человек должен знать,что его может ожидать.Еще год назад,я сама была,как слепой котёнок.

На регестрацию арест был наложен давно.Акт хотели составить на арест машины.Никто у меня её изъять не собирался,но им нужна была отписка для ,,Ситиуса,, ,точнее копия акта,что машина в аресте.У нас в пгт гайцы еще те мрази,с арестом не поездишь.
Спор ради спора опять. Приставы могут много запретов наложить, а могут даже карты не арестовывать с ходатайствами от кредиторов и с наличием ЗП по 46 закрывать. Но вопрос стоял о возможности лишится имущества. Паника и страх тут плохой советчик, а тактика занимать деньги на погасить ИП - вообще не выход.

Честно говоря, не особо понимаю, что с этими исками. У меня уже была парочка ИП, но там шли с судебным приказом и исполнительной надписью нотариуса. А каков порядок в случае, если СП я отменила, а МФОшка пошла повторно в суд, но уже с иском? Что будет дальше после вынесения решения суда? Сразу ИП или что? И как все же выгоднее поступить: оплатить долг перед разбирательством или уже после?

Честно говоря, не особо понимаю, что с этими исками. У меня уже была парочка ИП, но там шли с судебным приказом и исполнительной надписью нотариуса. А каков порядок в случае, если СП я отменила, а МФОшка пошла повторно в суд, но уже с иском? Что будет дальше после вынесения решения суда? Сразу ИП или что? И как все же выгоднее поступить: оплатить долг перед разбирательством или уже после?
Это вы решайте сами как вы действуйте. Если не собираетесь оспаривать, то можно и сп не отменять. Отменяют чтобы потом возражать в рамках искового производства.

Еще один вопрос. Как скоро после вынесения решения по делу возбудят исполнительное производство?

Еще один вопрос. Как скоро после вынесения решения по делу возбудят исполнительное производство?
В течении -/+ месяца - полтора. Все зависит как быстро суд отправит дело судебным приставам.
Ну и могут взыскатели сами в банк напрямую отнести решение суда, даже быстрее чем пристав возбудит ИП.

В течении -/+ месяца - полтора. Все зависит как быстро суд отправит дело судебным приставам.
Ну и могут взыскатели сами в банк напрямую отнести решение суда, даже быстрее чем пристав возбудит ИП.
Спасибо! Это именно по иску? Потому что сп давно отменен, мфо уже по упрощенке в суд обратилась. Порядок такой же?

И еще: заседание сегодня, на него идти не хочу, плюс работаю в это время. Это ничего, что я никак суд не уведомила?

Спасибо! Это именно по иску? Потому что сп давно отменен, мфо уже по упрощенке в суд обратилась. Порядок такой же?
И еще: заседание сегодня, на него идти не хочу, плюс работаю в это время. Это ничего, что я никак суд не уведомила?
Да, такой же)
Вообще все равно им, я ни на одно заседание не ходила, не уведомляла)) решение вынесут, публикацию на сайте суда потом посмотрите или по почте получите и все))

Да, такой же)
Вообще все равно им, я ни на одно заседание не ходила, не уведомляла)) решение вынесут, публикацию на сайте суда потом посмотрите или по почте получите и все))
Большое Вам спасибо! Успокоили) Не было никакой ясности, а теперь есть понимание, чего ждать)