Задумалась о банкротстве...

Новые займы не брала,ушла в просроки с мая
Просто погасила за это время только 25 штук
Почитай подумай, ты тогда и угроз всяких боялась, но займов-то меньше было... Продлевала?

Нечего бояться, если никаких документов не было предоставлено ложных!
Да просто испугалась того,что вернули проверить,тк чеки я первый раз не кинула,меня и не просили
Работа действительно была настоящей,но 4 дея с увольнения прошло и займ был открыт
В полиции тоже успокоили ,что написали отказную и читала истории о том,что возвращают на допроверку,но мандраж до сих пор,всего этого боюсь до смерти

Новые займы не брала,ушла в просроки с мая
Просто погасила за это время только 25 штук
Ну и продолжайте дальше гасить, как до этого. Если пойдут за СП (следите за сайтами судов раз в недельку - тех что указаны в договоре и своим по месту жительства), то сразу отменяйте, так вы выиграете во времени от 3 месяцев до года. А некоторые МФО могут вообще забить на 3 года, пока пойдут в районный суд...

Нечего бояться, если никаких документов не было предоставлено ложных!
Да, документ - это бумажка. На займах в интернете нет никаких бумажек. Нет бумажки - нет документа.

Да просто испугалась того,что вернули проверить,тк чеки я первый раз не кинула,меня и не просили
Работа действительно была настоящей,но 4 дея с увольнения прошло и займ был открыт
В полиции тоже успокоили ,что написали отказную и читала истории о том,что возвращают на допроверку,но мандраж до сих пор,всего этого боюсь до смерти
Так, если даже в полиции развернули домой и спокойно, в чём дело-то? Попробую найти, но тебя помню, в личке списывались, если хочешь пиши, тебе проще найти будет, если-что..

1) Что платить первее: банки или МФО?​

Базовое правило: держим банки «зелёными», МФО — «жмём на скидки».
  • Сбер (кредитка) реструктуру не даёт → платите минималку по графику, чтобы не прилетели суд/удержания. Это главное, иначе один иск банка может «съесть» до 50% зарплаты и сломать всю стратегию.
  • МФО (25 шт.)не разбрасывать копейки. Копите фонд и закрывайте их пакетно по досудебным соглашениям (15–40% единовременным платежом при получении письма о полном прекращении обязательств). Так вы быстрее «снимете шум» и давление.
Когда можно отдать приоритет банку?
— если минималка по Сберу уже не тянется. Тогда временно «замораживаем» фонд для МФО и спасаем банк.
Когда можно чуть урезать платёж банку?
— если минималка тянется, но «впритык»: оставляйте ровно минималку банку, а всё остальное — в фонд МФО. ROI тут лучше.

2) Судебные приказы (СП) и ИП​

• СП — отменять (10 дней с момента получения; если не вручали — просите восстановить срок). После отмены у кредитора длинный путь до иска — это ваш «кислород».
  • Ждать ИП (исполнительное производство) — невыгодно. Приставы зачистят счёт/зарплату, и фонд для «скидок» по МФО развалится. Ваша тактика — отменять СП и тянуть в досудебные соглашения.

3) Проданные долги (передали в ПКO/коллекторам)​

Действуем только письменно:
  • Запрашиваем подтверждения полномочий (цессия/агентский).
  • Даём оффер на закрытие за Х% (срок + сумма, оплата только после подписания соглашения и письма о полном прекращении требований).
  • Храним все письма/чеки/«справки об отсутствии задолженности».

4) Полиция и «старая работа в анкете»​

Это гражданско-правовой спор. То, что указывали реальную (пусть и устаревшую) работу и вносили платежи, снимает риск «умысла на обман». На запросы — только письменно + прикладывать чеки. Телефонный прессинг — переводите в переписку.

5) Мини-шаблоны (можно копировать)​

Контакты только письменно:
«Прошу взаимодействовать со мной только в письменной форме (почта/e-mail). Телефонные звонки/визиты не согласовываю. Нарушения обжалую в ФССП.»

Оффер на закрытие:
«Готов(а) закрыть договор №_ единовременным платежом ₽ до .._ при условии подписания соглашения о полном прекращении обязательств и предоставления справки об отсутствии задолженности. Оплата — после получения подписанных документов.»

Возражения на судебный приказ (кратко):
«С приказом не согласен(на). Прошу отменить судебный приказ по делу №, выданный .., о взыскании по договору №. Требования подлежат рассмотрению в порядке искового производства. Копию приказа получил(а) .. (прошу восстановить срок, если требуется).»

6) Денежный план (реалистично под ваши 75 к)​

• На жизнь оставляете фикс (сколько нужно, но стабильно каждый месяц).
  • Минималка Сберу — строго без пропусков.
  • Остаток — в фонд МФО. Каждые 4–8 недель закрываете 2–4 мелких МФО по письмам о полном закрытии. Чем короче хвост — тем жирнее скидки у крупных.

7) Организация учёта (у вас уже есть Excel — супер)​

Добавьте в таблицу такие столбцы (если их нет):
  • Кредитор/новый владелец, Договор/№, Тело/проценты/штрафы, ДПД, Статус (актив, продан, СП, иск), Канал связи, Предложенная скидка%, Моя цель%, Дата последнего письма, Статус закрытия (справка получена/жду).
    Фильтр по «маленькая сумма + высокий % скидки» — это ваши «быстрые победы».

8) Если вдруг банк (Сбер) всё же сорвётся в долг​

План «мягкой посадки»:
  1. Зарплатную карту — не в банке-кредиторе (исключить автосписания).
  2. СП — отменять; в иске — просить рассрочку, снижение неустойки (ст. 333 ГК), запрет удержаний >25% при сложной жизненной ситуации.
  3. Параллельно добивать МФО по скидкам, чтобы освободить поток — и уже этим потоком закрывать банк.
Тогда ,как и планировала,пока фокус на сбер
Единственное, я планировать в сбере прям гасить кредиты, у меня они по 8-13к,их 4 штуки

1) Что платить первее: банки или МФО?​

Базовое правило: держим банки «зелёными», МФО — «жмём на скидки».
  • Сбер (кредитка) реструктуру не даёт → платите минималку по графику, чтобы не прилетели суд/удержания. Это главное, иначе один иск банка может «съесть» до 50% зарплаты и сломать всю стратегию.
  • МФО (25 шт.)не разбрасывать копейки. Копите фонд и закрывайте их пакетно по досудебным соглашениям (15–40% единовременным платежом при получении письма о полном прекращении обязательств). Так вы быстрее «снимете шум» и давление.
Когда можно отдать приоритет банку?
— если минималка по Сберу уже не тянется. Тогда временно «замораживаем» фонд для МФО и спасаем банк.
Когда можно чуть урезать платёж банку?
— если минималка тянется, но «впритык»: оставляйте ровно минималку банку, а всё остальное — в фонд МФО. ROI тут лучше.

2) Судебные приказы (СП) и ИП​

• СП — отменять (10 дней с момента получения; если не вручали — просите восстановить срок). После отмены у кредитора длинный путь до иска — это ваш «кислород».
  • Ждать ИП (исполнительное производство) — невыгодно. Приставы зачистят счёт/зарплату, и фонд для «скидок» по МФО развалится. Ваша тактика — отменять СП и тянуть в досудебные соглашения.

3) Проданные долги (передали в ПКO/коллекторам)​

Действуем только письменно:
  • Запрашиваем подтверждения полномочий (цессия/агентский).
  • Даём оффер на закрытие за Х% (срок + сумма, оплата только после подписания соглашения и письма о полном прекращении требований).
  • Храним все письма/чеки/«справки об отсутствии задолженности».

4) Полиция и «старая работа в анкете»​

Это гражданско-правовой спор. То, что указывали реальную (пусть и устаревшую) работу и вносили платежи, снимает риск «умысла на обман». На запросы — только письменно + прикладывать чеки. Телефонный прессинг — переводите в переписку.

5) Мини-шаблоны (можно копировать)​

Контакты только письменно:
«Прошу взаимодействовать со мной только в письменной форме (почта/e-mail). Телефонные звонки/визиты не согласовываю. Нарушения обжалую в ФССП.»

Оффер на закрытие:
«Готов(а) закрыть договор №_ единовременным платежом ₽ до .._ при условии подписания соглашения о полном прекращении обязательств и предоставления справки об отсутствии задолженности. Оплата — после получения подписанных документов.»

Возражения на судебный приказ (кратко):
«С приказом не согласен(на). Прошу отменить судебный приказ по делу №, выданный .., о взыскании по договору №. Требования подлежат рассмотрению в порядке искового производства. Копию приказа получил(а) .. (прошу восстановить срок, если требуется).»

6) Денежный план (реалистично под ваши 75 к)​

• На жизнь оставляете фикс (сколько нужно, но стабильно каждый месяц).
  • Минималка Сберу — строго без пропусков.
  • Остаток — в фонд МФО. Каждые 4–8 недель закрываете 2–4 мелких МФО по письмам о полном закрытии. Чем короче хвост — тем жирнее скидки у крупных.

7) Организация учёта (у вас уже есть Excel — супер)​

Добавьте в таблицу такие столбцы (если их нет):
  • Кредитор/новый владелец, Договор/№, Тело/проценты/штрафы, ДПД, Статус (актив, продан, СП, иск), Канал связи, Предложенная скидка%, Моя цель%, Дата последнего письма, Статус закрытия (справка получена/жду).
    Фильтр по «маленькая сумма + высокий % скидки» — это ваши «быстрые победы».

8) Если вдруг банк (Сбер) всё же сорвётся в долг​

План «мягкой посадки»:
  1. Зарплатную карту — не в банке-кредиторе (исключить автосписания).
  2. СП — отменять; в иске — просить рассрочку, снижение неустойки (ст. 333 ГК), запрет удержаний >25% при сложной жизненной ситуации.
  3. Параллельно добивать МФО по скидкам, чтобы освободить поток — и уже этим потоком закрывать банк.
Меня мфо,если бы не эти заявления, вообще бы не пугали,только в них все упирается
Возможно, я себя слишком сильно накрутила с этими заявлениями

Тогда ,как и планировала,пока фокус на сбер
Единственное, я планировать в сбере прям гасить кредиты, у меня они по 8-13к,их 4 штуки
Отличный план — держим Сбер «зелёным», но делаем это умно, чтобы быстрее освободить кэш.

Как гасить 4 сберовских кредита​

1. Минимум по всем 4 — без пропусков. Это «броня» от иска/ускорения долга.
  2. Выберите «цель №1» — кредит с наименьшим остатком (обычно это быстрее всего даёт эффект «–1 платёж в месяц»).
  3. Все свободные деньги — в досрочку по цели №1.
    • При каждом досрочном выбирайте «уменьшить срок» — так быстрее закроете именно этот кредит.
    • Как только он закрыт, его ежемесячный платёж (8–13 к) добавляйте к досрочке по следующему кредиту («снежный ком»).
  4. Когда закрыт хотя бы один кредит, часть высвободившегося платежа (например, 30–50%) направляйте в фонд на досудебные сделки с МФО, остальное — в следующую сбер-цель. Так вы и кэшфлоу освободите, и «шум» от МФО начнёте гасить.

Почему так​

• Полное закрытие одного кредита даёт мгновенную прибавку к ежемесячному бюджету (–8…–13 к), что позволяет уже не «жить внатяг» и параллельно давить МФО скидками.
  • «Уменьшить срок» экономит проценты и ускоряет момент полного закрытия именно этой цели.

Бюджет-шаблон под ваши 75 к​

• Базовые расходы: зафиксируйте «нельзя меньше» (например, 35–40 к).
  • Минимум по 4 кредитам (суммарно 32–52 к) — обязательно.
  • Всё, что сверху минимума, — в досрочку по цели №1. Даже +10–15 к/мес заметно сокращают срок.
  • После закрытия первого кредита: его платёж кидаете на «цель №2» + 30–50% от него — в фонд МФО (на досудебные закрытия «за процент»).

Технические мелочи (важно)​

• Досрочки ставьте на следующий день после планового платежа — так максимум идёт в тело.
  • Не обнуляйте «подушку» (держите хотя бы 1 ежемесячный платёж в резерве).
  • Если вдруг видите, что по какому-то месяцу не тянете минималки по всем 4 — заранее звоните в банк и просите индивидуальную рассрочку/перенос платежа именно по «слабому» кредиту на 1–2 месяца (лучше договориться, чем допустить просрочку).
  • Зарплату держите на счёте, где нет автосписаний под спорные кредиты/МФО.

Про МФО и СП (судебные приказы)​

• СП — отменять, как и планируете. Это сохраняет вам манёвренность.
  • С МФО — только письменно и только по соглашениям «закрытие за X%» с справкой об отсутствии долга до оплаты.

Если дойдет до объяснительной, просто скажите что никаких документов им не предоставляли.
Да уже дошло,даже развернули одну назад на допровеику, в первый раз не были предоставления чеки об оплате,меня и не просили тогда,просто написать объяснительную
Теперь чеки скинула и сказали ,что переживать не стоит

Отличный план — держим Сбер «зелёным», но делаем это умно, чтобы быстрее освободить кэш.

Как гасить 4 сберовских кредита​

1. Минимум по всем 4 — без пропусков. Это «броня» от иска/ускорения долга.
  2. Выберите «цель №1» — кредит с наименьшим остатком (обычно это быстрее всего даёт эффект «–1 платёж в месяц»).
  3. Все свободные деньги — в досрочку по цели №1.
    • При каждом досрочном выбирайте «уменьшить срок» — так быстрее закроете именно этот кредит.
    • Как только он закрыт, его ежемесячный платёж (8–13 к) добавляйте к досрочке по следующему кредиту («снежный ком»).
  4. Когда закрыт хотя бы один кредит, часть высвободившегося платежа (например, 30–50%) направляйте в фонд на досудебные сделки с МФО, остальное — в следующую сбер-цель. Так вы и кэшфлоу освободите, и «шум» от МФО начнёте гасить.

Почему так​

• Полное закрытие одного кредита даёт мгновенную прибавку к ежемесячному бюджету (–8…–13 к), что позволяет уже не «жить внатяг» и параллельно давить МФО скидками.
  • «Уменьшить срок» экономит проценты и ускоряет момент полного закрытия именно этой цели.

Бюджет-шаблон под ваши 75 к​

• Базовые расходы: зафиксируйте «нельзя меньше» (например, 35–40 к).
  • Минимум по 4 кредитам (суммарно 32–52 к) — обязательно.
  • Всё, что сверху минимума, — в досрочку по цели №1. Даже +10–15 к/мес заметно сокращают срок.
  • После закрытия первого кредита: его платёж кидаете на «цель №2» + 30–50% от него — в фонд МФО (на досудебные закрытия «за процент»).

Технические мелочи (важно)​

• Досрочки ставьте на следующий день после планового платежа — так максимум идёт в тело.
  • Не обнуляйте «подушку» (держите хотя бы 1 ежемесячный платёж в резерве).
  • Если вдруг видите, что по какому-то месяцу не тянете минималки по всем 4 — заранее звоните в банк и просите индивидуальную рассрочку/перенос платежа именно по «слабому» кредиту на 1–2 месяца (лучше договориться, чем допустить просрочку).
  • Зарплату держите на счёте, где нет автосписаний под спорные кредиты/МФО.

Про МФО и СП (судебные приказы)​

• СП — отменять, как и планируете. Это сохраняет вам манёвренность.
  • С МФО — только письменно и только по соглашениям «закрытие за X%» с справкой об отсутствии долга до оплаты.
Стараюсь в месяц хотя бы тысяч 10 дополнительно держать
Копейки,но все же

Стараюсь в месяц хотя бы тысяч 10 дополнительно держать
Копейки,но все же

Я уже с лета выбрался из долгов (начал с февраля) и до сих пор продолжаю жить экономно на прожиточный минимум, а все что раньше уходило на погашения, то что сверх, откладывать на накопления.

Я уже с лета выбрался из долгов (начал с февраля) и до сих пор продолжаю жить экономно на прожиточный минимум, а все что раньше уходило на погашения, то что сверх, откладывать на накопления.
Вы сильный человек
На мфо,наверное, стоит пока фокус снизить,как и планировала ,банки в приоритет
Меня заявления просто сбили, давление оказали сильное,я мнительный человек очень
Но про банкротство все равно тоже подумаю

Вы сильный человек
На мфо,наверное, стоит пока фокус снизить,как и планировала ,банки в приоритет
Меня заявления просто сбили, давление оказали сильное,я мнительный человек очень
Но про банкротство все равно тоже подумаю
У тебя общая сумма какая?

Если вы пойдете в банкротство, вам нельзя будет гасить займы. А если среди них есть чернуши, они даже не смотря на вашу процедуру скорее всего напакостят и ваши близкие узнают.
Я ваш ровесник, но прям не хочу, чтобы вы банкротились... Слишком молодая вы для этого. С 50 до 25 справились, и с 25 до 0 справитесь. Со сбером можно будет договориться на комфортные платежи. И сосредоточиться на МФО. Но в таком случае тоже могут до 3х дойти. Нужно понимание, какой у вас багаж МФОшек)
А почему не хотите, чтобы банкротилась?

1762555522363.webp

Ну теоретически, если вы зайдете через госы супруга, то можно втих*ю как-то, но навряд ли. Из ГИБДД ещё просят и вроде дистанционно никак не получить. Это в реализации.
При сборе справок просили из ЕГРН

Посмотреть вложение 106224

Ну теоретически, если вы зайдете через госы супруга, то можно втих*ю как-то, но навряд ли. Из ГИБДД ещё просят и вроде дистанционно никак не получить
У меня на мужа справок не просили

И то что я посчитал бы себя неудачником, если бы банкротился - это тоже сугубо мое личное восприятие.
Интересно, как можно это по-разному воспринимать. Я себя чувствую полным дном и неудачницей из-за того, что должница. И если буду платить ещё 10 лет и во всём отказывать себе при этом, то буду чувствовать себя только ещё большим лохом от этого) Мне было сложно прийти к решению о банкротстве, я слишком долго тянула. Считаю, что для того, чтобы решиться, нужна некоторая смелость. И этим можно немного даже гордиться

Автор, еще подумай как родители бы твои отреагировали: если бы сказали "дура ты что нам не сказала, мы бы тебе помогли", то вот тебе еще одна причина почему стоит все хорошо взвесить)

Золотые родители 😭
Хотя объективно лучше банкротство, чем тянуть с родителей

Нужны лайфхаки как жить на прожиточный минимум) серьёзно, мне бы не помешало что-то типа инструкцию