Задумалась о банкротстве...

Интересно, как можно это по-разному воспринимать. Я себя чувствую полным дном и неудачницей из-за того, что должница. И если буду платить ещё 10 лет и во всём отказывать себе при этом, то буду чувствовать себя только ещё большим лохом от этого) Мне было сложно прийти к решению о банкротстве, я слишком долго тянула. Считаю, что для того, чтобы решиться, нужна некоторая смелость. И этим можно немного даже гордиться

Золотые родители 😭
Хотя объективно лучше банкротство, чем тянуть с родителей
Субъективно на мой взгляд лучше самой затащить. В первой раз помогли родители, во второй раз будет банкротиться. Где второй, там и третий, если образ жизни и мышление не поменяется. А для этого нужно работать над собой. Я вот не знаю почему она влезала в такие долги, ей зп не хватало? Если так, то и после банкротства не будет хватать. Банкротство - это устранение последствий. Этим не должна заканчиваться работа. Нужно пересматривать свою жизнь, где корни проблем, которые втянули ее в долги не в первый раз, и их устранять, а то повторится ведь, и уже банкротство не поможет, и родители уже отвернутся

Субъективно на мой взгляд лучше самой затащить. В первой раз помогли родители, во второй раз будет банкротиться. Где второй, там и третий, если образ жизни и мышление не поменяется. А для этого нужно работать над собой. Я вот не знаю почему она влезала в такие долги, ей зп не хватало? Если так, то и после банкротства не будет хватать. Банкротство - это устранение последствий. Этим не должна заканчиваться работа. Нужно пересматривать свою жизнь, где корни проблем, которые втянули ее в долги не в первый раз, и их устранять, а то повторится ведь, и уже банкротство не поможет, и родители уже отвернутся
Были проблемы с работой и со здоровьем, сначала брала кредит,потом ,чтобы перекрыть проценты,влезла в мфо
Как и всегда...

Были проблемы с работой и со здоровьем, сначала брала кредит,потом ,чтобы перекрыть проценты,влезла в мфо
Как и всегда...
Здоровье - это серьезно. Тогда извините меня, мои мысли и советы касаются наверное больше парней, вы все-таки девушка. Разные характеры и восприятие.
Вам реально лучше пройти процедуру. Я сам ее не проходил, так что меня не слушайте, я о ней нахватался в интернете. Банкроты вам лучше объяснят что да как. Я не хочу вас склонять к тому, чтобы вы сами выплачивали. Вы уже 25 МФО погасили, но ресурс внутренний небесконечен.

Здоровье - это серьезно. Тогда извините меня, мои мысли и советы касаются наверное больше парней, вы все-таки девушка. Разные характеры и восприятие.
Вам реально лучше пройти процедуру. Я сам ее не проходил, так что меня не слушайте, я о ней нахватался в интернете. Банкроты вам лучше объяснят что да как. Я не хочу вас склонять к тому, чтобы вы сами выплачивали. Вы уже 25 МФО погасили, но ресурс внутренний небесконечен.
Спасибо
Я пока подумаю над этим
У вам были в опыте заявления от мфо,кстати?

Спасибо
Я пока подумаю над этим
У вам были в опыте заявления от мфо,кстати?
Да, привет сосед. даже месяца просрочки не было, крысы
Участковый пришел по месту прописки к родителям... А меня там не было
Перезанял и погасил этих упырей, приехал в отдел, написал объяснительную. Заявление потом отозвали. C участковым договорился, чтобы если еще на меня заява поступит, пусть мне напишет или позвонит, я сам явлюсь.

Родители, конечно, пздц перенервничали.
Все-таки когда полиция приходит у большинства из людей давление сразу скачет.

Я вот только чему удивляюсь, неужели у вас при 50 МФО никто до третьих не добрался?

Да, привет сосед. даже месяца просрочки не было, крысы
Участковый пришел по месту прописки к родителям... А меня там не было
Перезанял и погасил этих упырей, приехал в отдел, написал объяснительную. Заявление потом отозвали. C участковым договорился, чтобы если еще на меня заява поступит, пусть мне напишет или позвонит, я сам явлюсь.
А заявление кто отозвал,сами привет сосед? На меня тоже вот написали они,и по ним же перенаправить снова,чеки не были приложены с первого раза
Работу ещё указала старую,но настоящую,через 4 дня вязал займ после увольнения
У вас работа была настоящая указана?

Я вот только чему удивляюсь, неужели у вас при 50 МФО никто до третьих не добрался?
А вот я, кстати, не сильно удивляюсь. Сейчас долги у большей части страны и банки/МФО периодически разыскивают должников через 3-их. Причем, делают чаще всего это достаточно лайтово, просто просят передать должнику чтобы он связался с кредитором. Не все 3-и вообще о таком звонке сообщат. Плюс многие вообще с незнакомыми номерами не общаются.
За мою историю с МФО, а их в сумме у меня было за 30 только 3 или 4 МФО засветились с общением с 3-ими.
Если совсем долбанутых кредиторов не было, то вполне о таком общении можно и не узнать.

А заявление кто отозвал,сами привет сосед? На меня тоже вот написали они,и по ним же перенаправить снова,чеки не были приложены с первого раза
Работу ещё указала старую,но настоящую,через 4 дня вязал займ после увольнения
У вас работа была настоящая указана?
Да, сами отозвали. Буквально через несколько дней после оплаты. И место работы у меня старое было указано) причем по всех 40+ займах было так

Да, сами отозвали. Буквально через несколько дней после оплаты. И место работы у меня старое было указано) причем по всех 40+ займах было так
Но оно же настоящее было и в трудовой есть? У меня та же история
Надеюсь, не будет никакой статьи
Я платила и работа такая действительно была ,просто данные старые потянулись
Я их планирую в этом месяце закрыть нафиг

Конечно выходили
Иногда говорить,что мошенники
Всегда поражаюсь, когда у кого-то близкие умудряются поверить в это) у меня бы не проканало
Одно дело когда просто пишут им пишут что ты должен денег (без конкретики), другое дело когда представляются настоящей конторой, которую можно легко проверить (но таких очень мало, потому что ссутся жалоб) - тут уж мошенниками тяжело будет прикрыться

Но оно же настоящее было и в трудовой есть? У меня та же история
Надеюсь, не будет никакой статьи
Я платила и работа такая действительно была ,просто данные старые потянулись
Я их планирую в этом месяце закрыть нафиг
Да, конечно. Белая работа, и в трудовой, и в 2-НДФЛ она отражается

Всегда поражаюсь, когда у кого-то близкие умудряются поверить в это) у меня бы не проканало
Одно дело когда просто пишут им пишут что ты должен денег (без конкретики), другое дело когда представляются настоящей конторой, которую можно легко проверить (но таких очень мало, потому что ссутся жалоб) - тут уж мошенниками тяжело будет прикрыться
Ну, мне ещё и старые закрытые займы иногда звонят и пишут,просят восстановить ле и взять новое))

Ну, мне ещё и старые закрытые займы иногда звонят и пишут,просят восстановить ле и взять новое))
Вы молодец, что самозапрет еще с весны поставили) Руки наверное чесались за это время, чтобы взять займ?)) Это просто чудо, что есть такая возможность не рыть себе яму поглубже

Вы молодец, что самозапрет еще с весны поставили) Руки наверное чесались за это время, чтобы взять займ?)) Это просто чудо, что есть такая возможность не рыть себе яму поглубже
Да
Надо было,конечно,раньше его ставить
Нет,ломки у меня уже не было
Тк я понимала,что 50 мфо и я конкретно в яме
Все,пора всплывать

Думаете, все норм будет? В полиции тоже меня успокаивал
Но до сих пор мандраж
Конечно!!! Про старую работу это вообще ерунда. Вы когда подаете заявку в большинстве компаний даже не предлагают пересмотреть ваши анкетные данные. Просто сумму выбираете и срок и отправляете заявку, а потом получаете деньги. Так что тут легко просто забыть про то, что у тебя было указано. Злого умысла в ваших действиях нет, платить вы намерены - ну и все. Никакого мошенничества нет. Заявление в полицию - это элемент давления, надо сказать что действенный. МФО не рассчитывают, что на вас статью повесят)

Конечно!!! Про старую работу это вообще ерунда. Вы когда подаете заявку в большинстве компаний даже не предлагают пересмотреть ваши анкетные данные. Просто сумму выбираете и срок и отправляете заявку, а потом получаете деньги. Так что тут легко просто забыть про то, что у тебя было указано. Злого умысла в ваших действиях нет, платить вы намерены - ну и все. Никакого мошенничества нет. Заявление в полицию - это элемент давления, надо сказать что действенный. МФО не рассчитывают, что на вас статью повесят)
Да
Только их психологическое давление ещё не каждый выдержит
Зря я первый раз чеки не кинула,а полицейский и не просил,говорил,не ,не надо
Только нервы себе мотаюсь теперт

Я вам так скажу, тут есть деятели, которые пытаются взять займ, поменяв цифру в паспорте. То есть у них есть уже действующий займ в компании, они пытаются создать новый аккаунт, поменяв одну цифру в паспорте, остальные данные кроме телефона оставив прежними. Вот от этого больше попахивает мошенничеством. Списать это на то что они про старый займ забыли, и завели новый аккаунт с поддельным номером идентифицирующего документа, да еще и номер телефона специально новый указали - будет сложно

Я вам так скажу, тут есть деятели, которые пытаются взять займ, поменяв цифру в паспорте. То есть у них есть уже действующий займ в компании, они пытаются создать новый аккаунт, поменяв одну цифру в паспорте, остальные данные кроме телефона оставив прежними. Вот от этого больше попахивает мошенничеством
Офигеть...
И как в таком случае они,им это удаётся? Таких деловых я не читала...

Офигеть...
И как в таком случае они,им это удаётся? Таких деловых я не читала...
Ну это уж совсем пропащие люди. Если есть лазейки в информационной системе компании, то вот берут и эксплуатируют, не парясь о последствиях.

Ну это уж совсем пропащие люди. Если есть лазейки в информационной системе компании, то вот берут и эксплуатируют, не парясь о последствиях.
Мне вот интересно, если на них заявление напишут,то как они будут в таком случае...

Мне вот интересно, если на них заявление напишут,то как они будут в таком случае...
Бегом платить будут, иначе им реально можно вменить мошенничество. Не стоит статья жалких несколько тысяч, которые им выдали

Бегом платить будут, иначе им реально можно вменить мошенничество. Не стоит статья жалких несколько тысяч, которые им выдали
А вы как? Долго закрывали или ещё в процессе?

А вы как? Долго закрывали или ещё в процессе?
У меня было 40+ займов, сейчас осталось 8
Самозапрет в июне поставил и с этого момента начал вскарабкиваться наверх
В месяц оставляю себе тысяч 20-25, остальное все уходит на погашение
Премия благо недавно была, вся также улетела в топку

Раскидаюсь к февралю

Последнее редактирование: