Займы в просрочках

Kob

Новорег
15 Окт 2023
43
1
12ч 3м
У меня тоже много займов, сначала сама баловалась, а потом дочка начала, приходили письма, я сама ей эти займы оплачивала, влезая в займы. Теперь идут просрочки дней 10-20. Здесь пишут, что некоторые копят деньги, а затем оплачивают по 1-2 займа, чтобы вылезти из этой ямы. Это после суда или до суда, и сколько времени у меня до суда?

У меня тоже много займов, сначала сама баловалась, а потом дочка начала, приходили письма, я сама ей эти займы оплачивала, влезая в займы. Теперь идут просрочки дней 10-20. Здесь пишут, что некоторые копят деньги, а затем оплачивают по 1-2 займа, чтобы вылезти из этой ямы. Это после суда или до суда, и сколько времени у меня до суда?
Как получится. Что-то оплачивает большинство по скидкам до суда. Кто-то этого не делает, а ждёт суд и платит по ИП. Или не платит, а живёт с арестами. Кто-то идёт в банкротство.
Времени у вас достаточно. Только через полгода с момента возникновения просрочки мфо начинают ходить в суд

Как получится. Что-то оплачивает большинство по скидкам до суда. Кто-то этого не делает, а ждёт суд и платит по ИП. Или не платит, а живёт с арестами. Кто-то идёт в банкротство.
Времени у вас достаточно. Только через полгода с момента возникновения просрочки мфо начинают ходить в суд
А что такое ИП? И приставы какое имущество описывают на продажу? И обязательно быть в этом суде?

А что такое ИП? И приставы какое имущество описывают на продажу? И обязательно быть в этом суде?
ИП это исполнительное производство. Есть целая ветка о нем на форуме. Там все подробно.
Описать приставы могут любое имущество кроме единственного жилья.
В суд сначала пойдут за приказом. Если отмените, то с иском. Присутствовать необязательно. Вынесут решение без вас. Тоже на форуме есть ветка "судебное производство"

ИП это исполнительное производство. Есть целая ветка о нем на форуме. Там все подробно.
Описать приставы могут любое имущество кроме единственного жилья.
В суд сначала пойдут за приказом. Если отмените, то с иском. Присутствовать необязательно. Вынесут решение без вас. Тоже на форуме есть ветка "судебное производство"
А что лучше суд или иск? Я в этом просто ничего не понимаю? И здесь не могу разобраться
И для чего отменять этот приказ?

А что лучше суд или иск? Я в этом просто ничего не понимаю? И здесь не могу разобраться
Ничего не лучше. Это совершенно разные судебные процессы

Тогда в чем разница? И для чего отменять судебный приказ?
Если не хотите(или не умеете) пользоваться гуглом и яндексом, воспользуйтесь поиском на форуме - на все ваши вопросы есть отдельные темы, в которых всё подробно описано.

Если не хотите(или не умеете) пользоваться гуглом и яндексом, воспользуйтесь поиском на форуме - на все ваши вопросы есть отдельные темы, в которых всё подробно описано.
Миллион плюсов! Вот даже поисковик не нужен! Все абсолютно есть на форуме. Причем, с личным опытом пользователей и живыми примерами! Нужно лишь поискать и прочесть.

В основном, сначала выносят судебный приказ, его можно отменить очень просто. Для чего? Чаще всего чтобы не платить по нему. Через определенное время, каждый кредитор по разному, идет уже с иском и образуется ип - исполнительное производство.

Судебный приказ отменяют в случаях если не согласны с суммой(допустим не учли продления),чтобы потянуть время,попробовать договориться о скидке,близок сид.в общем у каждого свои причины

Доброе утро всем, звонили с кредит 7 на работу, просили перезвонить. Я перезвонила сказала, что не могу оплатить и продлить тоже не могу. Зафиксировали отказ об оплате, сказали, что отдадут коллекторам, они будут звонить и писать на работу, а также приезжать. Так ли это: и писать будут, и звонить будут, и приезжать? Что мне делать

Отредактировано модератором:
Доброе утро всем, звонили с кредит 7 на работу, просили перезвонить. Я перезвонила сказала, что не могу оплатить и продлить тоже не могу. Зафиксировали отказ об оплате, сказали, что отдадут коллекторам, они будут звонить и писать на работу, а также приезжать. Так ли это: и писать будут, и звонить будут, и приезжать? Что мне делать
Долг большой там ? Лучше их оплатить , чем ступать в эту выгребную яму
Они заманают
У меня тоже они есть, но продляю каждый месяц и кидаю потом в погашение тела долга , просто не хочу связываться с этой швалью. Тело долга было 6000, осталось 3500

Долг большой там ? Лучше их оплатить , чем ступать в эту выгребную яму
Они заманают
У меня тоже они есть, но продляю каждый месяц и кидаю потом в погашение тела долга , просто не хочу связываться с этой швалью. Тело долга было 6000, осталось 3500
Да, около 30 продление 7, но у меня нет денег сейчас на их продление.
Если по частям как вы оплачивать, будут видеть действия по займу и в конце концов отстанут? Я с ним смогу хоть что-то сделать 5 числа, раньше не получится

Да, около 30 продление 7, но у меня нет денег сейчас на их продление
Печально что сказать . Гасить их надо это однозначно . Эти нагадят так , что потом обтекать долго будете((((

Если по частям как вы оплачивать, будут видеть действия по займу и в конце концов отстанут? Я с ним смогу хоть что-то сделать 5 числа, раньше не получится
Я смотрите в просрок с ними ни разу не выходила . День в день оплачивала продление и затем то рублей 300 то 500 кидала в счёт тела , чтоб оно уменьшилось

Я смотрите в просрок с ними ни разу не выходила . День в день оплачивала продление и затем то рублей 300 то 500 кидала в счёт тела , чтоб оно уменьшилось
А они прям сразу передают в отдел или ждут пару дней моей реакции?

Они противные до черта, в первый день просрока уже че то там пыжатся
У меня еще быстроденьги такие
В первый же день как давай наяривать бывшей коллеге , дауны
Их тоже продлеваю и тело долга потихоньку крошу

Зашла в личный кабинет , а там высветилось согласие или не согласие о работе с коллекторами, я нажала на не согласие. Что будет дальше?

Зашла в личный кабинет , а там высветилось согласие или не согласие о работе с коллекторами, я нажала на не согласие. Что будет дальше?
Тоже самое если бы вы нажали на согласие. Звонки , звонки , требования оплаты вот прям щас
Вы бы все равно не оплатили , поэтому прессовать будут

Вот ещё сегодня что пришло. Как на это реагировать?

Вложения

• Screenshot_2023-10-16-13-40-03-450_com.android.mms.webp
    Screenshot_2023-10-16-13-40-03-450_com.android.mms.webp
    44.6 KB · Просмотры: 158
Они противные до черта, в первый день просрока уже че то там пыжатся
У меня еще быстроденьги такие
В первый же день как давай наяривать бывшей коллеге , дауны
Их тоже продлеваю и тело долга потихоньку крошу
Опровергаю, все трое Самарские у меня в просрочке вторую неделю-тишь да благодать, лишь изредка официальные смс с напоминаниями

А тут что делать?
Вот прислали. Я не знаю, что делать?

Вложения

• Screenshot_2023-10-16-15-37-47-005_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2023-10-16-15-37-47-005_com.whatsapp.webp
    118.8 KB · Просмотры: 149
  • Screenshot_2023-10-16-15-51-45-879_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2023-10-16-15-51-45-879_com.whatsapp.webp
    109.8 KB · Просмотры: 130
Ну дак кто у вас в просроке то ? Аккуратно можно вывести писаку на разговор , подтолкнуть к тому , что он признается какая это мфо
Потом со скринами идти и писать жалобы и орать на их горячей линии

Ещё прислали. Я не знаю, что делать?
Если вы так будете в панику впадать изза каждого сообщения-долго не протянете. Успокойтесь) дело уже сделано. Осталось составить список, расставить приоритеты, и потихоньку закрывать по очереди. Если боитесь звонков третьим лицам и тд, то сначала конечно отбитых гасить -смотря кто у вас есть.
У меня больше 30займов в просрочках, но за 2-3 месяца просрочек ни разу инкогнито еще никто не писал и угроз никаких не слал. Кто у вас в просрочке, полный список?

Ещё прислали. Я не знаю, что делать?
Представляете мне письмо Кнопка деньги прислало о подписании документов, чтобы проценты не капали, все бы делали так.

Если вы так будете в панику впадать изза каждого сообщения-долго не протянете. Успокойтесь) дело уже сделано. Осталось составить список, расставить приоритеты, и потихоньку закрывать по очереди. Если боитесь звонков третьим лицам и тд, то сначала конечно отбитых гасить -смотря кто у вас есть.
У меня больше 30займов в просрочках, но за 2-3 месяца просрочек ни разу инкогнито еще никто не писал и угроз никаких не слал. Кто у вас в просрочке, полный список?
Ой, у меня их много, умные наличные (кажется это их рук дело), кредит 7 грозился, кнопка деньги, кредито 24вебзайм, веббанкир, 495 кредит, бери беру, кредиска, деньги сразу, белка кредит, уан клик мани, мир денег, Грин мани, екапуста, турбозайм, надо денег, срочно деньги, четыре слова, займ экспресс, Макс кредит, фин Пойнт, Джой мани, быстро деньги, вивус, МКК СФ, кредит плюс, мани Мэн, это то что на ум приходит

Вложения

• Screenshot_2023-10-16-18-12-41-667_com.opera.browser.webp
    Screenshot_2023-10-16-18-12-41-667_com.opera.browser.webp
    133.9 KB · Просмотры: 151
Ой, у меня их много, умные наличные (кажется это их рук дело), кредит 7 грозился, кнопка деньги, кредито 24вебзайм, веббанкир, 495 кредит, бери беру, кредиска, деньги сразу, белка кредит, уан клик мани, мир денег, Грин мани, екапуста, турбозайм, надо денег, срочно деньги, четыре слова, займ экспресс, Макс кредит, фин Пойнт, Джой мани, быстро деньги, вивус, МКК СФ, кредит плюс, мани Мэн, это то что на ум приходит
Ну вот, более ясная картина. Если Умные и Максы в просрочке, то это конечно они и пишут, к гадалке даже ходить не надо. Остальные, кроме 4слово, кредито24 и 495 у меня в данный момент в просрочке, и такого себе точно не позволяют. А, ну и Срочноденьги под вопросом, я у них просрочки не допускала

Ну вот, более ясная картина. Если Умные и Максы в просрочке, то это конечно они и пишут, к гадалке даже ходить не надо. Остальные, кроме 4слово, кредито24 и 495 у меня в данный момент в просрочке, и такого себе точно не позволяют. А, ну и Срочноденьги под вопросом, я у них просрочки не допускала
Будут они такую гадость делать или пока пугают, будут ждать, чтобы оплатила?

Представляете мне письмо Кнопка деньги прислало о подписании документов, чтобы проценты не капали, все бы делали так.
И Вы согласились? А сам документ прочитали внимательно, прежде чем подписывать?
Я вас расстрою, они всем такую фигню присылают, а не только вам. Только там далеко не то соглашение, что в заголовке