Залез в яму, кусают за жэпу

Kinard

Новорег
13 Окт 2025
11
4
1ч 18м
В общем долго мусолить не буду. Набрал в разных мфо займов на 92к, и уже по многим бьёт просрок в 1-2 недели. Нужен совет о том как правильно действовать. Прямо сейчас продлить или закрыть их возможности нет, были трудности с работой. Ближайшая зп в 30 числах и собственно хотелось бы узнать совет или что-нибудь подобное

Напишите список , знающие посоветуют кого первым закрыть , кого может продлить , хотя лучше не стоит

У меня когда займов на 92к было, я даже про форум этот не знал и думал что мелочи

В общем долго мусолить не буду. Набрал в разных мфо займов на 92к, и уже по многим бьёт просрок в 1-2 недели. Нужен совет о том как правильно действовать. Прямо сейчас продлить или закрыть их возможности нет, были трудности с работой. Ближайшая зп в 30 числах и собственно хотелось бы узнать совет или что-нибудь подобное
Ну 92к по меркам форума не так много. Так что надеюсь у вас мерзких там нет

Мне б твои проблемы

Мне б твои проблемы
Да мне бы вообще узнать когда наступает карательный срок и успею ли всё закрыть, потому что часть из займов паршивые на 6-7к где за продление надо отдать 1-2к

Да мне бы вообще узнать когда наступает карательный срок и успею ли всё закрыть, потому что часть из займов паршивые на 6-7к где за продление надо отдать 1-2к
Вы список накидайте, с суммами

Список напишите и заканчивайте продления, как только целиком гасить начнёте, общая сумма долга начнёт по-правде уменьшатся.

Мани Мэн 7000, Умные наличные 6200, вебзайм 6200, pay p.s 2400, max credit 13200, свой люди 5000, рокетмэн 6700, fin5 37000 и ещё один но там тоже копейки в виде 6-7к
А вот вспомнил, финтрест ещё на 9600)

Мани Мэн 7000, Умные наличные 6200, вебзайм 6200, pay p.s 2400, max credit 13200, свой люди 5000, рокетмэн 6700, fin5 37000 и ещё один но там тоже копейки в виде 6-7к
На возврат переплат напишите, если не писали ещё

А это как и куда делается?

Я по электронке всем отправляла. Вот шаблон заявления.

Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Я по электронке всем отправляла. Вот шаблон заявления.

Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.
А можно по подробнее узнать что это даст? А то я в этих делах сопля зелёная)

были трудности с работой.
Если эти трудности можете подтвердить, то на кредитные каникулы тоже всем можно попробовать написать. Суммы небольшие у вас, но всё же, чтобы избежать нервотрепок со звонками и т.д.

Шаблон примерный вот.

Добрый день.

Я, (ваши данные), обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание.

А можно по подробнее узнать что это даст? А то я в этих делах сопля зелёная)
При оформлении, продлении, оплате займов могут быть разные левые платежи. Страховки, комиссии, допуслуги и т.д. Деньги за это возможно вернуть. Для этого и пишется заявление о возврате возможных переплат. Они проверят и, если что было подобное, должны вернуть

При оформлении, продлении, оплате займов могут быть разные левые платежи. Страховки, комиссии, допуслуги и т.д. Деньги за это возможно вернуть. Для этого и пишется заявление о возврате возможных переплат. Они проверят и, если что было подобное, должны вернуть
Всё понял, то есть по счёт возврата и кк им просто на почту писать и ждать ответа?

Всё верно. И новые займы не брать, и не бояться)
Не новые займы я уже как-то пока не хочу 🤣
А так спасибо большое за советы, сегодня займусь этим и если что под вечер проинформирую что да как