Потому что удаленная работа не синоним халявы же. Для качественного выполнения функционала нужна техника. Говорю с позиции человека, который 14 лет так работает.
Безусловно, можно какие-то задачи делать и с телефона, но не постоянно и не всё. У меня ребенок несколько месяцев назад перевернул ноут (без возможности восстановления) и мне было прям тяжко 2-3 дня с телефона, пока ждала доставку нового компьютера.
Некоторые компании дают технику, кстати. Я нанимала себе копирайтера летом, и она просила корпоративный ноут. У нас тогда не было заложено на это бюджета уже (середина года), но пошли навстречу и решили вопрос, заказали ей ноут за 40 к. Но опять же, работодатель должен быть для этого заинтересован в специалисте. А значит, надо получить доп. образование и навыки работы (если сейчас их не хватает). Тогда найти достойную удаленку получится
А так шлю вам лучи поддержки) У меня ребенку 1,3, и совмещать материнство с работой ох как непросто.
Если вам интересно писать отзывы, попробуйте лучше развиваться в копирайтинге. Например, в seo- текстах. За это и прайсы адекватные от 1000 руб за тыс знаков текста, соответственно (то есть по 10 к за статью в среднем).