Заявление к прокурору за помощью во взыскании неосновательного обогащения

Есть Лаймы какие-нибудь у тебя? Эти любители прокурорами прикидываться. А ещё судьями с вызовами на заседание.
А так хватает чертяк, что такое проделывают)) Смешные, блин..
Сейчас в просроке эквазайм и быстро деньги) То что в просроке давно и в суд ушедшее в счёт не беру, хотя Лаймы есть но ИП по ним закрыто месяц назад по 46ст. С Эквазайма кстати звонила дама с неделю назад, и говорит, данные надеюсь верно указала, а то запросы будут на по прокурорской проверке работу, я наверное поэтому и озадачилась сначала😀

Моральный тут ни при чем. Были переведены денежные средства мошенникам - физлицам по номеру телефона или карты. Можно подать исковое заявление о неосновательно обогащении. Благодаря полиции установлено одно из лиц, кому я переводил деньги. Можно обратиться в суд с эти заявлением по адресу ответчика. И тут как раз можно воспользоваться ст45 гпк, чтобы прокурор представлял мои интересы в суде, а также не платить госпошлину за подачу иска
Вы на всем хотитн сэкономить.
НО прокурор представляет интересы в гражданских делах в очень ограниченных случаях.
Вы несовершеннолетний или недееспособный? -нет, тогда к юристу

Прокурор может подать гражданский иск, но в определенных случаях
Я это знаю, я написала об обращении за защитой своих прав там (немощность, недееспособность и прочее). И звонки на работу именно работодателю возможны только при раскручивании подтверждений, остальное - традиционно каллы.
Я на форуме вела одну девочку с Займером до Прокуратуры Крыма, но там именно столкновение по доходу помимо неправомерного взыскания, поэтому наяву и в практике знаю прекрасно, как может быть задействован работодатель. Бумагу любят, но дело делают.

или недееспособный?
А мне уже начинает казаться:ROFLMAO:

Моральный тут ни при чем. Были переведены денежные средства мошенникам - физлицам по номеру телефона или карты. Можно подать исковое заявление о неосновательно обогащении. Благодаря полиции установлено одно из лиц, кому я переводил деньги. Можно обратиться в суд с эти заявлением по адресу ответчика. И тут как раз можно воспользоваться ст45 гпк, чтобы прокурор представлял мои интересы в суде, а также не платить госпошлину за подачу иска
Что за дичь? Если установлено лицо, то будет суд в рамках уголовного судопроизводства.

Сейчас в просроке эквазайм и быстро деньги) То что в просроке давно и в суд ушедшее в счёт не беру, хотя Лаймы есть но ИП по ним закрыто месяц назад по 46ст. С Эквазайма кстати звонила дама с неделю назад, и говорит, данные надеюсь верно указала, а то запросы будут на по прокурорской проверке работу, я наверное поэтому и озадачилась сначала😀
Ну не эква точно.
Лайм/Конга 100% этим промышляет(чесслово всегда орно, когда они звонят типа в суд зовут или прокурор 🤭)
Может еще всякие из фин5 семьи.
Но то, что это не прокуратура факт. Коллеге скажи - мошонники. И сама в голову не бери)

Эти любители прокурорами прикидываться. А ещё судьями с вызовами на заседание
Вот с этого квартал назад знатно ржали Следствие ведут Колобки)
1748965406253.webp

Что за дичь? Если установлено лицо, то будет суд в рамках уголовного судопроизводства.
Человек не хочет платить юристу и не хочет платить госпошлину за иск о взыскании ушерба, видимо сумма немаленькая

Человек не хочет платить юристу и не хочет платить госпошлину за иск о взыскании ушерба, видимо сумма немаленькая
Ну, значит, человеку придётся признать, по какой цене он купил опыт.
А то пока что он как в гости пришёл с коньяком и конфетками, коньяк за столом выжрал, а потом, вернувшись, конфеты в обратную дорогу забрал.

Так че то я не понял. Где консультация бесплатная? Вообще оху*л*и чтоль

Ну не эква точно.
Лайм/Конга 100% этим промышляет(чесслово всегда орно, когда они звонят типа в суд зовут или прокурор 🤭)
Может еще всякие из фин5 семьи.
Но то, что это не прокуратура факт. Коллеге скажи - мошонники. И сама в голову не бери)
Ну ладно, буду спать спокойно😀 Лайм тоже хз, я в том месте уже не работаю почти год как ,а с ними когда дело имела такой и организации даже в городе не было. Это место работы указано именно у эквы и быстроденег)) и я данные не актуализировала при взятии займа , то есть по факту я там не работала уже )

госпошлину за иск о взыскании ушерба, видимо сумма немаленькая
Гугел говорит, что аж целых 300 рублей 😱 это моралка, но я так и не поняла, что ему надо, если дело и так рассматривается.

что ему надо, если дело и так рассматривается
Ну так дело мошонка рассматривается.
А он хочет выделение отдельного судопроизводства про вертайте взад всё, что я ему перевёл, неосновательно он на мне обогатился.
Таких по стране мильёны - сначала со скруджем в глазах деньги несут за выгодой, потом стены отдела обтирают.

Гугел говорит, что аж целых 300 рублей 😱 это моралка, но я так и не поняла, что ему надо, если дело и так рассматривается.
Полиция нашла того, кому переводили деньги, установила это лицо. Вызвала на допрос, а там скорее всего дроп или реально не оч умный человек с реальными данными, но лицо в отказ, я не знаю, я предложил, чел согласился, перевел все добровольно и тп.
Есть переписка, реальные документы перевода и все такое, то с большей вероятностью дальше будет отказ и отсутствие состава преступления.
но человек хочет взыскать и получить обратно свои деньги, которые перевел сам добровольно, но так как на юриста тратиться не хочет ( это очень дорого), хочет решить все через прокуратуру , потому что где-то прочитал, что так можно и не нужна госпошлина.
Так же там параллельно полается иск о взыскании и возмещении ущерба в рамках уголовного дела ( типа так эффективнее) и больше шансов на положительный исход

но человек хочет взыскать и получить обратно свои деньги, которые перевел сам добровольно, но так как на юриста тратиться не хочет ( это очень дорого), хочет решить все через прокуратуру , потому что где-то прочитал, что так можно и не нужна госпошлина
Вот-вот.
Точно про шапочку.
Меня эта когорта просто поражает. Сначала творят противозакунную дичь сами, соучаствуя в этом, потом спасите-помогите.
Сначала бегут за легкой наживой, а как другим за труд и опыт в вечно "тыжюрист" - так "ишь ты", "одну бумажку" и "чтоб точно приняли".

Ну ладно, буду спать спокойно😀 Лайм тоже хз, я в том месте уже не работаю почти год как ,а с ними когда дело имела такой и организации даже в городе не было. Это место работы указано именно у эквы и быстроденег)) и я данные не актуализировала при взятии займа , то есть по факту я там не работала уже )
Каюсь. Вспомнила. У этих свои каллы были, которые любили тоже так прикалываться. Вспомнила как мне звонили "ИО(полицию, тип, звали), на выезд".
Но посл время не видела таких приколов от них.

Не 300, а в зависимости от суммы, если это мошенничество и неосновательное обогащение , там от 10 тыс (если сумма до 100 т.р), если свыше то 10 т.р +5% от суммы превышающей 100 т.р

Над этим невозможно не ржать 🤭
Вот хотя бы читают, что пишут? Или так... Главное шоб красиво и страшно было
Расчет на , что люди, получив письмо и увидев слово лейтенант/полиция и тп , впадают в панику и сразу начинают бояться и все такое.
А если они будут писать нормально, то это статья ща подделку документов

Не 300, а в зависимости от суммы, если это мошенничество и неосновательное обогащение , там от 10 тыс (если сумма до 100 т.р), если свыше то 10 т.р +5% от суммы превышающей 100 т.р
Оказывается, нехило так госпошлины подняли. Я планировала выходить летом в суд, было 300, сейчас 3000 🥺

Расчет на , что люди, получив письмо и увидев слово лейтенант/полиция и тп , впадают в панику и сразу начинают бояться и все такое.
А если они будут писать нормально, то это статья ща подделку документов
Да многие впадают в ступор от рассылки от имени полиции, или звонка от "полицейского"/"пристава".
Даже те, кто сидит на форуме выпадают.. а сколько таких, кто не знает, что вообще такое есть вообще и готов заплатить?.. Если бы не работало и не было бы таких методов. Пока народ платит, вот и пишут.
Особенно такую чухню, как на скрине)

Оказывается, нехило так госпошлины подняли. Я планировала выходить летом в суд, было 300, сейчас 3000 🥺
Да, госпошлины подняли очень, но это сделано еще с той целью, чтобы всякие вот такие дела не подавались и меньше шлака было..суды загружены всякой ерундой по самое не хочу

Да многие впадают в ступор от рассылки от имени полиции, или звонка от "полицейского"/"пристава".
Даже те, кто сидит на форуме выпадают.. а сколько таких, кто не знает, что вообще такое есть вообще и готов заплатить?.. Если бы не работало и не было бы таких методов. Пока народ платит, вот и пишут.
Этот всегда работает и будет работать, и всегда найдется тот, кто заплатит. Даже взять тех, кто рассылает левые квитанции о воде, и некоторые платят, в большинстве бабушки, но и молодых ведется очень много на это все.
А перестанет работать это, придумают другое. От части от безнаказанности, потому что лишь маленький % таких дел заканчивается обвинением и приговором, чаще отказ из-за отсутствия оснований

Не так давно родственница обманул мошенник, пришел под видом проверить там счетчики, взял 5к, подсунул бумажку мол распишитесь. И ушел, бумажка есть, номер телефона там есть, печати есть от ИП, ип реальное, но закрыто пол года назад, то есть как бы реальное мошенничество с использованием печати и тп
Но отказ в возбуждении через пару дней -нет оснований.