Здесь есть кто выбрался

Я тоже иду по этой стратегии но нервов не хватает
Включайте в стратегию пункты по укреплению нервной системы). Прогулки, спорт. Гигиена звонков и смс. Медикаментозную поддержку от просто магний, цинка и успокаивающих, до похода на прием психдиспансер, где могут предложить более серьезное, антидепрессанты и тп. И все будет хорошо )

Включайте в стратегию пункты по укреплению нервной системы). Прогулки, спорт. Гигиена звонков и смс. Медикаментозную поддержку от просто магний, цинка и успокаивающих, до похода на прием психдиспансер, где могут предложить более серьезное, антидепрессанты и тп. И все будет хорошо )
Главное серьёзно с диспансером не подружиться, чтобы дуриком не признали.

Q1:
В моем случае я попросил родственников контролировать мой доход, каждый раз когда я получал зарплату, они следили чтобы я не тратил деньги во что-то другое кроме долгов, за год мне удалось вернуть всю сумму 1.5млн
Ну и много работать, практически без выходных, но так не у всех получится
В тяжёлые времена я даже отоварила все бонусы во вкусно и точка и кфс. На бургер хватило, как обед, а воду всегда с собой взять можно(((. Но, это конечно край. Тут ещё стратегия не все на долги пускать, если есть такая склонность((( а вначале на самые необходимые расходы (еда/жилье/транспорт). И лучше ещё хоть минимальная сумма на заначку. А потом только долги, если остаётся что то.

Главное серьёзно с диспансером не подружиться, чтобы дуриком не признали.
Эти страшилки только в сознании обывателя((. Квалифицированная мед помощь это только на пользу, а не во вред.

Эти страшилки только в сознании обывателя((.
Некоторые поэтому туда и не обращаются, чтобы не признали дураком. Знаю пару пациентов.

Некоторые поэтому туда и не обращаются, чтобы не признали дураком. Знаю пару пациентов.
Я бы даже сказала не некоторые, а большинство. Культура у нас такая, все на зубах проходить, не думая о последствиях((.
Но те, кто обращались ещё никто не жалел. У меня когда была сильно стрессовая ситуация, я другим путём справилась. Но, знаю многих кто обратился и все хорошо.

Я бы даже сказала не некоторые, а большинство. Культура у нас такая, все на зубах проходить, не думая о последствиях((.
Но те, кто обращались ещё никто не жалел. У меня когда была сильно стрессовая ситуация, я другим путём справилась. Но, знаю многих кто обратился и все хорошо.
Дай Бог!

Здесь есть кто сам закрыл все МФО, поделитесь опытом как это делали, какую стратегию погашения выбирали, с удовольствием почитаю. Уже мозги плавятся просто с этими долгами.
Чтобы выбраться из долгов, необходимо продумать каждый свой шаг. Это как игра в шахматы)
Продумайте свои финансы, какие МФО закрыть впервую очередь, а какие подождут. Самое главное это разработать план и идти строго по нему. Ни шагу вправо, ни шагу влево

Самое главное, если будет нужна помощь, не бойкость ее просить у родных/друзей. Они помогут! 🙂

Началось все с того, что взломали страницу в ВК, а там у меня в избранных сообщениях хранились данные, и сканы всех документов для работы. Как пошли попытки взломов в мой аккаунт, поменяла пароль и установила двухфакторную аутентификацию, и уехала работать в лагерь. А уже подошло время уезжать мне начали названивать все эти МФО с погашением долга. Я им объясняла, что не моя вина. На, что ответ был такой ваши документы были прикреплены, деньги отправлялись на вашу карту и стоит ваша ЭП (которой у меня нет)
2 займа уже погасила, но в МФО где суммы займов от 15000 и до 45000, там не хотят меня слышать, и слушать. Поэтому очень сложно выбираться из этих займов.
Очень неприятная история.. самое главное это не отчаиваться! Из любой ситуации человек извлекает урок 🤓

В настоящее время необходимо следить за состоянием своих данных, особенно персональных! Рекомендую поставить надежный пароль и выписать себе в ежедневник. Также поставьте на аккаунты двухфакторную аутентификацию. Она поможет избежать внештатных ситуаций! И проверяйте устройства, которые подключены к Вашему аккаунту. Если выполнять это, то все будет хорошо 🙂

А на звонки не обращайте внимания! Блокируйте их. Коллекторы ничего Вам не сделают! Звонки - пустой лепет. А с Вами ничего не сделают, потому противоправные действия преследуются по закону. Также деятельность коллекторов ограничена!

Все будет хорошо! У Вас все получится 😁

У меня 2 года прошло. Половина только за СП пошли
Вот как так? У меня из 10 МФО за 11 месяцев уже 7 за СП сходили, ИП идёт у трёх.

Вот как так? У меня из 10 МФО за 11 месяцев уже 7 за СП сходили, ИП идёт у трёх.
Видимо от коллекторских агентств многое зависит, одни из рук в руки передают, другие видимо идут сразу, не ждут. Ну вот у меня тоже хорошо что ждали, теперь банкротство идет)

А в сумме Даш у тебя сколько?

А в сумме Даш у тебя сколько?
219 тысяч пока что примерно, но увеличится общая сумма долга из-за будущих пошлин, сборов и всего такого. Надеюсь, не прям значительно увеличится.

219 тысяч пока что примерно, но увеличится общая сумма долга из-за будущих пошлин, сборов и всего такого. Надеюсь, не прям значительно увеличится.
Ничего. Все будет хорошо! Главное, что у Вас есть цель и четкий план, которого Вы придерживаетесь!

Продолжайте в том же духе и все будет хорошо! 😌

Видимо от коллекторских агентств многое зависит, одни из рук в руки передают, другие видимо идут сразу, не ждут. Ну вот у меня тоже хорошо что ждали, теперь банкротство идет)
Сейчас деятельность коллекторов сильно ограничена. Такого как раньше не будет. Не стоит их бояться как огня!

Ничего. Все будет хорошо! Главное, что у Вас есть цель и четкий план, которого Вы придерживаетесь!

Продолжайте в том же духе и все будет хорошо! 😌
Спасибо большое! Но я прям очень медленно разбрасывала эти долги по мелочи, сейчас вообще пока ничего не плачу, ибо не работаю временно. Нужно идти вперёд и верить в себя, когда-нибудь это закончится!
Вам тоже только удачи 🤗

Мой путь в мфо очень долгий, в первые залез в них в 2016 году, причем была хорошая стабильная работа, банально, не хватало оплатить какую-то мелочь жизни, коллега подсказал займер, якобы удобно, легко и быстро, все на карту. Ну, а потом, все как у многих, потеря той самой очень "хорошой работы" Залез в 1 мфо, затем в 2, по итогу их оказалось 9 штук с максимальными на тот момент лимитами 30-70 тысяч рублей. Взял деньги в Тинькофф банке под залог квартиры, закрыл все мфо, в 2021 году закрыл своими силами досрочно залог перед банком. В 2022 году дочерка "Ростнефти" кинула с деньгами на вахте и понеслась новая волна займов, только уже не 9 а 39 🤦‍♂️ начиная с середины 2023 года, когда начались ип, аресты счетов поставил цель закрыть все своими силами, потихоньку иду к этой цели, осталось меньше половины, а к концу года останется 3 долгосрока, по которым вернулся в график платежей и плачу без просрочек, к весне 2025 выбеусь, но думаю, что с форума не уйду, он мне сильно помог на моем пути к цели)

примерно как у меня

деньги отправлялись на вашу карту
А вот с этого момента поподробнее, так как это важнейший элемент в этой истории. Карта ваша, или чужая? Или вы кому-то дали попользоваться свою? Если карта действительно ваша, то тут не прикопаться.
Если карта чужая - вроде как кредит легко оспаривается через суд. К юристу обращались с этим вопросом?
Что-то вы нам немножко недоговорили по этому поводу.

Q1:
В моем случае я попросил родственников контролировать мой доход, каждый раз когда я получал зарплату, они следили чтобы я не тратил деньги во что-то другое кроме долгов, за год мне удалось вернуть всю сумму 1.5млн
Как меня удивляют подобные истории... Полтора ляма за год? Это 125000 в месяц, при том что должно ещё оставаться на оплату жилья + еду, вы что 160 тысяч в месяц в лёгкую зарабатываете?
И с таким доходом вас ещё родные должны контролировать чтобы вы деньги на ветер не пустили?

примерно как у меня
Да, я что-то такое помню. Но сюда я посчитала также готовые суммы с пошлинами, по оплате пока никак, увы, не двигаюсь 😔

Как меня удивляют подобные истории... Полтора ляма за год? Это 125000 в месяц, при том что должно ещё оставаться на оплату жилья + еду, вы что 160 тысяч в месяц в лёгкую зарабатываете?
И с таким доходом вас ещё родные должны контролировать чтобы вы деньги на ветер не пустили?
В моем случае я жил в квартире с родителями и у них был доступ к моему банку, совесть не позволяла переводить деньги на ставки и прочее. Зарабатывал я от 120к до 300к в зависимости от месяца, чем больше заказов, тем больше зп. За еду я платил 50/50

Q1:
Зарабатывал я от 120к до 300к в зависимости от месяца,
Это конечно здорово, но а смысл уметь столько зарабатывать, если самостоятельно не умеете распоряжаться такими деньгами и не способны их удержать?
Вы не обижайтесь пожалуйста, мне просто любопытно такую ситуацию обсудить. Кто-то и 30к с трудом зарабатывает, но владея большими суммами вложит их в себя, в саморазвитие, в образование. В полезное русло. Преумножит.
А кто-то просто деньги сливает. Как так то?
С таким уровнем дохода ещё в долгах оказаться... это парадоксально.

Q1:
В моем случае я жил в квартире с родителями и у них был доступ к моему банку, совесть не позволяла переводить деньги на ставки и прочее. Зарабатывал я от 120к до 300к в зависимости от месяца, чем больше заказов, тем больше зп. За еду я платил 50/50
ну я верю глазам своим...
это как в том анекдоте...приходит дед к врачу и говорит: "мне надо. чтоб у меня потенция была как у Иваныча, который говорит, что у него каждая ночь новая женщина...и врач такой : "Так. а вы тоже может так говорить!"
так что ребят. чрез сито пропускайте

Это конечно здорово, но а смысл уметь столько зарабатывать, если самостоятельно не умеете распоряжаться такими деньгами и не способны их удержать?
Вы не обижайтесь пожалуйста, мне просто любопытно такую ситуацию обсудить. Кто-то и 30к с трудом зарабатывает, но владея большими суммами вложит их в себя, в саморазвитие, в образование. В полезное русло. Преумножит.
А кто-то просто деньги сливает. Как так то?
С таким уровнем дохода ещё в долгах оказаться... это парадоксально.
Люди и не с таким уровнем дохода в долгах оказываются, к сожалению(

Я выбрался. Но способ очень опасный) По телевизору рекламируют ещё.

Я выбрался. Но способ очень опасный) По телевизору рекламируют ещё.
Закладки?
А, СВО всё-таки наверное 😎

Последнее редактирование:
Ага. Второе. За ранение получил и рассчитался...
поклон за исполнение долга,а если по чесноку,зачем пошёл?долги закрыть или по зову?Просто сам был в начале и по ранению уволился.

Онлайн