Что за бред

Согласен, что если есть что взять, то надо сто раз обдумать и просто посчитать, что выгоднее банкротство или самим реализовать это имущество какое-либо, рассчитаться с долгами и с чистого листа все начать, лучше конечно так сделать чем банкротиться.
Но если с вас взять нечего и за спиной несколько миллионов долгов, то скорее всего именно банкротство лучший вариант, а не смена симки и жизнь на нервах от того что знаешь что должен хренову кучу денег и никто тебе эти долги не простит.
Можно конечно пытаться самому разрулить все это, но это займет очень много времени, потраченных нервов отсюда испорченное здоровье, а именно время и здоровье в нашей жизни самое ценное мне кажется. И скорее всего ситуация особо меняться не будет, я думаю не секрет, что большинство тут сидят из-за того что не смогли вовремя остановиться , не умеют контролировать свои финансы , лудоманы и т.д., поэтому когда человек решить пойти по пути закрывать долг самому без банкротства, то придет момент когда он опять залезет в займы тех контор где долги погасил, потому что тупо будет не хватать денег на жизнь, на ставки и т.д., с этого замкнутого круга выйти очень тяжело.