Жизнь без долгов

Я сменила номер, они меня и без него нашли 🤷‍♀️
Тоже опыт. Некоторые живут не по прописке, больше их касается, могут и не найти, а чтото с делом делать надо, объявят в розыск, должнику это надо?

А я подала вчера на банкротство. Не знаю, что из этого получится и как долго будет длится процедура. Официально живу на прожиточный минимум , имею 2 иждивенцов. Проблема большая в том, что есть имущество, как движимое так и недвижимое. Ещё я являюсь главной наследницей на долю в частном доме. В наследство ещё не вступила, к нотариусу пока не обращалась. Риск потерять часть имущества большой, но учень устала платить. Нагрузка огромная 2 банка, несколько мфо, кредит под залог авто, кредитка т-банка. В общей сложности 5 миллионов . Сейчас перестала платить и стало как то легче жить что-ли. Начались уже просрочки в мфо.

Вас уже не туда понесло...Я же не писал что не буду платить.Я лишь написал что если есть что терять зачем банкротиться а если терять нечего то и банкротиться не зачем!!!! Платить по мере возможности.Так же я написал что банкротство может привести к большим бедам и долгам!!!! Смените симку на эту симку откройте новую карту на чужое имя,и вот Вам счастье и счет не заблокирован и каллы не беспокоят.(это если с вас нечего взять).
Что за бред🤦‍♂️
Согласен, что если есть что взять, то надо сто раз обдумать и просто посчитать, что выгоднее банкротство или самим реализовать это имущество какое-либо, рассчитаться с долгами и с чистого листа все начать, лучше конечно так сделать чем банкротиться.
Но если с вас взять нечего и за спиной несколько миллионов долгов, то скорее всего именно банкротство лучший вариант, а не смена симки и жизнь на нервах от того что знаешь что должен хренову кучу денег и никто тебе эти долги не простит.
Можно конечно пытаться самому разрулить все это, но это займет очень много времени, потраченных нервов отсюда испорченное здоровье, а именно время и здоровье в нашей жизни самое ценное мне кажется. И скорее всего ситуация особо меняться не будет, я думаю не секрет, что большинство тут сидят из-за того что не смогли вовремя остановиться , не умеют контролировать свои финансы , лудоманы и т.д., поэтому когда человек решить пойти по пути закрывать долг самому без банкротства, то придет момент когда он опять залезет в займы тех контор где долги погасил, потому что тупо будет не хватать денег на жизнь, на ставки и т.д., с этого замкнутого круга выйти очень тяжело.

Что за бред🤦‍♂️
Согласен, что если есть что взять, то надо сто раз обдумать и просто посчитать, что выгоднее банкротство или самим реализовать это имущество какое-либо, рассчитаться с долгами и с чистого листа все начать, лучше конечно так сделать чем банкротиться.
Но если с вас взять нечего и за спиной несколько миллионов долгов, то скорее всего именно банкротство лучший вариант, а не смена симки и жизнь на нервах от того что знаешь что должен хренову кучу денег и никто тебе эти долги не простит.
Можно конечно пытаться самому разрулить все это, но это займет очень много времени, потраченных нервов отсюда испорченное здоровье, а именно время и здоровье в нашей жизни самое ценное мне кажется. И скорее всего ситуация особо меняться не будет, я думаю не секрет, что большинство тут сидят из-за того что не смогли вовремя остановиться , не умеют контролировать свои финансы , лудоманы и т.д., поэтому когда человек решить пойти по пути закрывать долг самому без банкротства, то придет момент когда он опять залезет в займы тех контор где долги погасил, потому что тупо будет не хватать денег на жизнь, на ставки и т.д., с этого замкнутого круга выйти очень тяжело.
С сентября месяца просрочках,50+ мфо и банки,больше 1мл долгов было,банкротство не варик,плачу сам ! не в какие новые кредиты не залез,долги лишь вначале кажутся чем то таким страшным,а потом тьфу)))) И кстати я не чувствую ни какого дискомфорта,разве что понимаешь что какой бы ты мог богатый когда отдаешь долги.А по поводу не хватает денег на жизнь.Есть золотое правило никогда не отдавайте последнее!!!,Я начал платить только тогда когда собрал себе подушку в 100к,так что если что на жизнь хватит.Запомните никогда ни кого не судите да ни судимы будите сами.Я лишь высказал свой личный опыт.Я не против банкротства,но и не за.Каждый должен выбирать свою дорогу.Все случаи индивидуальны.Я лишь сказал ,что после банкротства можно оказаться должным еще больше чем до!!!