Знакомство. Вопрос по приставам и выживанию

Кошка рысь

Новорег
18 Фев 2024
3
0
1ч 10м
Всем привет
Давно ходила вокруг да около, решила зарегаться.
Приятно познакомиться!
Зовут Сеней.
В статусе должника пару лет.
Карты в аресте, пользую наличку, а сейчас временно без работы после болезни.
Долгов по сути немного, сумма не такая большая даже со всеми %, парочка мфо и вовсе потерялись.
Но недавно пришло заказное от районных приставов. Капуста трясет. Обычно я такое игнорила, либо даже не открывая письма - спокойно спустя время гасила/забивала и стирала письмо непрочитанным (да, методы оберега тонкой чувствительной психики стиля «я в домике»).
А тут бах. Зашла на госуслуги и….Открыла. И привет паничка)
Собсно, просто постановление о возбужденном, как студент, ип.
Но потом я начала читать и дочитала до пункта номер СЕМЬ. А там о приставах. Ну точнее об их праве входить в мою норку без всякого моего согласия на подобное. Да, ну это реально звучит непотребно даже в доках)
Так вот. Какава вероятность, что подобное случится?
Долг около 38 со всеми накидками.
И это самая крупная сумма из всех.
На деле я вроде и шучу, и отыгрываю, но страшно пздц. Живу по прописке, собственник - отец, который не в курсе ситуации (ему это категорически знать нельзя), он в другом городе нынче. Фактически - моего тут особо нет ничего, вся техника покупалась родными. Но где доки на нее, где что - я, тупая курица, не в курсе.
Знакомый учится на юриста, говорит, что вероятность прихода приставов с описью по долгу кредитному - околонулевая.
Но такое может быть? А если не открою? А если открою но доков не предоставлю?
Вообщем за эти и так изнуряющие пару лет я почти вошла в режим выживания в молчании и отрицании. Не беру трубки, игнорю письма и смс, мало что оплачиваю. Есть ли шансы выживать так и далее? И как с приставами?..
Буду благодарна за любые ответы/советы по вашему опыту.

Привет!. У меня как то было у приставов около 120000. Никто не пришёл, от слова вообще. Так что не переживай, у них без тебя работы валом. Сначала разыскивают имущество (чаще авто, легче, наверное, арест наложить, да и сумма у тебя небольшая) и банковские счета

Милая Сеня,зайдите в раздел Личные истории,почитайте их,и не раздражайте здешний народ своим копеечным долгом.Вряд ли вам здесь посочувствуют,только позавидуют.
Насчет приставов,поверьте, никто к вам не придет,кидайте что то потихоньку,по мере возможностей и сил,не переживайте ,живите спокойно.

Всем привет
Давно ходила вокруг да около, решила зарегаться.
Приятно познакомиться!
Зовут Сеней.
В статусе должника пару лет.
Карты в аресте, пользую наличку, а сейчас временно без работы после болезни.
Долгов по сути немного, сумма не такая большая даже со всеми %, парочка мфо и вовсе потерялись.
Но недавно пришло заказное от районных приставов. Капуста трясет. Обычно я такое игнорила, либо даже не открывая письма - спокойно спустя время гасила/забивала и стирала письмо непрочитанным (да, методы оберега тонкой чувствительной психики стиля «я в домике»).
А тут бах. Зашла на госуслуги и….Открыла. И привет паничка)
Собсно, просто постановление о возбужденном, как студент, ип.
Но потом я начала читать и дочитала до пункта номер СЕМЬ. А там о приставах. Ну точнее об их праве входить в мою норку без всякого моего согласия на подобное. Да, ну это реально звучит непотребно даже в доках)
Так вот. Какава вероятность, что подобное случится?
Долг около 38 со всеми накидками.
И это самая крупная сумма из всех.
На деле я вроде и шучу, и отыгрываю, но страшно пздц. Живу по прописке, собственник - отец, который не в курсе ситуации (ему это категорически знать нельзя), он в другом городе нынче. Фактически - моего тут особо нет ничего, вся техника покупалась родными. Но где доки на нее, где что - я, тупая курица, не в курсе.
Знакомый учится на юриста, говорит, что вероятность прихода приставов с описью по долгу кредитному - околонулевая.
Но такое может быть? А если не открою? А если открою но доков не предоставлю?
Вообщем за эти и так изнуряющие пару лет я почти вошла в режим выживания в молчании и отрицании. Не беру трубки, игнорю письма и смс, мало что оплачиваю. Есть ли шансы выживать так и далее? И как с приставами?..
Буду благодарна за любые ответы/советы по вашему опыту.
Ну и чего дальше. За такой копеечный долг пристав к вам обязательно попрётся. Не смешите. Ко мне за 250к долга по кредиту никто не ходил. Кидайте им немного и увсе. Не парьтесь и живите дальше, как жили.

Ну и чего дальше. За такой копеечный долг пристав к вам обязательно попрётся. Не смешите. Ко мне за 250к долга по кредиту никто не ходил. Кидайте им немного и увсе. Не парьтесь и живите дальше, как жили.
И ты со своим нулевым долгом влез сюда... Не смеши тоже)))
ИП только от одного кредита на 1лям, плюс МФО и кредитки)

Ну к матери моей приходила приставша, когда по ип не было платежей от слова совсем, работал не официально. По словам матери, пришла, сразу начала по хате глазеть, ну вообщем про меня распрашивала, где я, где живу. Мать говорит что взрослый, может жить где угодно, у девушки, друзей, снимать хату итд. Квартира полностью на матери, ремонт итд тоже покупалось лично ею, есть все доки вплоть до чеков с обоями. Так что в вашей ситуации это забить и делать минимальные платежи (сколько сможете) ну и на всякий случай приготовить доки от хаты, покупок, что бы в случае чего доказать. Сумма реально маленькая для того, что бы идти по прописке.

Делайте движение денег по счету - тысяч 2 в месяц и никто не пойдет . Им вообще пофиг на вас - их больше алименты интересуют