Паника. Паника. Паника. Выезд из РФ. Помогите.

Я туплю( извини.. наверное трезвый потому что...
Ну, вот и неблагодарность, я тебе хорошее прогнозирую и не в первый раз, а ты всё в такое извращаешь..

Ну, вот и неблагодарность, я тебе хорошее прогнозирую и не в первый раз, а ты всё в такое извращаешь..
Я извращаю, что туплю😂...спасибо на добром слове..
Я у топ кредитора выигрывал один раз🙄

Я извращаю, что туплю😂...спасибо на добром слове..
Я у топ кредитора выигрывал один раз🙄
А, тебе не на выигрыши надо акцентрироваться, в работе меняй)

А, тебе не на выигрыши надо акцентрироваться, в работе меняй)
Тогда я точно, не понимаю ни чего, я сначала, про это подумал, потом передумал, ответил, и оказывается, я изначально подумал правильно👀

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Если есть судебное решение и вынесен исполнительный лист, но (3 месяца назад), то где сейчас этот лист может быть?

У взыскателя и он пока не обращался с ним в ФССП.

Или в ФССП, но пока у них не дошли руки до этого ИЛ.

Верно ли?

И отсюда вытекает вопрос.

1. Если лист у ФССП, как долго они могут открывать исполнительное производство?

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Если есть судебное решение и вынесен исполнительный лист, но (3 месяца назад), то где сейчас этот лист может быть?

У взыскателя и он пока не обращался с ним в ФССП.

Или в ФССП, но пока у них не дошли руки до этого ИЛ.

Верно ли?

И отсюда вытекает вопрос.

1. Если лист у ФССП, как долго они могут открывать исполнительное производство?
Да хрен его знает, где он. Но как выплывет, вы сразу об этом узнаете)

Да хрен его знает, где он. Но как выплывет, вы сразу об этом узнаете)
А правильно ли я понимаю, если пристав открывает производство, то есть 5 дней на добровольное погашение, прежде чем блокируются счета, запрет на выезд и тд?

И еще вопрос.

Если например у меня вылет 15 сентября, а приходит постановление об ИП 10-го сентября, то есть 5 дней для добровольного погашения, и получается что в любом случае до 15-го числа никаких мер применять не будут.

Ну, странная ситуация конечно. Обычно, если ИЛ существует, кредитор не ждет - сразу несет в ФССП, а в "лучшем" случае - напрямую в какой-то конкретный банк. Т.е. ситуации, чтоб у взыскателя был лист и он ничего с ним не делал - для меня в новинку

И еще вопрос.

Если например у меня вылет 15 сентября, а приходит постановление об ИП 10-го сентября, то есть 5 дней для добровольного погашения, и получается что в любом случае до 15-го числа никаких мер применять не будут.
запрет на выезд - обычно отдельным уведомлением приходит. По своему опыту - спустя неделю-полторы после открытия ИП

А правильно ли я понимаю, если пристав открывает производство, то есть 5 дней на добровольное погашение, прежде чем блокируются счета, запрет на выезд и тд?
Юридически - да, а вот фактически...Помню у меня счета блокировались на 4ый день после заявления.

Две темы одного автора с одинаковым вопросом объединены и перенесены в раздел "Личные истории" как в наиболее подходящий

У человека паника. Просил помощи. После нашей помощи паники стало больше 😁
Человек получил ещё вчера довольно развернутые ответы. Но продолжает гадать. Здесь нужен или экстрасенс или всё же, наконец, поговорить с кредитором

И еще вопрос.

Сразу может ограничить. Зависит от пристава. Когда лист будет у пристава или в банке - зависит от кредиторов

Человек получил ещё вчера довольно развернутые ответы. Но продолжает гадать. Здесь нужен или экстрасенс или всё же, наконец, поговорить с кредитором
Согласна с Вами. Конечно, лучше с кредитором обсудить, из первых уст. На форуме не мало случаев, когда заемщики во время ИП с кредитором переигрывали ситуацию и платили до того, как ИП упадет приставам.

Две темы одного автора с одинаковым вопросом объединены и перенесены в раздел "Личные истории" как в наиболее подходящий
Это называется "услышать альтернативное мнение" 😅. Наши ответы тоже нужно было туда перенести 😂

Через 4 месяца поездка предстоит. А просрок в займах уже около 100 дней.. но пока нет ни одного СП даже.
Вы за два месяца могли бы решить эту проблему. Было бы желание.