Паника. Куча долгов...

Даже если и позвонят или по друзьям пройдутся, то ничего страшного, даже наоборот - неадекваты отвалятся и вы сами поймете, кто друг, а кто так. Как я поняла в свое время, то у меня тоже прошлись по ВК, так как некоторые старые знакомые позвонили и спросили не нужна ли мне помощь, а кто-то молча удалился))) по поводу работы вообще не стоит париться, так как вы не одна там такая, просто они тоже молчат) помню, как сидим с коллегой, а ей все названивают, она рассказала, как ее достали эти коллекторы. На другой работе женщина, я бы даже сказала бабушка, поделилась, что у нее долг почти 5 млн из-за сына-лудомана, правда. Народ испугался, начал помогать ей юристов искать для банкротства. Так что, ничего в этом постыдного нет, через это реально проходят ОЧЕНЬ многие)
Я тоже боялась , чтоб на работу приставы пришлют бумаги по удержанию с зарплаты денег. Оказалось пол завода таких, так что пусть присылают может так лучше будет. На второй работе деньги на руки отдают как нибудь буду жить.

доброй ночи. Сама сейчас через все это прохожу. МФО много и долг большой. Я из-за страха, что позвонят калы, сама себя загнала в яму, брала все больше и больше, что бы перекрыааться. Просрочки пошли уже по всем, в том числе и по отбитым. Трубку не беру, смс не читаю. Хотя пишут, что приедут домой, в полицию на машенничество подадут. Близких пока не трогали, но я им расссказала, теперь понимаю, что надо было раньше сказать. На работе достали всех, просят передать, что бы я срочно перезвонила им - не перезваниваю. Директору, что бы меня достать позвонили, типа, из трудовой инспекции, что я на нее жалобу написала. На сайте учреждения написали, что бы мне передали их номер телефона. Пока так идут дела. Посмотрим, что будет дальше. А вы не переживайте - это их работа вас запугать, а напуганный человек иногда совершает ненужные действия, по себе знаю. Берегите свое здоровье, оно у вас одно.

доброй ночи. Сама сейчас через все это прохожу. МФО много и долг большой. Я из-за страха, что позвонят калы, сама себя загнала в яму, брала все больше и больше, что бы перекрыааться. Просрочки пошли уже по всем, в том числе и по отбитым. Трубку не беру, смс не читаю. Хотя пишут, что приедут домой, в полицию на машенничество подадут. Близких пока не трогали, но я им расссказала, теперь понимаю, что надо было раньше сказать. На работе достали всех, просят передать, что бы я срочно перезвонила им - не перезваниваю. Директору, что бы меня достать позвонили, типа, из трудовой инспекции, что я на нее жалобу написала. На сайте учреждения написали, что бы мне передали их номер телефона. Пока так идут дела. Посмотрим, что будет дальше. А вы не переживайте - это их работа вас запугать, а напуганный человек иногда совершает ненужные действия, по себе знаю. Берегите свое здоровье, оно у вас одно.
В полицию могут написать заявление, но это не страшно напишите ответное. В полиции дадут образец как написать и всё. Я три раза писала , точно помню Привет сосед писали , Капакодия, Капитал -нт. Если вы знаете какое мфо на работу звонит можно жалобу написать. А так конечно это очень не приятно когда на работу звонят. Уменя тоже много мфо , некоторые я закрыла, вот вчера ещё один закрыла. У меня 198 дней пошла просрочка . Теперь они в суд подают СП приходят. Тоже мало приятного. А вам терпения всё это закончится. Мне тоже писали много раз что приедут, ребята на форуме сказали что это пугалки. Всем пишут и не приезжают. Так что всё у нас хорошо, будем жить и не тужить.

Ну это база . Набрать займов, гасится и потом дрожать , что коллекторы начнут работать с окружением

Ну это база . Набрать займов, гасится и потом дрожать , что коллекторы начнут работать с окружением
А по другому ни как. Сначала мы своей головой не думаем что творим, а потом страшно.

Чем у вас на работе дело закончилось? Мне сегодня пишут с этого номера +79966421384 ,что направят запрос по моим долгам в мою организацию. От какой мфо не говорят, типа узнаете все из запроса. Зачем тогда пишут, раз не говорят и не намекают даже. Руководитель узнает, уволят.

Руководитель узнает, уволят.
Да что у вас за руководитель? 👀
Во-первых какой нахрен запрос?? Мфо никаких запросов не может делать официальных. Но допустим они прислали письмо. И что??
Руководитель спросит вас - что это??
А его какое нахрен дело? Если вы ответите, что понятия не имеете что это за херь, то он вас уволит??
Если так, то он у вас дебил.

Стараюсь. Не получается. Я могу платить раз в две недели. Естественно с аванса и зп. Самые жёсткие это бустра и лайк займ. Они меня прям психологически убивают
Я с ними вообще не общался, лайк один раз позвонил моим родителям, поняв, что ничего не добьются, то отстали, потом их по скидке закрыл.

А если начальству позвонят? Из-за этого страх прям берет
Так вам лучше знать как ваше начальство примерно отреагирует. Я вот представляю, если бы мне позвонили, на предприятие с несколькими тысячами сотрудников, их бы спросили какую организацию они представляют и если бы услышали, что какой-то коллектор или контора МФО, которая пытается разузнать что-то о сотруднике и вообще отвлекает от важных дел, вежливо (или не вежливо) послали бы нах*й их.

Чем у вас на работе дело закончилось? Мне сегодня пишут с этого номера +79966421384 ,что направят запрос по моим долгам в мою организацию. От какой мфо не говорят, типа узнаете все из запроса. Зачем тогда пишут, раз не говорят и не намекают даже. Руководитель узнает, уволят.
А они кто такие, чтобы "запросы" отправлять на информацию, которую х*й с горы по дефолту получить не может. Только если это сотрудник структур отправит запрос. У коллекторов и МФО какой-то реальный синдром фантомного майора Доигралеса. Вот они будто спят и видят, что у них вот-вот отрастут погоны на плечах, надо только еще чуть чуть потужиться и сильнее топнуть ножкой (в итоге просто выпадает кал).
ПыСы: если вы работаете по трудовому договору, уволить за долги вас не имеют права просто.

Последнее редактирование:
Могут просто выжить и реально будешь писать
Кампанию по выживанию целую организуют только из-за долга? В каком мире работодателю выгодно увольнять сотрудника, который уже знает свою работу, ему не надо вливаться в курс дел и брать на его место новичка, только потому что у человека проблемы, которые не касаются работодателя? Какой-то выстрел в х*й себе, без вменяемого профита, с гарантированной головной болью и вообще без цели, как у самурая

Кампанию по выживанию целую организуют только из-за долга? В каком мире работодателю выгодно увольнять сотрудника, который уже знает свою работу, ему не надо вливаться в курс дел и брать на его место новичка, только потому что у человека проблемы, которые не касаются работодателя? Какой-то выстрел в х*й себе, без вменяемого профита, с гарантированной головной болью и вообще без цели, как у самурая
Я уже молчу о том, что многие компании наоборот любят людей с долгами, ибо они до последнего будут держаться за свое место, несмотря на всю дичь, которая будет происходить)))

Я уже молчу о том, что многие компании наоборот любят людей с долгами, ибо они до последнего будут держаться за свое место, несмотря на всю дичь, которая будет происходить)))
Точняк. Прям про моё предприятие. 🤣🤣

Точняк. Прям про моё предприятие. 🤣🤣
Да это много где. Мне об этом при трудоустройстве в банк сказали, мол, жаль, что у меня нет кредитов, я в любой день могу свалить в закат)) а потом такие: "Ну, ничего, скоро будут". Как прокляли... :LOL: