40+ долгов в МФО

У меня после всех этих ситуаций вопрос "а зачем вообще нужна семья, кроме изначально родовой"?
Поэтому я всегда и пишу, что лучший образец ячейки общества - сожительство)

а ещё от "не упасть в грязь лицом". Но это возврат к "что же это за семья", когда "я сам/сама могу" происходит втихушку и за счёт заёмных средств. Поэтому так легко и заканчиваются отношения) Я даже благодарна за опыт.
Вон на форуме есть случаи, когда БМ по друзьям рассказывал, как жена долгов набрала, а у другой девочки подавший на развод муж говорит ей, что за СВОИ займы на НЕЁ в полицию напишет. Типа она, мать 2х детей, оплачивающая аренду квартиры, куда он приходит и спрашивает "а что у нас на ужин" - типа ОНА его принуждала займы брать.
У меня после всех этих ситуаций вопрос "а зачем вообще нужна семья, кроме изначально родовой"?
Я даже слова подобрать не могу,чтобы хоть как-то мягко это назвать

что лучший образец ячейки общества - сожительство)
Есть минусы.
У тебя мама живая, а у кого нет, то даже трупик твой из больничного морга никто не заберёт - не отдадут. Сожительство - это такая тоже тонкая вещь на тему кто сколько больше вносит, а если поровну просто финансировать общие нужды - то потом поднимаются вопросы "а на.я мне ты, если я зарабатываю больше, могу себе позволить купить машину за 2 года, а ты до сих пор не в состоянии ни на права сдать, ни загран оформить и одни отговорки "когда будут деньги - тогда и поедем".
Да за свои деньги я себя сама свожу, но ведь как-то неудобно, я тут в кокосах, а он там в асфальте тухнет.
Сожительство - это тоже очень тонкая грань. Не, ну когда надо срочно просверлить дырку или подтянуть гибкую подводку - быстро, удобно, соглашусь:ROFLMAO:

Автор завтра зайдёт - ох.еет.
Мы его тут и развели, и обанкротили, и от артроза костей излечили.

Есть минусы.
У тебя мама живая, а у кого нет, то даже трупик твой из больничного морга никто не заберёт. Сожительство - это такая тоже тонкая вещь на тему кто сколько больше вносит, а если поровну просто финансировать общие нужды - то потом поднимаются вопросы "а на.я мне ты, если я зарабатываю больше, могу себе позволить купить машину за 2 года, а ты до сих пор не в состоянии ни на права сдать, ни загран оформить и одни отговорки "когда будут деньги - тогда и поедем".
Да за свои деньги я себя сама свожу, но ведь как-то неудобно, я тут в кокосах, а он там в асфальте тухнет.
Сожительство - это тоже очень тонкая грань. Не, ну когда надо срочно просверлить дырку или подтянуть гибкую подводку - быстро, удобно, соглашусь:ROFLMAO:
Ты всё в кучу смешала) Я за здоровое сожительство, когда общие интересы, у обоих примерно одинаковое финансовое положение, у обоих есть жульё, куда можно смотаться, если что-то пойдёт не так и в любой момент найти другого (другую) сожителя (сожительницу) etc.

Я за здоровое сожительство, когда общие интересы, у обоих примерно одинаковое финансовое положение, у обоих есть жульё, куда можно смотаться, если что-то пойдёт не так и в любой момент найти другого (другую) сожителя (сожительницу) etc.
Что-то на идеальном

Ну вот тут не захотела бабонька впрягаться в то, что он втихушку набирал.
Не понимаю, зачем вы с Юрой сравниваете это с болезнью.
Разве болезнь бывает с умыслом, ещё и отягощением втихушку?
Ответила бы она в стиле "твои долги, ты и расхлёбывай", то нет вопросов. Лично я бы понял такой подход, может не согласился бы но понял, всё честно (на мой взгляд). А тут по словам автора жена словно хочет чтобы он через неприятности прошел. Да чтоб без лёгких путей.

Ответила бы она в стиле "твои долги, ты и расхлёбывай", то нет вопросов. Лично я бы понял такой подход, может не согласился бы но понял, всё честно (на мой взгляд). А тут по словам автора жена словно хочет чтобы он через неприятности прошел. Да чтоб без лёгких путей.
А когда муж всё разгребёт - жинка явится, как в мультфильме "Волшебное кольцо" - "Ваня, я вся Ваша навеки" :ROFLMAO:

У меня в июле того года было 70 МФО, плюс банковские кредиты. Сейчас остались 13 МФО. Не переживайте. Ничего страшного.
Добрый день. У меня сейчас около 70, началу путь к исправлению 🤦‍♀️ хочу попробовать вывезти без ИП. Поделитесь своей тактикой закрытия пожалуйста

Добрый день. У меня сейчас около 70, началу путь к исправлению 🤦‍♀️ хочу попробовать вывезти без ИП. Поделитесь своей тактикой закрытия пожалуйста
Главное не продлевайте, уведомите родных, не берите трубку с незнакомых. Составьте список МФО, заведите карту мелкого банка на случай блокировок от приставов. Страшного ничего нету, абсолютно.

Только дошло, что Вы про ИП писали. Ну смотрите, мне первые полетели где-то через месяцев 9-10. Кто-то делает через приставов, кто-то бежит напрямую через банк. В первом случае - Вас предупреждают, есть немного времени, чтобы погасить (правда приставы берут еще сверху процент). Во втором случае - сюрприз, тупо блочат счета, пока не погасите, но сверху ничего не надо, арест снимают моментально, как деньги поступают.

Сейчас вот у меня ИП висит от коллекторского агентства, счета на Сбере и Т-банке заблочены, хотя погасил дня четыре назад. Вот жду, благо есть карта Цифра Банк.

Если Вам доходы позволяют все погасить в течение полугода, тогда получится без ИП, в противном случае - они будут, но это вообще ерунда. В приницпе ничего бояться не стоит, это закончится.

70 штук, вы там че каждую минуту брали мфошки?)))) на покушать,поесть,попить, и в киношку сходить?
нет, я до сих пор не понимаю как их оказалось 70, причем перед НГ у меня многие были закрыты, потом понеслось, Сломалась стиралка, потом зубы, потом еще что-то, и каждая последующая мфо шла на погашение предыдущих, если бы я перед НГ очухалась и не продлевала, то все было бы по другому. Мне страшно, потому что сейчас в работе спад, не получается пока найти подработку, но я верю что Я СМОГУ! некоторые дали КК, начну потихоньку гасить с 25 июня.

нет, я до сих пор не понимаю как их оказалось 70, причем перед НГ у меня многие были закрыты, потом понеслось, Сломалась стиралка, потом зубы, потом еще что-то, и каждая последующая мфо шла на погашение предыдущих, если бы я перед НГ очухалась и не продлевала, то все было бы по другому. Мне страшно, потому что сейчас в работе спад, не получается пока найти подработку, но я верю что Я СМОГУ! некоторые дали КК, начну потихоньку гасить с 25 июня.
70...Что-то мне поплохело даже😳