Куча долгов,что меня ждет?

М

Говорят начинают процедуру взыскания. Что это означает?
Процедуру взыскания может начать только пристав и только по ИП.

Это отдельное судопроизводство по 45 статье семейного кодекса и очень проблемное для банков/МФО т.к они должны будут доказать что выданные средства были потрачены на семью а это как ты понимаешь не реально,так что если пугают этим-забей
Спасибо большое за инфу. Аж легче стало). Тоже прочитал в нете, что если деньги были потрачены на нужды семьи, то могут на неё повесить долги. Но деньги были проиграны. В личном кабинете б/к могу показать всю инфу...

Заберут если кредитор отнесёт напрямую в банк
У моего мужа не забирают, даже если исполнительный лист в банке, так как бухгалтер отправляет зарплату по коду ,что заплата с вычетом уже 50 процентов

У моего мужа не забирают, даже если исполнительный лист в банке, так как бухгалтер отправляет зарплату по коду ,что заплата с вычетом уже 50 процентов
Милая девушка,я не буду спорить что и как у Вашего мужа происходит и почему не вычитают но практика показывает обратное,почитайте как происходит на самом деле:https://secrets-tinkoff-ru.turbopages.org/secrets.tinkoff.ru/s/laws/kody-vida-dohoda/

А что спорить то, бухгалтер на работе должна проставлять код, тогда деньги не спишут, если кода нет то и денег нет

Говорят, лечится! Но только тогда, когда проигрываешь всё и опускаешься на самое дно.
После 10 лет ставок остановился я когда сам захотел,дна дрстиг.раньше никакие методы и лечение не пгмогали

После 10 лет ставок остановился я когда сам захотел,дна дрстиг.раньше никакие методы и лечение не пгмогали
Тоже считаю что тут в первую очередь от самого себя зависит - это как с бухлом либо человек понимает что пить надо в меру ,либо ему никакое лечение ,"кодирование " и прочее не поможет.

Тоже считаю что тут в первую очередь от самого себя зависит - это как с бухлом либо человек понимает что пить надо в меру ,либо ему никакое лечение ,"кодирование " и прочее не поможет.
Понимать мало. Я понимал мозгами,что в бк не выиграть,а остановиться не мог.тот самый момент выигрыша все маячил....тут нужно глубокое внутреннее осознание и пооностью жизнь менять

Заберут если кредитор отнесёт напрямую в банк
Не заберут, если бухгалтерия будет перечислять на карту с кодом, что это зп, а не прочие платежи. Под 0 списываются все прочие поступления, кроме больничного, алиментов, соцвыплат и зп-они идут под спукодом и за полное их списание банк может попасть под статью и обязан вернуть 50% от списанной суммы.

Главное у наземников не берите. А то при просрочке заклеют замок дверной, напишут балончиком на здании и в подъезде все "самое хорошее" о вас. Сосед снизу уже поплатился за просрочку.
А если брали в онлайне, то забейте х*й на них. Они вам ничего не сделают. В идеале надо было прокачать лимит во всех существующих МФО, взять на максимум везде бабки, вывести в нал и кайфовать от жизни. А потом списать через мфц 500к без особых затрат. Схема рабочая
Здравствуйте,каксписать через МФЦ долги?ответьте пожалуйста.

Практически аналогичная ситуация, сама загнала себя в долговую яму, брала займы на продления и закрытие других, в итоге за полгода долг с 1 мфо и 5 тысяч рублей увеличился до 1 млн и нескольких десятков мфо. А все потому что я дура и боялась рассказать родным, был страх что узнают и отвернутся. Полтора месяца назад, когда вышла на первую просрочку, тоже были мысли о суициде, мол вот я всех подвела. Еще месяц пыталась сделать так, чтобы никто не узнал, по итогу все родные узнали, потому что в любом случае кто-то да дозвонится. Больше всего меня поразила их реакция, вместо осуждения я получила поддержку объяснив им что и как. Теперь вместе занимаемся решением моих задолженностей, а над звонками от каломассы только хохочем. Не просто камень с души упал, а целая гора свалилась.
Во многом мне психологически помог форум, полгода я сидела и читала различные истории и обсуждения, не понимая почему продление это деньги в унитаз.

По итогу никто ни разу за полтора месяца не приехал, кто-то пытался заниматься рассылкой, но тех тоже жалобами пристегнули, теперь ни слуха, ни духа. Их не нужно бояться, над ними нужно только насмехаться. Если угрожают в воцапе, не говоря название организации, сразу на три буквы отправлять. Если приехать предлагают, то предложить еще к соседям зайти, чтобы они характеристику более точную о тебе дали.
Посоветую поставить приложение для записи телефонных диалогов, пригодится.
Здравствуйте,а на госуслугах они вам эти долги не отправили?к приставам?

Здравствуйте ребят ,подскажите пожалуйста
Очень переживаю не знаю что делать у меня есть ребёнок маленький мать одиночка когда то работала брала займи не хватало на жизнь и не поняла как ,теперь в долгах где то 200 тысяч ,квартира в ипотеке плачу все точно во во время ,теперь переживаю что меня могут посадить …мфо микрозаймы пишут что подадут в суд,в 4 займах я оплатила .. не знаю что делать как быть очень переживаю и нервничаю

Здравствуйте ребят ,подскажите пожалуйста
Очень переживаю не знаю что делать у меня есть ребёнок маленький мать одиночка когда то работала брала займи не хватало на жизнь и не поняла как ,теперь в долгах где то 200 тысяч ,квартира в ипотеке плачу все точно во во время ,теперь переживаю что меня могут посадить …мфо микрозаймы пишут что подадут в суд,в 4 займах я оплатила .. не знаю что делать как быть очень переживаю и нервничаю
За это не посадят, оснований нет. По ИП повесят арест на имущество и счета, до погашения долга.

До боли знакомая история. Если коротко, 4 кредита, 3 кредитки и штук 50 мфо, может больше, просто перестала считать. На просрочку выпала буквально пару недель назад по совету юриста. Никто вас за это не посадит, не переживайте. Главный мой совет, не держите все в себе, расскажите честно на работе, родственникам, погорюйте, так сказать. Я сама очень долго переживала, плакала, сейчас немного смирилась. И как вам уже советовали выше, подумайте трезвой головой как выйти из этого. Банки предлагают реструктуризацию, на сколько я поняла из прочитанного на этом форуме, многие мфо тоже потом идут навстречу и предлагают скидки и рассрочки. Все обязательно будет хорошо, не вешайте нос. Поверьте, вы не один такой, тут таких много
Анна доброе утро! Как вы справляетесь, аналогично, решила подать на банкротство, когда посчитала МФО чуть не сдурела. Мой Мейл: shev.natasha@ mail.ru .Напишите мне пожалуйста

Доброго времени суток!
Никакой суицид не спасет от долгов, семейный круг и наследство никто не отменял. вопрос решать однозначно надо. в такой ситуации выплачивать уже нет никакого смысла (деньги на ветер). Уповать на ФССП тоже не стоит, так как кредиторы далеко не всегда расторгают кредитные договора и останавливают рост долга. Единственный нормальный выход из ситуации признать себя банкротом и списать долг. Да и финансово куда более выгоднее чем выплаты мфо. Если не знаете как и куда обращаться напишите в личку подскажу проверенных временем компании или арбитражников
подскажите мне пожалуйста

До боли знакомая история. Если коротко, 4 кредита, 3 кредитки и штук 50 мфо, может больше, просто перестала считать. На просрочку выпала буквально пару недель назад по совету юриста. Никто вас за это не посадит, не переживайте. Главный мой совет, не держите все в себе, расскажите честно на работе, родственникам, погорюйте, так сказать. Я сама очень долго переживала, плакала, сейчас немного смирилась. И как вам уже советовали выше, подумайте трезвой головой как выйти из этого. Банки предлагают реструктуризацию, на сколько я поняла из прочитанного на этом форуме, многие мфо тоже потом идут навстречу и предлагают скидки и рассрочки. Все обязательно будет хорошо, не вешайте нос. Поверьте, вы не один такой, тут таких много
Анна здравствуйте, напишите пожалуйста, как вы справляетесь, моя почта 89233008208@yandex.ru

Переживать не стоит,я в Сбере набрал 1,4кк.В итоге все выросло в 1,8кк после суда.Отдали все приставам, растянул это дело на два года,вот недавно пошли аресты карт, развелись с женой через суд,чтобы алименты тоже были через суд,в итоге приставы могут забрать всего лишь 17% от зп,но и их пока получается прятать, постоянно меняя зарплатные карты. А насчёт уголовной ответственности,смысл им тебя сажать,с кого в итоге тогда брать деньги?обычные пугалки
А по разводу вам с супругой долги не разделили, ну там 45 ст СК которой так любят пугать кредиторы?

как думаете в тюрьму реально попасть с такими долгами?
Нет не парься!!! На личном опыте проверил!!! Сумма моей задолженности составляла лям триста. Прошло уж почти 7 лет. Не банкротится а просто не платил.. Забудь нах... Й. Забей!

Как же это тяжело. Сначала пандемия и муж попал под сокращение. Искал работу но где неофициально постоянно кидали на деньги и только спустя почти 2,5 года устроился на зарплату в 25 тыс рублей ( ну хоть на хлеб) у него кредиты автокредит и потреб почти сразу подали в суд и приставы заблокировали карточки. У меня была до декабря стабильная работа с зарплатой в 70 тыс (ипотека и кредитная карта) и я пыталась всяеский почти три года одна тянуть семью. Потом стало сложнее и так чтобы перекрыть кредиты влезла в МФОшки(( штук 10 наверно). Как дура пыталась чтобы не уйти в просрочки платить продление - а это деньги на ветер. Сейчас у меня нет стабильного дохода неофициально 15-20 тыс в мясяц. На меня уже наверное 5 мфо подали в суд Сумма долга по ИП порядка 100 тыс. Все мои карточки и счета арестованы. Коллекторы продолжают звонить даже по тем долгам по которым уже приставы обратили взыскание. Морально очень тяжело. Стараюсь не отвечать на звонки.

Как же это тяжело. Сначала пандемия и муж попал под сокращение. Искал работу но где неофициально постоянно кидали на деньги и только спустя почти 2,5 года устроился на зарплату в 25 тыс рублей ( ну хоть на хлеб) у него кредиты автокредит и потреб почти сразу подали в суд и приставы заблокировали карточки. У меня была до декабря стабильная работа с зарплатой в 70 тыс (ипотека и кредитная карта) и я пыталась всяеский почти три года одна тянуть семью. Потом стало сложнее и так чтобы перекрыть кредиты влезла в МФОшки(( штук 10 наверно). Как дура пыталась чтобы не уйти в просрочки платить продление - а это деньги на ветер. Сейчас у меня нет стабильного дохода неофициально 15-20 тыс в мясяц. На меня уже наверное 5 мфо подали в суд Сумма долга по ИП порядка 100 тыс. Все мои карточки и счета арестованы. Коллекторы продолжают звонить даже по тем долгам по которым уже приставы обратили взыскание. Морально очень тяжело. Стараюсь не отвечать на звонки.
Оплачивайте ипотеку и все. На остальное забейте. И не убивайтесь и не падайте духом. Остальное со временем и по возможности закрывайте

Спасибо всем, за информацию и советы. Тяжело всё это пережить. Беру отпуск и поеду наверное в монастырь на месяц, послужу Богу бесплатно...
Это самое правильное решение. Только Бог может поднять со дна. Кто ищет Бога, напишите мне. Сама тоже Влезла в долги, карты тинькофф, альфа, мфо. Тоже дотянула, мужу не говорила, тянула. Сейчас долгов уже тыс 400. Но молилась, рассказала мужу, теперь не схожу сума , молюсь и прошу помощи, верю Господь решит эту проблему, примеров много, самое главное что на душе мир, живу и радуюсь

Ты их не украл. Уголовная ответственность может, подчеркну МОЖЕТ быть только тогда, когда докажут что ты брал деньги с целью невозврата, или же по чужим паспортам и ещё кучей недостоверной инфы о себе когда оформлял займ. Чаще всего дают штраф и административную ответственность. Никто тебя сажать не будет за долги перед мфо. Просто будет суд и приставы арестуют все счета и начнут списывать в зарплаты. всё. А судя по тому, как мфо не хотя идут в суд - то просто предложат реструктуризацию или перекредитование, если это большой долг и все потихоньку отдашь.
У меня просрочка 2 месяца по займам и картам. Звонят, но сегодня звонил номер, потом написал на вотсап это из полиции, перезвоните мне
Могут ли звонить из полиции? Или пугают?

У меня просрочка 2 месяца по займам и картам. Звонят, но сегодня звонил номер, потом написал на вотсап это из полиции, перезвоните мне
Могут ли звонить из полиции? Или пугают?
Из полиции шлют повестки, а это пугалки от калов

Из полиции шлют повестки, а это пугалки от калов
Вот представляете реально мани мен написали на меня заявление в полицию по факту мошенничества
Вызвали меня на допрос, очень сильно перенервничала
Слава Богу там были 2 продления, и удалось подтвердить доход
Долг был 30тыс, 9 отдала на продления, сейчас долг 52тыс
Вообще у кого были случаи что писали заявление в полицию?
И вопрос такой, если доход написан не настоящий, что могут сделать?

Вот представляете реально мани мен написали на меня заявление в полицию по факту мошенничества
Вызвали меня на допрос, очень сильно перенервничала
Слава Богу там были 2 продления, и удалось подтвердить доход
Долг был 30тыс, 9 отдала на продления, сейчас долг 52тыс
Вообще у кого были случаи что писали заявление в полицию?
И вопрос такой, если доход написан не настоящий, что могут сделать?
На меня бустра написала. Позвонил участковый, пригласил к себе, взял справку с места работы и 2ндфл за последний год. По анкете поспрашивал, но у меня все норм было. Сегодня оригиналы документов увезу ему. Сказал дело закроют.

Здравствуйте. Какая петля?! Жизнь прекрасна! Хотя буквально в январе этого года была на грани. 61 кредитор. Долг больше 2млн.Из них в основном мфо. Утонула в дерьме. Жизнь не в радость. Слезы, истерики, с работы попросили из за долгов и звонков коллекторов. Думала все.Потом призналась мужу, близким, был скандал ,упреки,дело до развода доходило. Но потом все успокоились, сели и решили не платить, не продлять ни в коем случае. Все хорошо нужно взвесить. Итог, с несколькими мфо договорилась и закрыла за тело займа. Банки так же бушуют, мфо тоже, на уступки никто больше пока не идёт. Установила антиколлектор на телефон, некоторые добрались до ватцапа. Угрозы, оскорбления, унижение. Да и хрен на них, никак не реагирую. Недавно подала на банкротство. Вы не рассмотривали такой вариант? Может вы подходите? Да даже если и не подходите, не надо падать духом. Не можете, не платите. Пусть идут в суд.
Получилось с банкротством?

В общем дело такое, есть кредиты от сбербанка, в какой-то момент не нашел денег чтобы оплатить по графику, взял еще кредит на погашение платежей, потом ситуация только усугубилась, начал брать в мфо , брал в одном мфо чтобы погасить или продлить в другом. В итоге должен сберу 700 к и в 50 мфо 800 к, Все больше перекредитовываться негде. Долги растут как снежный ком. Некоторые мфо угрожают возбуждением уголовных дел. Похоже скоро на нары или сам свихнусь. Как выйти из этой ситуации не знаю. Уже посещают мысли о суициде. Жаль только близких. Понимаю что наделал дел, совершил такую глупость. Перестал платить всем. Смысла уже не вижу в этом. Работу скорее всего потеряю. Может быть кто то посоветует мне выход из моей ситуации
У меня 1,5 ляма Долгов в мфо это уже с процентами забежали ничего не плачу , многие пошли в суд , приставы арестовали карту. Звонки были день и ночь, угрозы были прошла вообщем то Крым и Рим) по-началу очень было страшно ночами не спала потом смело слала на …их. Писали 2 раза участковому , что я мошенница ,я и правда указала работу на которой уже не работала, если еще будут писать то наверное нарвусь на уголовную. Вообще планирую делать банкротство надеюсь получится.

У меня 1,5 ляма Долгов в мфо это уже с процентами забежали ничего не плачу , многие пошли в суд , приставы арестовали карту. Звонки были день и ночь, угрозы были прошла вообщем то Крым и Рим) по-началу очень было страшно ночами не спала потом смело слала на …их. Писали 2 раза участковому , что я мошенница ,я и правда указала работу на которой уже не работала, если еще будут писать то наверное нарвусь на уголовную. Вообще планирую делать банкротство надеюсь получится.
Уголовкой тут и не пахнет. Максимум, что будет-вызов к участковому и написание объяснительной: да, брала, да, были финансовые проблемы, да, по мере возможного буду гасить. Работу вы указали, хоть и бывшую, но вы же на ней работали... Если с вас нечего взять, то закроют по ст.46 ч.1/2...