Добрый день! Сегодня ночью, как и в принципе почти каждую ночь искала информацию о каких-либо инвесторах , помощи, рефинансировании и т.д. Много стала читать информации на этом сайте, немного появляется пофигизм, но одергиваю себя, нельзя опустить руки, нужно что-то придумывать, у меня дети, куча долгов и звонки, на которые я не отвечаю... Не знаю что сказать и опосаюсь наездов.
Таких ситуаций как у меня огромное количество. Закредитованность, не соответствующая зарплата, не хватка денег на платежи, ну и в конце концов МФО... При моей работе воспитателем и зарплате
максимум 40000, ежемесячно я должна платить больше 100000. Общая сумма долгов порядка 3500000, теперь из-за огромного количества мфо

вчера посчитали и впала в шок.... Их стало на миллион, а ведь думала закрою один другим. В голове то был план. Как набрала такое количество? Много лет назад оформила карту-Халву. С небольшим лимитом, но каждый раз лимит увеличивался и дошел до 100000. Все было вроде бы не плохо. Но раз, и что-то случается, допустим сломался двигатель на нашей машине, которая была взята в кредит, а следом и коробка, зарплаты мужа не хватает, да и он ее еще не получил. Но у меня же есть карта. Когда тратишь все деньги, становится большой платеж, плюс кредит. На помощь приходит рефинансирование в Сбербанке. Вроде объединила платежи, нормально. Но беда в том, что карту то я не заблокировала, и опять она понадобилась, и опять с нее была взята крупная сумма денег. И снова рефинансирование, только с каждым разом оно росло и росло, сумма увеличивалась и увеличивалась. В кароновирус замершая беременность, операция, всякие узи, лечение, низкий гемоглобин и дорогое лекарство ферлатум-фолл, дочь шла в первый класс и опять спасала кредитка.
Через год Случилась беременность, декрет, который конечно оплачивался не большой суммой, в районе 12000. Нервы, не принятие своего ребёнка, потому чтт понимала, что сяду дома и буду получать не много. Как-то выкручивалась, как уж, ничего при этом не говоря мужу. Взяли ипотеку, муж за это ответственнвй, а я молчу, я справлюсь. Я же правда справлюсь. Он по командировкам, вахтам, а я справлюсь. Через год вышла на работу, зарплата перешла в альфа банк. И тут бинго, альфа дает крупную сумму, предложение специально для меня. Вот оно решение! Так, тут возьму, тут получу, там подзакрою, скажу обо всем мужу, ведь платеж 40000 в месяц. Но нет, все сложилось не так, ещё одна ипотека, выкупила так скажем доли в шашей квартире в которой жили с мамой и тетей, их в одну ипотечную квартиру, мы остались в этой, деньги были потрачены часть на эти кредиты, часть на мамины, часть на кредиты мужа, они у него тоже были, открывал ооо но ничего не сложилось. Итого на муже две ипотеки, у меня есть кредит который рефинансировала от сбера, в альфа. Летом 2023 альфа то еще денег дает, как раз по платежам прижало. И я опять взяла. И опять раскидала по кредитам... Итого на мне 3 кредита... Стала работать на двух группах, т.к воспитателей не хватало, зарплата была больше. Как-то выкручивалась и платила, да и деньги с кредита не все расстратила (а зря, нужно было досрочно гасить), вот и платила какое-то время.
Но все рано или поздно заканчивается и в декабре 2024г я сделала самую огромную глупость, муж на вахте, год назад открыл ИП, были взяты кредиты на дело, вроде сначала что-то пошло, но кредиты стали со временем съедать этот доход, не правильно распорядились деньгами, в итоге ип висит, долгов сказать что много ничего не сказать. Муж уехал на вахту. А я, в декабре 2024г залезла в мфо, у меня денег на нуле,
до зарплаты далеко, муж получит свою зарплату не скоро. Оформила несколько мфо для оплаты кредитов своих, под 0%. В голове то был четкий план. Оформила мфо т.к банки не одобряли рефинансирование. Нашла мфо, где первые займы под 0%. В голове вроде бы был план, но затянуло еще больше

теперь и кредиты, и куча мфо.
Обращалась к брокерам, думала может как-то перекредитоваться поможет, сказали если есть займы в мфо ни чего не получится. Сегодня уже по нескольким мфо и по одному кредиту альфа идет просрочка, не за горами и остальные

Банкротство.... Не хотелось бы, кто-то говорит, что опека начинает ходить, приставы вплоть до столов, стульев все забирают, позор конечно мне....да и думаю не получится, есть ипотеки, две, на мне, в одной я один собственник, во второй мы с мужем собственники, одна квартира наша, вторая мамина. За них отвечает муж. Ездит по командировкам, вахтам. А я молчу по прежнему. Почему молчу? Наверное боюсь сказать, почему-то всегда не удобно было у него брать деньги, не знаю почему. Поехали с ребенком в магазин, он спрашивает денег дать, а я говорю не надо... А у самой 1000ор и кредитка. Которая призодила "на выпучку", стыд и позор... Сейчас у него то у самого ежемесячных платежей на около 130 000р. И что самое глупое,продолжаю молчать, о моих "делах" никто не знает... Он в своих кредитах не раз говорил про бонкротство, я вседа боялась, у нас же дети, а в кино вон что про коллекторов показывают. Короче сегодня собралась ехать на консультацию к юристу. Но боюсь он мне не поможет. Чем человек может помочь, если бонкротство не подходит, на мне ведь 2 ипотеки, ну и на муже наверное считается, что две ипотеки, хотя он собственнмк в одной, на вторую просто давал согласие. Нельзя лишаться какой-то из квартир. Раньше мы жили в одной, мама, тетя, я муж и дочь. Родился сын, тогда мы и взяли первую ипотеку, мама с тетей переехали в квартиру поменьше, а мы остались в трёхкомнатной. Нельзя лишаться квартир. А какие еще варианты... Их наверное просто нет....
Вопрос? Есть ли здесь люди, с подобной ситуацией, несколько ипотек и куча дополнительных долгов? Как и что вы решали?