Про "униженных и обездоленных" учителей в общеобразовательных школах не надо ля-ля - давным-давно нет зарплат 15 тысяч, к тому же у них за каждый пердёж надбавки - проверка тетрадей, классное руководство, внеклассная работа и т.п.! Плюс не забывайте про бесконечные взятки, поборы и подарки.
Прям вайб Снежаны Денисовны словила

Просто откройте хх.ру и посмотрите зп учителей в разных регионах, кроме Москвы и спб. Вот в обычных сош оплату за ставку. Там будет от 20 до 30. Ну вот у меня в городе аренда квартиры так стоит. Ещё кушоть охота иногда

Про пердёж подробно:
1. Внеклассная работа оплачивается стимулирующим фондом в балловой системе. 1 балл за 1 поездку, но не более 3 баллов. Стоимость балла от 50 до 200 р. Ммм, есть где разгуляться
2. Проверка тетрадей 500 р. Пойду на них лобстеров закажу
3. Вот только с кл руководством вы угадали. 10 сверху к зп. Но прастити, это такой гемор, что оставьте себе.
Далее про взятки. Вот за что их давать, а

3 двойки подряд ставить нельзя, на второй год оставить только с согласия законного представителя можно, с ЕГЭ ребятенку тоже не помочь
Поборы - ну тут хз, может, Где-то и остались еще сборы на шторы, но у нас взъ*быаают даже за покупку атласов и прописей для детей, ибо образование - бесплатное и доступное☝
Подарки - ну тут же всё от родителей зависит. Своему воспитателю мы дарим по 3к на новый год, 8 марта и букет на 1 сентября. Ну это что, много?
Ну и я могу судить по своему городу об уровне зп в образовании. В наш садик требуется младший воспитатель на зп в 25к, а в школе такая вещь как двойное классное руководство уже давно норма.
Я правда не знаю откуда у людей мысли про огромный заработок в образовании, у обычных учителей и воспитателей это не так.