И снова здравствуйте

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала

Lara

Местная знаменитость
25 Авг 2023
673
409
41д 13ч 0м
Всем привет. Писала я здесь как-то сумбурно ещё в сентябре кажется, ну не суть. Знаете я похоже тот человек, который пока дна не достигнет выбиратся не начнёт (надо ведь от чего-то оттолкнутся). Хочу как и многие здесь поделится своей историей полной и надеюсь и отчётами по пагашенным займам.
Вообще в этой теме я давно, с 2018 года. В том 2018, я закончила универ и устроилась на работу в банк, в колл-центр. Снимала квартиру с подругой. Но потом в один прекрасный день я прихожу на работу и узнаю что у банка нашего лицензию отобрали. И все, все карты заморожены, вообще денег 0, наличка была тупо на проезд на трамвае. А мне за квартиру платить надо, у соседки лишних денег нет, мама у меня политики что вот взрослая жизнь и решать проблемы надо самой. На работе мы продолжали работать, и вся наша работа заключалась в том что мы выслушивали говно от клиентов, а я ещё и работала на входящих. Ох сколько я тогда наслушалась проклятий. Короче я была в раздрае, думаю че делать, как за хату платить, и вот я иду и он "быстроденьги" думаю ну возьму, дали сначала мало, ну думаю хоть что-то. Рядом был ещё один, не помню уже кто, на второй день взяла там и заплатила за квартиру. Потом похоже мой номер попал в какие-то базы и началась реклама онлайн мфо. И усе. Я погасила наземников, пбагодаря подработке, но появились и онлайн мфо. Потом мне предстоял переезд и я уволилась. Через 3 месяца только другой банк выплатил деньги что были заморожены на карте. Но их уже не хватило. Пошли продления. Но меня на долго не хватило т.к. в новом городе я долго не могла найти работу вообще. Перебивалась подработками. Пошли просрочки, ой было "весело" помню как манимен в первый же день просрочки позвонил моей маме и все выложил. После чего я выслушивала какая я говно дочь. Со временем достали всех, даже моих одноклассников, с которыми я много лет сама не общалась, стыдоба. Угрожали приездами, ментами и т д. Калы, только так и не знаю от кого, даже говорили знакомым что я осталась на улице, живу на вокзале и типо помогите ей деньгами. Короче треш. Нашли номер моего парня, и тоже все выложили, и названивали ему каждый день. Мы с ним порешали что он возьмёт кредит, но платить его буду я сама (я на тот момент уже нашла работу). Так и сделали. И да, платила я его сама, со своей зп, все как положено. Но парень у меня тоже тот ещё 😄 постоянно напоминал, про это. Если что-то не можем купить "то это потому что у тебя долги были" и т д. Мы тогда решили свадьбу играть, ещё до того как он все узнал, но он меня решил проучить тем, что мы её отмечать не будем как хотели. Хотя там платёж получился вообще не большой по кредиту и уже не бил по бюджету. Ну да ладно. Я согласилась, стыдно же. И он мне сказал, ещё раз что-то такое и мы разведемся. Ну ок, живём и живём, все хорошо. Я забеременела, родила. И вот, перед нг, я только месяц как родила и приходит ОНО сообщение от квику, что бы я оплатила долг, а то они идут в суд. Я про них забыла, сумма там была 50к. Я сразу же вспомнила весь п*здец который был при просрочках, боюсь что они про меня вспомнили и сейчас возьмутся, вспомнила что муж сказал что разведется если опять я накосячу, а у меня ребёнку месяц. Ну и пошло поехало опять займы, и сразу несколько, что бы денег хватило. Я знаю что дура дурой. Ну и вот получается мой второй круг, который уже довольно долго тянется. Что-то получалось закрыть, что-то продлевала, барахталась барахталась и вот 31 мфо есть. И одобряют же ещё, капец. Но я решила остановится, не могу уже, хочу вылезти. И вылезу. Сама. Походу мне для понимая нужно все пройти от и до самой что бы больше не влезать в это. И на форуме прочла прекрасную фразу что, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Ох настрочила много, но решила в этот раз рассказать все. Политика закрытия займов сначала отбитые, потом большие, потом мелкие.

Сегодня закрыты кредит плюс.
Веббанкир дал рассрочку

и вот 31 мфо есть
Только откашлялся... макаронами с тушенкой поперхнулся.... какбля? Цель стояла закрыть 50к..... это два займабля!!!!!

Не мы тут все конечно конченые в этом плане, но мы себя без цели в основном в болоте этом утапливаем. Просто берем кладем каруселем продлеваем закрываем.... но у вас то конкретно стояла задача закрыть квику и остановиться.

Это даже хорошо что у вас ребенок есть. Очень интересная порода человеков может пойти 🤣

Только откашлялся... макаронами с тушенкой поперхнулся.... какбля? Цель стояла закрыть 50к..... это два займабля!!!!!

Не мы тут все конечно конченые в этом плане, но мы себя без цели в основном в болоте этом утапливаем. Просто берем кладем каруселем продлеваем закрываем.... но у вас то конкретно стояла задача закрыть квику и остановиться.

Это даже хорошо что у вас ребенок есть. Очень интересная порода человеков может пойти 🤣
У самурая нет цели, есть только путь

Закрыт до зарплаты. Был долгосрок, внесла последний платёж. Написала на возврат, затем будут удалены. У меня ещё долгосрок в лайм займе, и я вечно думаю ну почему они не могут как дзп спокойно смс отправлять перед днем платежа, нет, надо названивать за 5 дней

Я редко такие темы комментирую, но...
Поражает этот "моральный эксгибиоционизм". Это вот вываливание на всеобщее "а мне жених / муж сказал то-то". Вы его совсем не цените? Зачем паспорт марали тогда? "Он мне сказал,если ещё раз - разведусь" (с ребёнком ,угу), явно не лучший вариант поведения. Я бы действовал по другому. Пиздюли (особенно - каждый день),бывают полезны.
P.S. Мама ТС - молодец! (y) 18лет есть - на х*й с шеи!

Поражает этот "моральный эксгибиоционизм". Это вот вываливание на всеобщее "а мне жених / муж сказал то-то". Вы его совсем не цените? Зачем паспорт марали тогда? "Он мне сказал,если ещё раз - разведусь" (с ребёнком ,угу), явно не лучший вариант поведения. Я бы действовал по другому. Пиздюли (особенно - каждый день),бывают полезны.
История взятия займа, не более. И то что он мне говорил абсолютно его право, почему нет?

История взятия займа, не более. И то что он мне говорил абсолютно его право, почему нет?
не опустив чужое, некоторым бывает трудно подняться в своём мнении))

Даже после ДД дают время на распределение и прикорм до получения доступа к счёту выплат за свой статус.
Представляю так на 1вый день от 18-летия, ты только заступила на 2-ой курс, ни спецзнаний, ни практики ещё не было, и на.й с шеи)) И пофигу, есть у тебя остатки копилки на хлеб, нет ли...Зачем так категорично - не понимаю.

Даже после ДД дают время на распределение и прикорм до получения доступа к счёту выплат за свой статус.
Представляю так на 1вый день от 18-летия, ты только заступила на 2-ой курс, ни спецзнаний, ни практики ещё не было, и на.й с шеи)) И пофигу, есть у тебя остатки копилки на хлеб, нет ли...Зачем так категорично - не понимаю.
Ну я никого так то не виню, все было сказано как объяснение ситуации как я тут оказалась )) и отношения сложные, и я там не одна, и приоритеты немного по другому расставлены)

Погасила кредито 24. В лк инфа обновилась, потом выбило и уже пол дня зайти туда не могу. Хотела взять справку об отсутствии задолженности. Интересно это бан у них или тех сбой

Ну мама теперь должна быть готова, что когда ей понадобится помощь , допустим в 60+, дочь ей скажет тоже самое, и будет права.
А по поводу того, чтобы не пересказывать кто что сказал. Тут два момента. Первый, что самые жуткие ситуации именно там, где не говорят, и молчат, типа стыдно, сор из избы выносить, лучше замести под ковер, терпеть и тп. Не одно поколение женщин на этом погорело, да и не только женщин... поэтому это большой плюс, и автор молодец что может это проговорить и не молчит. А второе что здесь может быть у человека единственное место, где он может выговориться, так что если и здесь его затыкать, на фига вообще форум.

Я скорее напряглись на месте, где ребенку месяц, а сейчас наверное не сильно больше ((((. То есть на месте автора, я бы вообще на все звонки говорила, что извините, я в декрете, вот телефон моего мужа, пожалуйста, звоните ему...потому что брак, это и в горе и в радости, и с долгом в 50т и с 31 мфо. Его ответственность здесь не меньше, пусть разбирается, может и мозги у самого на место встанут ..а то пока только до манипуляций дорос, ладно уж, свадьба, но не дай бог что, сразу развод...благодетель хренов.

Ну мама теперь должна быть готова, что когда ей понадобится помощь , допустим в 60+, дочь ей скажет тоже самое, и будет права.
А по поводу того, чтобы не пересказывать кто что сказал. Тут два момента. Первый, что самые жуткие ситуации именно там, где не говорят, и молчат, типа стыдно, сор из избы выносить, лучше замести под ковер, терпеть и тп. Не одно поколение женщин на этом погорело, да и не только женщин... поэтому это большой плюс, и автор молодец что может это проговорить и не молчит. А второе что здесь может быть у человека единственное место, где он может выговориться, так что если и здесь его затыкать, на фига вообще форум.

Я скорее напряглись на месте, где ребенку месяц, а сейчас наверное не сильно больше ((((. То есть на месте автора, я бы вообще на все звонки говорила, что извините, я в декрете, вот телефон моего мужа, пожалуйста, звоните ему...потому что брак, это и в горе и в радости, и с долгом в 50т и с 31 мфо. Его ответственность здесь не меньше, пусть разбирается, может и мозги у самого на место встанут ..а то пока только до манипуляций дорос, ладно уж, свадьба, но не дай бог что, сразу развод...благодетель хренов.
На счёт что это место чтобы выговориться я согласна, поэтому все и написала подробно. Но опять таки, мне винить некого и не в чем. Я взрослая и сама несу ответственность за себя, никто мне помогать не должен. И обвинять кого-то не имеет смысла)

На счёт что это место чтобы выговориться я согласна, поэтому все и написала подробно. Но опять таки, мне винить некого и не в чем. Я взрослая и сама несу ответственность за себя, никто мне помогать не должен. И обвинять кого-то не имеет смысла)
Винить и обвинять не обязательно. Это я кк альтернативное мнение, что может со стороны на это попробовать посмотреть... Представить, что у вас лучшая подруга, или дочь в такой ситуации...что бы вы ей посоветовали? вряд ли , что типа разбирайся сама, дура, сама виновата, а увижу долг, сразу до свидания . Просто к себе часто безжалостно относимся, намного жёстче к себе, чем к другим.

Винить и обвинять не обязательно. Это я кк альтернативное мнение, что может со стороны на это попробовать посмотреть... Представить, что у вас лучшая подруга, или дочь в такой ситуации...что бы вы ей посоветовали? вряд ли , что типа разбирайся сама, дура, сама виновата, а увижу долг, сразу до свидания . Просто к себе часто безжалостно относимся, намного жёстче к себе, чем к другим.
Согласна, но тут уж ничего не поделать. Как есть. Та и мне если постоянно думать об этом легче не станет. Сейчас цель вылезти из этого

Напишите свой ответ...