Звонок из "отдела розыска фссп" и русский стандарт

Я не хочу, чтобы они приходили))) Они имеют же на это право? Я ему, конечно, сказала, что нефиг ходить по чужим квартирам. И сказала, что они не первые в списке кредиторов, пусть ждут свою очередь.
Точно, что они не придут, только погашение долга гарантировано. А так, чтобы вам не говорили, может новому калу передать и он для галочки придет)
Не реагируйте лучше. Пришли - дверь не открывайте и всё.

Был долг в Рус. Стандарте у моего брата лет 15 назад , исп. производство до сих пор висит на гос . услугах (сумма общая около 75 000 р) . И вот перед Новым Годом звонит почему то на мой телефон человек, представляется каким то главным приставом всех приставов нашего края 🤭 и говорит, что брат мой не платит , а судом назначена опись имущества и все в том роде , и что т.к его пристав столько времени бездействовал этот чел займется теперь лично этим вопросом . В общем, не знаю как, но он убедил меня внести хотя бы 25 000 сразу, а
по 4000 каждый месяц 🤦
Я беру очередные микрозаймы на сумму 25000 р (своих же долгов мало да и ума палата 🤷) и вношу ее в русс. стандарт по номеру договора , как который мне это чудо -пристав прислал.
Уже сто раз пожалела , лучше бы свои пару микрозаймов закрыла , ну да фиг с ним , что сделано, то сделано. В общем , долг на госуслугах как был, так и остался, сумма долга после оплаты не уменьшилась , в общем деньги в никуда ушли по всей видимости .. И вот, спустя почти 3 месяца мне снова приходят СМС от Руссу. Стандарта .

Был долг в Рус. Стандарте у моего брата лет 15 назад , исп. производство до сих пор висит на гос . услугах (сумма общая около 75 000 р) . И вот перед Новым Годом звонит почему то на мой телефон человек, представляется каким то главным приставом всех приставов нашего края 🤭 и говорит, что брат мой не платит , а судом назначена опись имущества и все в том роде , и что т.к его пристав столько времени бездействовал этот чел займется теперь лично этим вопросом . В общем, не знаю как, но он убедил меня внести хотя бы 25 000 сразу, а
по 4000 каждый месяц 🤦
Я беру очередные микрозаймы на сумму 25000 р (своих же долгов мало да и ума палата 🤷) и вношу ее в русс. стандарт по номеру договора , как который мне это чудо -пристав прислал.
Уже сто раз пожалела , лучше бы свои пару микрозаймов закрыла , ну да фиг с ним , что сделано, то сделано. В общем , долг на госуслугах как был, так и остался, сумма долга после оплаты не уменьшилась , в общем деньги в никуда ушли по всей видимости .. И вот, спустя почти 3 месяца мне снова приходят СМС от Руссу. Стандарта .
Вопрос?А через госуслуги нельзя было оплатить это ИП?
И при чём тут номер договора..если ИП есть.Странное дело..

Вложения

• NG20250311-054513.webp
    NG20250311-054513.webp
    19.5 KB · Просмотры: 19
Конечно можно..долг уменьшится..
Я так и закрываю свои ИП ,сколько есть столько и кидаю.
Там можно посмотреть расчёт и пр.
Спасибо, буду знать . У меня пока все впереди , пока еще ни одна мфо не подавала в суд (их у меня 59 на сегодняшний день )

Сегодня короче звонит с мобилы какой то тип, сказал что из отдела розыска моего районного фссп. Тыры пыры вот говорит у вас ип от рус стандарта, они подали ходатайство на бездействие приставов и к вам на пятницу назначен выезд ) я говорю ну так меня дома и не будет, спасибо что сказали ) Начал говорить про участкового и вскрытие замков я говорю а что разрешение старшего пристава уже есть? Он говорит будет. Потом говорит типа я все понимаю мы себе работу лишнюю не ищем, позвоните в русский стандарт договоритесь о платеже и они заберут ходатайство. Пытылся впарить номер какого то Гришина вроде типа он работает прокладкой между приставами и рс, я говорю не надо, тогда говорит звоните в банк сами )

Я в курсе что раньше стандарт промышлял подобными звонками якобы от ментов, приставов, министра финансов и тд, но вроде сейчас то за это ипут нормально. Завтра на всякий конечно позвоню в фссп спрошу от них ли звонили, но на 99% уверен что нет, нах приставам предупреждать о визите да и нах им вообще ходить из за сраных 150 к

Мож кому еще на днях звонили по этой же теме? )
У меня была подобная история где-то 1,5 года назад. Позвонили из БРС маме, которая не была указана как контакт и стали тоже рассказывать про то, что приставы придут и прочее (на тот момент там была просрочка небольшая, даже долг ещё был не просужен)
Попросили тоже связаться с банком, выложили инфу про мою кредитку, про задолженность.
Я оставила на них жалобу в ФССП, прикрепила все скрины, детализацию, ну и ещё на банки ру про них написала
Мне позвонили из банка с извинениями «за доставленные неудобства» и с тех пор ни единого звонка мне или кому-то из третьих лиц
Значит они до сих пор этим промышляют😬