Всем привет! Сегодня позвонили из "отдела гражданского судопроизводства" моей сестре и сказали, что завтра у них запланирован выезд с приставом с целью оценки имущества, и якобы до меня не смогла дозвониться. Я перезвонила ей, она мне то же самое, едем к вам завтра во второй половине дня, так как поступила жалоба о бездействии пристава. Я сначала перепугалась, говорю, а без выезда можно? Она, договаривайтесь с кредитором, дала телефон 8-800-..., типа спросите юридический отдел. Я позвонила, руководитель занят, вам перезвонят. Через 5 минут перезвонили. Условие поставили 50% оплатить и потом рассрочка по 5 тысяч, и тогда отзовут выезд, ищите деньги, дайте ответ до 15.00. Короче, я потом сопоставила всё, телефоны "департамента" и юр отдела РС слегка похожи. Почитала чуть-чуть, нашла похожие случаи этого развода. И кроме того, я сегодня была у пристава, и она ни словом не обмолвилась о готовящемся выезде)) Нашла телефон настоящего департамента, позвонила туда, спросила эту даму, они говорят, у нас такой нет, наш департамент выездами не занимается, вам, наверное, мошенники звонят. Я перезвонила этой Асе Арутюновне из "департамента" и сказала ей всё это. А она мне, а вы думаете, вам про сотрудников так прям сразу скажут, как будто в я в ФСБ звонила или в Кремль))) И она мне, так что мне ждать отзыва от
банка, вы будете решать вопрос с ними? Я говорю, ну посмотрим. Проходит какое-то время, звонит мне эта сотрудница банка, которая говорила 50% оплатить (а это, так на минуточку 100 тысяч), говорит, вы мне не перезвонили. Я говорю, так я денег не нашла. Она типа такая задумалась, потом говорит, у нас вот тут квота освободилась, сколько сможете внести? Я говорю, тысяч 10, она - нужно не менее 15% (30 тысяч) и потом рассрочка по 10 тысяч в месяц. Я говорю, и что ИП отзовёте? Она - сможем отозвать только обеспечительные меры (ну типа, выезд), а у приставов всё останется. Короче, я вижу, что она понимает, что я не очень ведусь, и начинает типа искать для меня варианты, ну дай хоть что-то уже)) Завтра, наверное, позвоню, скажу, вот есть 10-ка, больше нет, посмотрим, что скажет. Блин, а с "департамента" так убедительно звонили, я реально повелась