Добрый вечер, уж больно сильно перепугал меня сегодня мужчина который звонил с полиции причём не с моего города, а с другого типа региональная. На вас говорит дело заведено уголовное, начал говорить про статью мошенничество, говорить о том что придёт участковый для опроса соседей, так же направит документы в опеку в школу ребёнка и на работу, дал номер телефона взыскатель типа МФО БЛАМО МАНИ вроде, это
Ерцк. Звоню по этому номеру с перепугу, он мне присылает ссылку для оплаты долга, долг с 07.03.2024 года 7000, проценты 30000... Я в ахере просто, в итоге по ссылке перехожу там сумма 41 тысяча. Тут говорит сделать уже ничего не можем оплачивайте, заявление подано. Я тут в слезах, стало плохо на работе, перезваниваю этому менту, он говорит я щас созвонился с ними, они дали вам время до 7 часов оплатить, я говорю нет денег сейчас оплатить. В итоге дал мне время до 8 утра, если не пришлю чек об оплате ему в ватсап то возбуждает дело, приготовьте говорит личные вещи первой необходимости, типо закроют,либо условка.
Как такое может быть? И как мне себя завтра повести если будет звонить? Очень мнительный человек, очень перепугалась.
Вот с этого начался наш разговор