Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте! Признали банкротом и ввели реализацию имущества. Могу ли я заходить в личный кабинет Сбербанка, или личный кабинет тоже блокируется со счетами?
У меня не заблокирован, захожу

Вчера был суд финальный у меня, на кад.арбитре никаких обновлений по вчерашним банкротам у судьи нет. Как же просто было ждать 1 год 1 месяц и 18 дней и как же тяжело мне даются эти сутки все нервы в этом дне сконцентрировались. Кажется я больше не выдержу продлений, хочется в санаторий 😀
У меня еще хуже, финальный суд был 23 мая и до сих пор тишина на кадарбитре(((( Все сроки публикации уже вышли.

Подскажите кто-то а finself банкротился? Щас ищу компанию, finself кто-то обращался? Просто инетеосно как кто банкротит, вроде в договоре все чисто стоимость 165к в рассрочку 185

Я только недавно выдохнула, что ни одного звонка за день. А тут к родителям приехала, а на наш адрес (прописана там) пришла целая пачка писем с финальными требованиями. Видимо, получили письма о моем банкротстве от фин управляющего и пытаются напоследок хоть что-то урвать. У т банка на конверте вообще написано: «Ваша зарплата может стать на 50% меньше, откройте!», а там угроза судом. Уроды.

Вопрос такой - при назначении даты финального заседания, фин.управляющий когда снимает всю сумму для распределения? Примерно хотя бы за какое время до финального заседания? Что бы успеть снять свой минимум за месяц

Отпишитесь, потом, пожалуйста, как заключите мировое. Нас тут много с ипотекой, будет интересно, чего ожидать. У меня 16 мая отправили юристы документы на заключение мирового, вот до 16 июня ждем результат. По началу жутко переживала, ночаи не спала. Но благодаря этому чату, поняла что я не одна такая, уже прошли пеереживания, так как понимаю, что рано или подно все мы завершимся)
Да конечно напишу,сама переживаю.Все у нас у всех будет хорошо.

Можете заходить. Сбер не блокирует ЛК. Только если обновите его, тогда не сможете зайти. Я там все поступления вижу, удобно)
Вот точно. Как только обновила сбер, так и закрыт доступ в личный кабинет. Ни смс, ни уведомлений никаких не вижу о зачислениях. Зато помогает виртуальный помощник Афина от Сбера. Раза два в месяц с ней общаюсь😁

Добрый день. Такая ситуация : имеются долги по МФО и кредитной карте на сумму. +500к. Просрочки начались только недавно
Планирую подавать на банкротство. Работаю неофициально , авто в имуществе нет и не было .
Единственный вопрос , у меня пару лет назад умерла мать и наследство (дом) передалось все нам с двумя сестрами и отцу , но мы все отказались от него в пользу отца(так было проще юридически) подскажите пожалуйста , на мне же нет никакого имущества ? И будут ли проблемы с банкротством , в том плане , что могут отобрать жилье или долю в нем ? И стоит ли вообще банкротиться

Подскажите кто-то а finself банкротился? Щас ищу компанию, finself кто-то обращался? Просто инетеосно как кто банкротит, вроде в договоре все чисто стоимость 165к в рассрочку 185
Могу вам предложить своих через кого я банкрочусь будет думаю дешевле

Добрый вечер, подскажите а что значит надпись от фу на кадарбитре отзыв на заявление кредитора?

Вложения

• IMG_20250607_174301_284.webp
    IMG_20250607_174301_284.webp
    66 KB · Просмотры: 20
Нет, у меня корона вступили, ну там долг большой под залог авто, ФНС и сбер с ипотекой
Я просто подумал может на комментарий быстроденьги так как эти нехорошие люди заставляют писать 250к зарплату при получений кредита

Здравствуйте, у вас до суда по утверждению мирового соглашения, должно быть подписано мировое и быть на руках оригиналы этого соглашения, у вас, сестры и сбера, вам ФУ должен всё выслать. В день суда просто уже суд утвердит это соглашение и всё.
Здравствуйте. Я так поняла, вы банкротились с ипотекой? У меня просто вопрос возник. Вот человек пишет, что вроде должен быть второй суд, а суд по заключению мирового позже.
Я думала, мировое соглашение заключается до конца процедуры, то есть до списания долгов, ибо в это время человеку нечем платить со своего ПМ и требуется привлечение 3-го лица. А далее долг обязанности по выплате опять возвращаются к заёмщику.
А сейчас вообще запуталась: на какой срок мировое заключается? До конца ипотеки за меня 3-е лицо должно платить? :oops: Понятно, что это формальность, и деньги буду зарабатывать и скидывать ему я, но всё же.
Блин, не знаю, понятен ли вопрос из моего сумбура ))

У меня еще хуже, финальный суд был 23 мая и до сих пор тишина на кадарбитре(((( Все сроки публикации уже вышли.
У меня суд был 13.03 а определение появилось только 28.03, юрист звонила в суд пинала их, говорили тех. проблемы с публикацией

Здравствуйте. Я так поняла, вы банкротились с ипотекой? У меня просто вопрос возник. Вот человек пишет, что вроде должен быть второй суд, а суд по заключению мирового позже.
Я думала, мировое соглашение заключается до конца процедуры, то есть до списания долгов, ибо в это время человеку нечем платить со своего ПМ и требуется привлечение 3-го лица. А далее долг обязанности по выплате опять возвращаются к заёмщику.
А сейчас вообще запуталась: на какой срок мировое заключается? До конца ипотеки за меня 3-е лицо должно платить? :oops: Понятно, что это формальность, и деньги буду зарабатывать и скидывать ему я, но всё же.
Блин, не знаю, понятен ли вопрос из моего сумбура ))
Я ещё в процедуре, да ипотека должна гаситься без просрочек и быть единственным жильём для банкрота, оплата происходит через 3 лицо, после вступления сбера в реестр, фу отправлял на мировое, потом рассмотрели, подписали, потом уже суд, в мировом будет прописано, что 3 лицо берёт на себя платежи, только на время процедуры, после завершения процедуры уже обратно привязать свой счёт для списания ипотечных платежей .

Я ещё в процедуре, да ипотека должна гаситься без просрочек и быть единственным жильём для банкрота, оплата происходит через 3 лицо, после вступления сбера в реестр, фу отправлял на мировое, потом рассмотрели, подписали, потом уже суд, в мировом будет прописано, что 3 лицо берёт на себя платежи, только на время процедуры, после завершения процедуры уже обратно привязать свой счёт для списания ипотечных платежей .
Спасибо большое! Я так и предполагала, но запутал пост участника, где она описывала, что утверждение мирового после второго суда только будет.
Ещё раз спасибо 🥰

Спасибо большое! Я так и предполагала, но запутал пост участника, где она описывала, что утверждение мирового после второго суда только будет.
Ещё раз спасибо 🥰
Пожалуйста 😊 всё будет хорошо 🙏

Добрый вечер! Ребят у кого есть или были банки, а именно интересует сбер. Они в процедуре к доходам не придираются? Что то я тут задумалась на счет этого. Когда брала кредиты указывала зп и доп доход. Зп понятно была и доп был, но только доп из разных источников и конечно без доков. Хотя там при допдоходе написано, что не требуется подтверждение документами. У кого то докапывались на счет этого?

Подскажите, начинаю процедуру, пока в процессе сбора документов - много кто писал что супруга не обязательно уведомлять и тд, а тут требуется справка из ЕГРН на него в том числе. Я на себя то её сделать не могу надо идти в мфц подпись какую то электронную делать, а тут ещё и на мужа... Может есть какие альтернативы или заказать её без этих мфц подтверждений

Всем добрый вечер. Тут человек писал, что кредитор (банк) подал жалобу, что слишком большая сумма из зарплаты при банкротстве на аренду квартиры заявлена.

У кого это было и с какими решениями в итоге. У меня регион работы и жительства столичный, соответственно, аренда соответствующая. Но прописана в регионе. Среди банков - Сбер (менее 100 тыс), Райф (около 900 т), Тинек (45 т ).

Буду благодарна, если поделитесь опытом именно по суммам, которые могут исключать из конкурсной массы(но кто-то оспаривает). Надеюсь медрасходы оспаривать не будут)) данные из медкарты тоже приложила

Добрый вечер! Ребят у кого есть или были банки, а именно интересует сбер. Они в процедуре к доходам не придираются? Что то я тут задумалась на счет этого. Когда брала кредиты указывала зп и доп доход. Зп понятно была и доп был, но только доп из разных источников и конечно без доков. Хотя там при допдоходе написано, что не требуется подтверждение документами. У кого то докапывались на счет этого?
У меня был сбер, тихонько вступили в ртк и сидели молча, долг у них был 400, при оформлении он сами доход немного завысили и справок не просили.

Ещё раз спасибо 🥰
Я никого не хотела запутать,просто сама не понимаю если второй суд 30.06, а рассмотрение об утверждении 3.07,как так значит суда 30.06 не будет.вот и жду ,как всё-таки будет.юристы мне говорят что будет суд.

Я вот уже отвечала кому-то, что зп клиент там много лет. У меня на момент входа в процедуру было 3 кредита и 1 кредитка. Когда они считали свой кредитный потенциал, зп всегда у меня выходила больше. Как и что они там крутят, я не знаю. Но их робот делает неверные просчеты! К примеру общая зп у меня 80. Он выдает 120. Вступили через месяц в реестр. Сидят, ждут свои деньги. А я е&&шу, чтобы им их отдать🤷‍♀️

Я вот уже отвечала кому-то, что зп клиент там много лет. У меня на момент входа в процедуру было 3 кредита и 1 кредитка. Когда они считали свой кредитный потенциал, зп всегда у меня выходила больше. Как и что они там крутят, я не знаю. Но их робот делает неверные просчеты! К примеру общая зп у меня 80. Он выдает 120. Вступили через месяц в реестр. Сидят, ждут свои деньги. А я е&&шу, чтобы им их отдать🤷‍♀️
Спасибо!

Всем добрый вечер. Тут человек писал, что кредитор (банк) подал жалобу, что слишком большая сумма из зарплаты при банкротстве на аренду квартиры заявлена.

У кого это было и с какими решениями в итоге. У меня регион работы и жительства столичный, соответственно, аренда соответствующая. Но прописана в регионе. Среди банков - Сбер (менее 100 тыс), Райф (около 900 т), Тинек (45 т ).

Буду благодарна, если поделитесь опытом именно по суммам, которые могут исключать из конкурсной массы(но кто-то оспаривает). Надеюсь медрасходы оспаривать не будут)) данные из медкарты тоже приложила
Ну вот я хотела исключить из ки аренду жилья. Берется средняя по городу стоимость. Именно средняя. В моем городе это 25-35 т.р я хотела исключать 30. То есть не завышенная и не заниженная. Ну и я думаю знаете, что собственник квартиры должен быть один, и не Ваш родственник

Подскажите, начинаю процедуру, пока в процессе сбора документов - много кто писал что супруга не обязательно уведомлять и тд, а тут требуется справка из ЕГРН на него в том числе. Я на себя то её сделать не могу надо идти в мфц подпись какую то электронную делать, а тут ещё и на мужа... Может есть какие альтернативы или заказать её без этих мфц подтверждений
Фактически конечно супруга уведомлять не обязательно, НО его финансовый управляющий проверять тоже будет на наличие имущества приобретенного в браке.

В процедуре будут как минимум направляться запросы по супругу в Расреестр и ГИБДД.
Предоставлять документы по супругу в суд вместе с заявлением о вашем банкротстве необязательно.
Но ваши юристы попросили вас получить этот документ скорее для того чтобы до подачи заявления в суд все проверить и понимать точно ли за вашим супругом ничего не числиться, что может пойти на торги в процедуре.

Вы про какую именно выписку ЕГРН, их просто две есть:
1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости - она из росреестра с информацией о недвижимом имуществе.
Если у вас подтверждены гос услуги ее можно получить там. Выписка эта платная

2. Выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков
Получить ее можно через личный кабинет Налогоплательщика- в ней информация сразу и по движимому и недвижимому имуществу. Справка бесплатная
Для нее нужна электронная подпись, но она формируется там же в личном кабинете

Ну вот я хотела исключить из ки аренду жилья. Берется средняя по городу стоимость. Именно средняя. В моем городе это 25-35 т.р я хотела исключать 30. То есть не завышенная и не заниженная. Ну и я думаю знаете, что собственник квартиры должен быть один, и не Ваш родственник
Спасибо. Да, там без всяких подводных камней.
Только я не поняла )) вы "хотели исключить" - удалось ? Или чтото пошло не так

Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...