Банкротство - отзывы и личный опыт

А я решила посмотреть, что происходит с займом, который я забыла включить в список, зашла в ЛК, а там он закрыт с просрочкой, хотя я его не оплачивала. Обратилась в техподдержку, мне сказали, что списан как безнадежный. Вот так.

вопрос не по теме, но тут много опытных участников. Подскажите - пользуюсь картой третьего лица, на моих арест от приставов.
если я карту лица на свой номер привяжу, последствий не будет?

и например, буду оплачивать ей валдбериз?
У меня два номера и оба оформлены на меня.Когда проходила банкротство,ПМ получала на карту третьего лица,которую привязали к моему номеру.Пользовалась как своей,везде платила и на Валтбериз в том числе.

Последнее редактирование:
У меня два номера и оба оформлены на меня.Когда проходила банкротство,ПМ получала на карту третьего лица,которую привязали к моему номеру.Пользовалась как своей,везде платила и на Валтбериз в том числе.
спасибо за ответ)

Всем привет! Подскажите, я уже 3 месяца признана как банкрот. А сегодня деньги сразу рассылают моим знаком о долге. И ставят их на бомбер? Что вы делали в таких ситуациях?

Всем привет! Подскажите, я уже 3 месяца признана как банкрот. А сегодня деньги сразу рассылают моим знаком о долге. И ставят их на бомбер? Что вы делали в таких ситуациях?
Звоните на горячую линию, подавайте жалобу в ФССП, если уверены, что они, сообщите своему юристу, они нарушают закон.

Звоните на горячую линию, подавайте жалобу в ФССП, если уверены, что они, сообщите своему юристу, они нарушают закон.
Позвонила им, конечно всё отрицают. Юрист, как то по таким поводам у меня ничего не делает. Просто говорит не обращайте внимание

Вопрос. Разблокировали кабинет ВТБ. А там все карты и все задолжности отображаются. Это так и будет или они исчезнут со временем? Или надо как-то закрывать?

Позвонила им, конечно всё отрицают. Юрист, как то по таким поводам у меня ничего не делает. Просто говорит не обращайте внимание
Ну это понятно, что отрицают
Если есть доказательства, напишите ФССП, и на почту этим деньгам скиньте скрин, что подали жалобу.
Я так делала.

10.03 признали банкротом, торги еще даже не видны на горизонте. Еще ничего даже не начиналось(( и непонятно когда
Первый суд в ноябре был,а торги вот только в июне заканчиваются. Просто интересно за год уложусь в процедуре?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, зачем финансовому управляющему справка 2 ндфл за 2024-2025 год. Значит ли это что мое банкротство заканчивается? И может ли фу отправить ходатайство о завершении реализации имущества раньше, чем я предоставлю ему эту справку?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, зачем финансовому управляющему справка 2 ндфл за 2024-2025 год. Значит ли это что мое банкротство заканчивается? И может ли фу отправить ходатайство о завершении реализации имущества раньше, чем я предоставлю ему эту справку?
У меня справку запросили за 2 недели до конца срока реализации. Без этой справки нельзя подать ходотайство, ну или судья потом всё равно продлит и запросит эту справку.

Ну это понятно, что отрицают
Если есть доказательства, напишите ФССП, и на почту этим деньгам скиньте скрин, что подали жалобу.
Я так делала.
Говорят, что сейчас жалобы в ФССП не помогает и не пугает каллов. Ну и доказательств у меня нет. Они не пишут деньги сразу, а пишут деньги раз. Но это понятно что они. Поставили на бомбер моих знакомых, я не знаю даже, что делать

Да,с момента подписания договора пошёл 4 месяц,подачи не было ещё,юрист почснила это так,что мол большое количество кредиторов и потребуется время…Время для печати договоров кредитных или оповещения кредиторов не знаю,хотя как это связано с подачей…
Воту меня страх,что касаемо списания.

А у вас не запрашивал разъяснение суд о том куда были потрачены кредитные средства?
Меняйте юристов, пока не поздно. Документы собираются мкксимум за 2-3 дня, не зависимо от количества кредиторов. Подаются в суд в электроннном виде. За 4 месяца документы уже заново надо будут собирать, так как они уже не действительны будут.

Ааа, еще не подали.

Ну так конечно, составить заявление и список кредиторов, когда их 60 это действительно не быстро.
Это же всех надо установить, по документам разобрать, все указать, процесс длительный при таком количестве кредиторов. Плюс возможно МФО были запросы направлены, чтобы информацию получить и т.д.

Хотя и четыре месяца долговато…

Вы просто уточните у юристов, что конкретно тормозит работу)
4 месяца это оооочень долго. У меня 23 кредитора - все документы собрали за 5 дней (при этом я юристов задержала на 2 дня). Ну неделя максимум тут у автора ушла б на все про все, но никак не 4 месяца...

Тоже предоставляла справку за 2 недели примерно до подачи отчёта.

Да,с момента подписания договора пошёл 4 месяц,подачи не было ещё,юрист почснила это так,что мол большое количество кредиторов и потребуется время…Время для печати договоров кредитных или оповещения кредиторов не знаю,хотя как это связано с подачей…
Воту меня страх,что касаемо списания.

А у вас не запрашивал разъяснение суд о том куда были потрачены кредитные средства?
Нихрена себе. А я все на своих жаловалась, мол долго.

Привет всем. У меня муж ушел на СВО . Теперь будут алименты (наконец то)
Подскажите, что будут с алиментами? Как их будут выплачивать? И не уйдут ли они в КМ? Первый суд 1 июля
Все алименты в полном объеме будете получать, так как это выплаты не ваши, а ребенка и в КМ они не идут.

Первый суд в ноябре был,а торги вот только в июне заканчиваются. Просто интересно за год уложусь в процедуре?
А у вас выкупили авто на торгах сейчас? Она в залоге? И когда выставляли на торги первый раз после первого суда? Я в этом мало что понимаю. Ясно одно, что процедура не закончится, пока авто не уйдет... У меня автокредит, залоговый банк аодал заявление на вступление в реестр, но судья оставил без движения, что-то по госпошлине. И больше на кадарбитре от них не было никаких дополнений

А у вас выкупили авто на торгах сейчас? Она в залоге? И когда выставляли на торги первый раз после первого суда? Я в этом мало что понимаю. Ясно одно, что процедура не закончится, пока авто не уйдет... У меня автокредит, залоговый банк аодал заявление на вступление в реестр, но судья оставил без движения, что-то по госпошлине. И больше на кадарбитре от них не было никаких дополнений
В ноябре первый суд. Авто в залоге. В марте первые торги. В мае вторые торги. 13 июня заканчиваются. Будут предлагать залогодержателю. Он вступил в реестр. У вас залоговый банк,я так думаю,исправит недочёты и всё-таки вступит в реестр.

Говорят, что сейчас жалобы в ФССП не помогает и не пугает каллов. Ну и доказательств у меня нет. Они не пишут деньги сразу, а пишут деньги раз. Но это понятно что они. Поставили на бомбер моих знакомых, я не знаю даже, что делать
Я писала, притихали, и иногда не знала кто конкретно, потом на почту, в любом случае они запросы сделают.
Только перетерпеть, утихнут в любом случае.

4 месяца это оооочень долго. У меня 23 кредитора - все документы собрали за 5 дней (при этом я юристов задержала на 2 дня). Ну неделя максимум тут у автора ушла б на все про все, но никак не 4 месяца...
Ну я и не говорила что этот срок ок, просто это объяснимо.

Все компании работают по разному, на одного юриста может быть очень большая нагрузка и проще подготовить несколько заявлений на пару-тройку кредиторов, чем одно на 40+ кредиторов, а еще во многих компаниях у юристов есть план и от количества подготовленных заявлений зависит оплата, вот возможно по очереди и двигают в конец. Т.к подготовка такого заявления более затратна по времени.

Ок это? Нет
Но так работает эта кухня внутри и такое случается к сожалению.
Тут только возмущаться побольше, чтобы быстрее шевелились 🤷🏼‍♀️

Последнее редактирование:
У вас скорее всего не будет торгов, пока залоговый кредитор не включиться в реестр.
Т.к положение о торгах в случае, если имущество залоговое, готовит залоговый кредитор

Ну я и не говорила что этот срок ок, просто это объяснимо.

Все компании работают по разному, на одного юриста может быть очень большая нагрузка и проще подготовить несколько заявлений на пару-тройку кредиторов, чем одно на 40+ кредиторов, а еще во многих компаниях у юристов есть план и от количества подготовленных заявлений зависит оплата, вот его по очереди и двигают в конец. Т.к подготовка такого заявления очень затратна по времени

Ок это? Нет
Но так работает эта кухня внутри и такое случается к сожалению.
Тут только возмущаться побольше, чтобы бестрее шевелились 🤷🏼‍♀️
Как хорошо,что я проходила процедуру через юриста+фу,а не через компанию.
У нее не было планов,только задача,
как можно быстрее подготовить документы и подать заявление в суд,с чем она справилась на отлично.
А одна до боли "любимая" компания,по сей день даёт о себе знать😅

Вложения

• Screenshot_20250611_132123_WhatsAppBusiness.webp
    Screenshot_20250611_132123_WhatsAppBusiness.webp
    141.3 KB · Просмотры: 28
как можно быстрее подготовить документы и подать заявление в суд,с чем она справилась на отлично.
Артёмка отрабатывает свои 100 рублей

вопрос не по теме, но тут много опытных участников. Подскажите - пользуюсь картой третьего лица, на моих арест от приставов.
если я карту лица на свой номер привяжу, последствий не будет?

и например, буду оплачивать ей валдбериз?
Я так и делала, когда арест на картах был. После 1 суда и ВБ-кошелек заблокировали, поэтому заказываю с карты третьего лица и в аккаунта ВБ на 3-е лицо.

Я так и делала, когда арест на картах был. После 1 суда и ВБ-кошелек заблокировали, поэтому заказываю с карты третьего лица и в аккаунта ВБ на 3-е лицо.
Я также. Карта мужа+ новая сим-карта, которая стоит у меня в телефоне, к ней привязана карта и аккаунт вб.

Согласна с Вами)))))))))) Ой, как согласна))) Хорошо, что вовремя опомнилась, потом правда подумала, что я косяпорщик, о многие факты, который открылись, убедили меня, что я все правильно сделала. А так волосы дыбом от того, что всплывает...Хорошо, это не мое уже и меня не касается))))

Напишите свой ответ...