Завершен 1000 на двоих

• Автор темы Автор темы Увы
  • Дата начала Дата начала
только в индивидуальной беседе

Речь больше про друзей и хороших знакомых. А не левых людей.
В таких случаях всегда стараюсь слушать. Когда даю советы, а когда и нужно промолчать, просто дать человеку выговориться и поделиться переживаниями. Хотя если никаких проблем нет, могу и режим полета включить. Например, есть у меня несколько хороших знакомых, прекрасные люди, но дико болтливы. И если они не говорят о том, что для них важно (иногда даже ерунда может оказаться важной), через некоторое время начинаю тосковать, могу и начать думать о своем.

Знакомых и друзей всегда внимательно слушаю, вникаю, запоминаю так как общаемся крайне редко.

+

Я недавно себя поймала на мысли, что я плохо слушаю, летаю в облаках. Часто ребенок что-то рассказывает а я не вслушиваюсь, потом она задает вопрос а я крякаю))) хотя должно быть наоборот, нужно внимательно выслушать ребенка, поддержать в беседе. Теперь ругаю сама себя за это и стараюсь исправляться.
Хорошая тема, потому что если задуматься мы или нас часто не слушаем/ют внимательно.

Слушаю внимательно, поэтому сразу замечаю, когда пи.. ят...Грустно....

Смотря о чём речь и как подают.
Когда не дослушивая, перебивают про А вот у меняяяя - нет.

В основном слушаю, вникаю, советую, поддерживаю. Но зависит от ситуации, и собеседника😁

Всем привет!
Интересует ответ на следующий вопрос: "Насколько внимательно вы слушаете знакомых и друзей? Слушаете или поддакиваете? Умеете ли слушать?"
Иногда понимаю, что моё мнение не понравится человеку, поэтому стараюсь тактично уйти от темы, вырулить в другую сторону. Если я не знаю, что ответить, не разбираюсь в теме - деликатно молчу или отшучиваюсь🤷🏻‍♀️

А вообще с людьми, с которыми у меня один вайб, схожие взгляды на жизнь - как правило не возникает подобных ситуаций, мы понимаем друг друга с полуслова.

Я по натуре скорее слушатель, чем рассказчик, поэтому всегда готова внимательно выслушать.
Плохой слушатель - это грустно. Когда вдруг замечаешь, что собеседнику откровенно пофиг, хотя вроде как выражает заинтересованность. Иногда такое до слез обидно. Замолкаешь в моменте и такой "а зачем я вообще это рассказываю".