
Баклажаны - 5кг

Уксус - 500мл

Вода - 4л

Соль - 4.5 ст.л.
Для заправки:

Перец болгарский - 10шт
🌶Перец горький - 3шт

Чеснок - 6 головок

Масло растительное - 750гр

Уксус - 250гр
Перец болгарский, острый и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус и всё перемешать.
Баклажаны нарезать колечками толщиной 1-2см.
В кастрюлю налить 4 литра воды, 500мл уксуса и 4.5 ст.л. соли поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипела добавляем баклажаны и провариваем 15 минут. Затем разложить тонким слоем баклажаны для просушки (я выкладываю на бумажные полотенца).
Уложить в банки слоями: слой заливки, слой баклажанов и т.д.
В кастрюлю положить полотенце, поставить банки в кастрюлю, залить водой по горлышко, простерилизовать 15 минут и закатать.