Завершен 10000 рублей одному за 10000 комментариев максимум до 13:00 24.08.2025

Я ещё и баклажаны банок 20 сделала, вот они улетят за неделю((Посмотреть вложение 88496
Я на баклажаны пока только смотрю... С мыслью: "ну, дня три-четыре ещё пусть повисят". Помидоров дофига, томат закрываю, сок и вялю помидоры.

Я на баклажаны пока только смотрю... С мыслью: "ну, дня три-четыре ещё пусть повисят". Помидоров дофига, томат закрываю, сок и вялю помидоры.
Вот, да помидоры в этом году идут, уже не знаю, что с ними делать

200 мл - это уже американо.
У меня ручная. По стандартам в кофейнях на маленький обьем напитка( 160-220 мл) идет одинарная порция эспрессо ( исключаем рецептуру стронгов и флетвайтов, смотрим стандартные рецепты), а если обьем чашки больше, то и эспрессо увеличивается для баланса вкуса)

Давайте рецепт пожалуйста
🍆Баклажаны - 5кг
🍶Уксус - 500мл
🍶Вода - 4л
🧂Соль - 4.5 ст.л.

Для заправки:
🫑Перец болгарский - 10шт
🌶Перец горький - 3шт
🧄Чеснок - 6 головок
🍶Масло растительное - 750гр
🍶Уксус - 250гр

Перец болгарский, острый и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус и всё перемешать.
Баклажаны нарезать колечками толщиной 1-2см.
В кастрюлю налить 4 литра воды, 500мл уксуса и 4.5 ст.л. соли поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипела добавляем баклажаны и провариваем 15 минут. Затем разложить тонким слоем баклажаны для просушки (я выкладываю на бумажные полотенца).
Уложить в банки слоями: слой заливки, слой баклажанов и т.д.
В кастрюлю положить полотенце, поставить банки в кастрюлю, залить водой по горлышко, простерилизовать 15 минут и закатать.

я уже дольками начала делать

Вложения

• IMG_20250806_133425_217.webp
    IMG_20250806_133425_217.webp
    89.2 KB · Просмотры: 20
Помидоры у меня на аджику. Пока нужно разобраться с творогом, надо заготовки сделать

🍆Баклажаны - 5кг
🍶Уксус - 500мл
🍶Вода - 4л
🧂Соль - 4.5 ст.л.

Для заправки:
🫑Перец болгарский - 10шт
🌶Перец горький - 3шт
🧄Чеснок - 6 головок
🍶Масло растительное - 750гр
🍶Уксус - 250гр

Перец болгарский, острый и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус и всё перемешать.
Баклажаны нарезать колечками толщиной 1-2см.
В кастрюлю налить 4 литра воды, 500мл уксуса и 4.5 ст.л. соли поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипела добавляем баклажаны и провариваем 15 минут. Затем разложить тонким слоем баклажаны для просушки (я выкладываю на бумажные полотенца).
Уложить в банки слоями: слой заливки, слой баклажанов и т.д.
В кастрюлю положить полотенце, поставить банки в кастрюлю, залить водой по горлышко, простерилизовать 15 минут и закатать.
Спасибочки🥰