Завершен 1500р на троих за детские воспоминания

Моя история с детства: пошла в магазин, хотела чупа-чупс. Они тогда стоили 2 руб 50 коп у нас в деревне. подхожу к маме, говорю: мама, дай на чупа-чупс, пойду в магазин. Она стиралась, руки мокрые, говорит ну иди возьми в кошельке ДВА и ПЯТЬДЕСЯТ.
Ну, я и взяла)) 52 рубля)))) двушку и бумажную 50))) пришла, говорю, вот это на чупа чупс.
Ну мне и нагрузили 20 штук на все деньги))
уже тогда финансовая грамотность обошла меня стороной :ROFLMAO:
хотя вопросы к продавцу конечно, тоже))

но, в 5-м классе я выигрывала олимпиаду областную по математике... но, что-то пошло не так и вот я на этом форуме, здрасьте)

Кулстори: в детстве боялся пауков, а у бабушки в Казахстане их было в достатке, и вот как-то пытаясь миновать 8миглазое чудище решил с разбегу забежать в комнату, из чего вышло запнуться об косяк и закрутить на полу брейкданс в стиле черепашки

Не самое яркое - но запоминающееся. Лет наверное 8-9 было, нашел на полках целую кучу журналов «Техника молодежи». Листал в основном картинки и вдруг увидел целую статью про «электромагнит». Вчитываться не стал, ведь и так понятно - «электричество» и «магнит». Наверное нужно зарядить обычный магнит от розетки и получу эту штуковину. Взял магнит от колонки, круглый такой, к нему 2 провода и в розетку…
Как же меня херануло! Наверное тогда у меня повредились доли мозга, отвечающие за финансовую грамотность, иначе я бы тут не сидел.
Дома выбило пробки, с другой комнаты прилетела мать и добавила несостоявшемуся Кулибину «на орехи». С тех пор очень нервно отношусь к электричеству

Какой ты умничка 🥹
Даже до слез.. Правда..
Я чет помню свою первую зарплату.. Получали три копейки.. Я купила папе попугая с клеткой, кормом, игрушками(ну любит он птичек), а на оставшееся купила бабушке продуктов и отнесла.. До сих пор помню это ощущение.. Пыталась вспомнить, что купила себе.. Не вышло.
Вот да) Вы тоже умничка) Я просто вспоминаю, такой серьезный был, мол, я тут с бабусями и я решаю))))) со стороны наверное так смешно было))) Отца нет уже, а вот матушка вспоминает до сих пор🤗

Моя история с детства: пошла в магазин, хотела чупа-чупс. Они тогда стоили 2 руб 50 коп у нас в деревне. подхожу к маме, говорю: мама, дай на чупа-чупс, пойду в магазин. Она стиралась, руки мокрые, говорит ну иди возьми в кошельке ДВА и ПЯТЬДЕСЯТ.
Ну, я и взяла)) 52 рубля)))) двушку и бумажную 50))) пришла, говорю, вот это на чупа чупс.
Ну мне и нагрузили 20 штук на все деньги))
уже тогда финансовая грамотность обошла меня стороной :ROFLMAO:
хотя вопросы к продавцу конечно, тоже))

но, в 5-м классе я выигрывала олимпиаду областную по математике... но, что-то пошло не так и вот я на этом форуме, здрасьте)
Ахаха🤣🤣 была похожая история

Детство. Лето. Маленький Южный городок. Идём с мамой по узкой пустынной улочке. У мамы новые босоножки, она натерла ногу, прихрамывает. Идёт и говорит- Вот был бы лейкопластырь, я бы заклеила и не больно было бы идти. Я иду чуть впереди. И вижу- лежит на дороге пачка бактерицидного лейкопластыря. Поднимаю и даю маме. Помню её глаза в этот момент. Мне было 5 лет, сейчас за 50. Мамочки не стало 23 февраля этого года...

Детство. Лето. Маленький Южный городок. Идём с мамой по узкой пустынной улочке. У мамы новые босоножки, она натерла ногу, прихрамывает. Идёт и говорит- Вот был бы лейкопластырь, я бы заклеила и не больно было бы идти. Я иду чуть впереди. И вижу- лежит на дороге пачка бактерицидного лейкопластыря. Поднимаю и даю маме. Помню её глаза в этот момент. Мне было 5 лет, сейчас за 50. Мамочки не стало 23 февраля этого года...
Соболезную вам.. 🙏 🥺

Розыгрыш "1500р на троих за детские воспоминания" состоялся!

Победители: Лови аптечку, JuSeD, Иван Москва
Количество участников: 71
Критерий отбора: Реакция к первому посту + комментарий
Прием заявок на участие: до 12 Apr 2025 10:07

Страница розыгрыша: 1500р на троих за детские воспоминания

Кулстори: в детстве боялся пауков, а у бабушки в Казахстане их было в достатке, и вот как-то пытаясь миновать 8миглазое чудище решил с разбегу забежать в комнату, из чего вышло запнуться об косяк и закрутить на полу брейкданс в стиле черепашки

А я, наверное, с малых лет был юным натуралистом — особенно когда дело касалось пауков. Одно из самых ярких воспоминаний моего раннего детства связано именно с ними — и, конечно, с деревней.

Представьте себе: дачный посёлок, лето. Участки стоят ровными рядами, калитки выходят на узкую тропинку, которая идёт вдоль улицы. А сама тропинка — сплошь заросшая высокой зелёной травой. Я — ещё совсем мелкий, года три, наверное. Топаю по этой дорожке один, трава почти по голову, солнце, ветер, запах травы и земли.

И вдруг — в гуще зелени — я замечаю паутину. Останавливаюсь. В паутину попалась бабочка. Она трепещет крыльями, дёргает нити, отчаянно пытается вырваться. Я замираю, смотрю.

Из свернутого листика рядом внезапно выскакивает паук. Тогда он показался мне огромным — размером с саму бабочку. Он подбегает к ней стремительно, почти скачет, взмывает над ней, и в этот момент — всё замирает. Он и она.

И тут — укус. Мгновение неподвижности, и начинается процесс, который заворожил меня: паук обхватывает бабочку лапами и начинает крутить, заматывать в паутину. Ловко, быстро, методично. Крутит и крутит, пока не получается плотный кокон.

Пауза. Будто он окинул взглядом свою работу, удовлетворённо оценивая. А потом — хватает этот кокон и тащит к себе, в тот самый свернутый листочек, подвешивает у входа. Всё.

А я стоял и смотрел. Без страха, без ужаса. Просто с живым, неподдельным интересом. Это была природа — настоящая, дикая, увлекательная. Вот это да, подумал я тогда. И пошёл дальше, к бабушкиному участку, будто ничего особенного и не произошло.