30 МФО без просрочек

Pikasso

Новорег
18 Июн 2025
5
0
1ч 55м
Приветствую господа. Имею около 30 МФО тысяч на 400 наверное, ни одной просрочки, всегда закрываю, продлеваю, что-то делаю.Имею стабильный заработок, и доп. заработок тоже.
Пока не понимаю как выбираться из этого, занимал несколько раз по 200-300к у друзей, закрывал, выдыхал на какое-то время, потом снова брал, чтобы отдавать друзьям . Это уже какой-то образ жизни, который абсолютно не нравится.
Может кто посоветует что-то, мб где то крупные суммы дают на долгосрок, мб забить на МФО ( очень не хочу этот головняк со звонками , судами и прочим) , может какие-то ещё выходы есть? Банки после МФО со мной не дружат совсем, в вечные отказы идут.
Абсолютно не понимаю как закрывать эти дела.
Может есть какие-то выходы, учитывая что за год юзания МФО, ни на секунду не просрачивал платежи.

Так если у тебя заработок и доп заработок, зачем ты брал мфо чтобы отдавать друзьям, как-то не логично это.
Тебе уже ничего не поможет, если ты занимал, гасил, брал снова, занимал, гасил и брал снова.

Приветствую господа. Имею около 30 МФО тысяч на 400 наверное, ни одной просрочки, всегда закрываю, продлеваю, что-то делаю.Имею стабильный заработок, и доп. заработок тоже.
Пока не понимаю как выбираться из этого, занимал несколько раз по 200-300к у друзей, закрывал, выдыхал на какое-то время, потом снова брал, чтобы отдавать друзьям . Это уже какой-то образ жизни, который абсолютно не нравится.
Может кто посоветует что-то, мб где то крупные суммы дают на долгосрок, мб забить на МФО ( очень не хочу этот головняк со звонками , судами и прочим) , может какие-то ещё выходы есть? Банки после МФО со мной не дружат совсем, в вечные отказы идут.
Может есть какие-то выходы, учитывая что за год юзания МФО, ни на секунду не просрачивал платежи.
Чтобы дать какие-то советы нужно знать список ваших мфо и примерно сколько сможете в месяц закрывать.
А так, не продлевать. Поставить самозапрет и не брать новых. Закрывать полностью. Пол года до первых судов у вас есть. Сумма терпимая, можно разобраться

Чтобы дать какие-то советы нужно знать список ваших мфо и примерно сколько сможете в месяц закрывать.
А так, не продлевать. Поставить самозапрет и не брать новых. Закрывать полностью. Пол года до первых судов у вас есть. Сумма терпимая, можно разобраться
Если не платить, и закрывать потом, сильные переплаты? И сильно ли они будут задалбливать окружение, если я не буду гаситься

Так если у тебя заработок и доп заработок, зачем ты брал мфо чтобы отдавать друзьям, как-то не логично это.
Тебе уже ничего не поможет, если ты занимал, гасил, брал снова, занимал, гасил и брал снова.
Брал мфо, потому-что на зарплату я жил, тратил на себя и семью

Чуть добавлю к вышесказанному.
Закрыть отбитых и тех, кто не дает скидок. Остальных НЕ продлять!!!
Уходить в просрок.
Ну и я так понял зарплата вполне позволяет некоторое время подождать.
Ну и ждать скидок!!! Большинство через 2-3 месяца предложат хорошие скидки.
И обязательно всем написать письма на возврат переплат. И отказ от взаимодействия с 3-ми лицами.
Все этот тут есть (образцы)

Если не платить, и закрывать потом, сильные переплаты? И сильно ли они будут задалбливать окружение, если я не буду гаситься
Максимум вам 130% припишут к телу долга, больше по закону нельзя (то есть взяли 100, максимум 230 отдавать, в худшем случае).
Какие-то МФО скидки предлагают после просрочек.

Кто есть в списке?
Кто-то пойдёт по 3м спустя месяц и начнёт бесо*бить, а кого-то ты не услышишь и не увидишь.
Кто-то даст скидку 50% через полгода и закроешь +/- за тело, а кто-то накрутить проценты в 5 раз.
С кем-то можно договориться о рассрочке или рестре.

Установите самозапрет.
Поговорите на работе, возможно там дадут крупную сумму на 6 месяцев или более. Из этой суммы и закрыть все займы чтобы не платить конский процент

Манимен можно договориться на рестру или рассрочку.
Капуста может дать небольшую скидку или опять же рассрочку
Вебзайм пишите на кк могут дать без справок
Займер - забейте. Могут дать скидку
Белка может жестить
К+ не подскажу
Бериберу через полгода дают скидку хорошую
Турбозайм и эквазайм могут писать заявы. Скидок не дабт
Бустра тоже неприятные
Остальное не скажу точно

Кто ещё может из своего опыта подсказать кого закрыть в 1-ую очередь?
буду признателен
Бустру лайк и соседа
Турбо, небус и семейка белки могут заяву написать
Напишите везде на возврат страховок и переплат если оплачивали везде страховки и доп услуги то много можно вернуть

Кто ещё может из своего опыта подсказать кого закрыть в 1-ую очередь?
буду признателен
Прошерстите форум по каждой отдельной мфо, прочитайте полезные темы, составьте себе список с суммами, чтобы отслеживать. Закрывайте в первую очередь тех кто жестит, и тех кто не дает скидок

Бустру лайк и соседа
Турбо, небус и семейка белки могут заяву написать
Напишите везде на возврат страховок и переплат если оплачивали везде страховки и доп услуги то много можно вернуть
Небус не пишет