365 ГК. Помогите. Проценты. Суд.

• Автор темы Автор темы IgAym
  • Дата начала Дата начала

IgAym

Участник
14 Май 2025
218
31
1д 13ч 41м
Иск от Физ.Лица. Открыто ИП.

По судебному делу - иск на 380$ США, требование кредитора было в 2021 году.

Связался с физ лицом, он сказал что нужно оплатить ещё % по 365 статье ГК.

И они начисляются каждый день. То есть, если начинать с требования кредитора (2021 год) по сегодняшний день, то проценты это 15.000. Правда ли это? Подскажите!

Иск от Физ.Лица. Открыто ИП.

По судебному делу - иск на 380$ США, требование кредитора было в 2021 году.

Связался с физ лицом, он сказал что нужно оплатить ещё % по 365 статье ГК.

И они начисляются каждый день. То есть, если начинать с требования кредитора (2021 год) по сегодняшний день, то проценты это 15.000. Правда ли это? Подскажите!
Стоп, решения суда есть? Плати по решению

Если нет то ходатайства писать в суд о снижении или отказе от процентов, бред какой то.
И по какому проценту физ.лицо считает? По Российской ставке рефинансирования или по ставке США? в США она около 4%

а да вообше, 2021 год? Только сейчас подали? СИД применяй

Стоп, решения суда есть? Плати по решению

Если нет то ходатайства писать в суд о снижении или отказе от процентов, бред какой то.
И по какому проценту физ.лицо считает? По Российской ставке рефинансирования или по ставке США? в США она около 4%
Решение суда на скрине. Помогите пожалуйста. А физ лицо скинул ссылку на этот сайт, там и посчитал: 395gk.ru

Вложения

• IMG_1367.webp
    IMG_1367.webp
    288.1 KB · Просмотры: 53
Решение суда на скрине. Помогите пожалуйста. А физ лицо скинул ссылку на этот сайт, там и посчитал: 395gk.ru
Это не решение, это исковое требование от него.
Что суд решил?
Если не решил я бы писал ходатайство на сроки исковой давности.
Он подал еше в августе прошлого года, верно?

Это не решение, это исковое требование от него.
Что суд решил?
Если не решил я бы писал ходатайство на сроки исковой давности.
Он подал еше в августе прошлого года, верно?
Вот решение.

Вложения

• IMG_1368.webp
    IMG_1368.webp
    224 KB · Просмотры: 43
Правильно ли я понимаю что я должен заплатить 380$, плюс 10к проценты + ещё проценты начисленные с 24 года по момент платежа. ? Плюс госпошлина и расходы.

ну по решение ты должен 380$ + 12000 рублей (не долларов). Да, по решению ты должен платить с 10.09.24 за каждый день.

Я бы оплатил только эту сумму (380$ + 12000 рублей) а то что он требует с 24 года, пусть идет в суд и взыскивает.

Он в фссп отнес уже ИП?

ну по решение ты должен 380$ + 12000 рублей (не долларов). Да, по решению ты должен платить с 10.09.24 за каждый день.

Я бы оплатил только эту сумму (380$ + 12000 рублей) а то что он требует с 24 года, пусть идет в суд и взыскивает.

Он в фссп отнес уже ИП?
Да. Причем ИП было на сумму в 11.500 рублей. Как так?

Не на 380$, а именно на 11.500 (скрин) прикладываю. Эти деньги я заплатил через пристава. Правда ИП пристав пока не снимает, уже месяц. Сегодня буду звонить.

Но сам факт в том, что ИП было лишь на 11.500, из них 10.500 основной долг и 1000 сбор.

Но по решению суда я должен больше. Я могу напрямую ему заплатить и отнести квитанции в суд? Приложить к делу своему. 380$ + 12.000. И справку в ФССП. Или лучше ждать пока не подаст новое ИП? Но ведь решение уже есть.

И почему ИП не на 380$, а на 10.500 всего лишь было от него?
В чем подвох..

(поездка за границу будет в октябре, хочется решить все ИП сразу, чтобы не тянуть, есть возможность заплатить напрямую ему)

Вложения

• IMG_1369.webp
    IMG_1369.webp
    70.9 KB · Просмотры: 34

Напишите свой ответ...