40+ МФО / Разгребаю

Ф

Финансово Безответственная

Гость
Здравствуйте!
Тему создаю для самодисциплины и возможности получить дельный совет от тех, кто на опыте, да и в целом проговаривание/запись переживаний доказанно снижает уровень тревоги :)

Почитала разные темы и в целом, стало лучше и яснее куда двигаться.

Вводные: 47 МФО, 1 КПК, 2 кредитки и 3 кредита.
Сумма тотал - около 800к с процентами.

Списком поделюсь чуть позже, но уже могу отметить, что закрыла 2 МФО-шки, пока читаю форум.

Первые заёмы в МФО появились в мае 2025, до июля получалось гасить вовремя, затем премия пришла меньше ожидаемого и все покатилось как снежный ком. Продления, займы чтобы гасить другие займы, в общем классика.

Сейчас активно ищу подработку помимо основной работы, собеседования на этой неделе, ЗП в год около 1,1млн, сейчас считаю и думаю, это ж надо было так себе подоср*ть.

В просрочках уже около 3-х недель. Перестала продлять всех кроме чернышей, планирую закрыть сначала их, затем от маленьких к большим, оставляя на потом тех, кто дал КК до мая.
Кстати, дали КК без справки или со справкой без снижения: Юкки, Веб-Займ, Кредиска и вроде кто-то еще, позже актуализирую список.

Сначала было ужасно страшно и тревожно. Бежала брать займ чтобы продлить другой 🤡
Угрозы по телефону, в вотсаппе, в смс. Один раз написали матери, но в целом нейтрально, типа «передайте ей, чтобы вернула», так она узнала про 1 займ, про остальные 40+ не знает. Говорить не планирую, дальше как пойдет.

Мечтаю конечно расправиться со всеми обязательствами в течение 1,5 лет, грустно осознавать, что так долго, но нужно видимо совсем было на дно опуститься, чтобы за ум взяться.

Так что, погнали 🦾

Лучше про всё расскажи матери. А другим родственникам просто что могут писать и что бы не было сюрпризом, что бы им не пришлось разговаривать с неприятными людьми.

Короткий статус

Написала в даКредит по кк, отбила атаку черныша в вотсаппе, на звонки не отвечаю вообще почти месяц.
Неприятные мысли по типу «а кто вылезет с угрозами завтра» перед сном.

Ближайший приоритет умные, рокет, бустра, максы, скорый займ. Возможно последовательность поменяется, но пока так.

Вылезли. Бешеная с*ка с zime2time
Позвонила матери, пришлось рассказать о части долгов.

Сегодня писали «деньги сразу», перечисляли родственников, пригрозила фссп, сразу отвалили. В действительности я уже направила на них жалобу, там челик реально тупо сделал, скинул ссылку в вотс на дс))

Вчера настроение ожидаемо было не очень.
Сейчас - очень тревожно, ожидаю какое-то говно от рокетзайм, Макскредит, скорый займ, умные наличные. Умные наличные в продлении, остальные в просрочке от 10 до 20 дней. Конец месяца тяжелый.

Жду выходные и зп очень. Жестящих придется продлевать, чтобы какое-то время жить спокойно. Еще неделя 🥲

Лучше про всё расскажи матери. А другим родственникам просто что могут писать и что бы не было сюрпризом, что бы им не пришлось разговаривать с неприятными людьми.
Вы как чувствовали. Пришлось рассказать, восприняла спокойно относительно, стыдно ужасно.

28.11

Да кредит дали КК без снижения дохода по 2ндфл.

Сегодня никто не писал и не угрожал. Переживаю по поводу следующей недели.

Закрыта бустра, zaim2time, reizor.
Выписала себе в заметки список всех своих МФО. Выглядит демотивирующе.
Чуть позже дополню суммами.
Пометила тех, кого 100% нужно будет продлевать/закрывать, но никак не оставлять в просрочке.
Итого, 3/46
Еще 43 😬

Рокетмен прислали код от ЛК, меня это нервирует)) а фин5 вчера предложили реструктуризацию у займ2тайм, хочется ответить на это как в меме с пингвином: «еать, спасибо, науй!» тут не знаешь, что хуже даже, но с ними связываться не буду никогда больше.

Откликаюсь на вакансии, но ощутимого результата пока нет, кроме как-то невнятного кадрового агентства, которое по инн бьется как лесоматриалы 🤡 похоже на какой-то развод, а мне пока хватает сложностей в правовом поле.

И все равно, выходные относительно тихие.
Читала про психологию склонности к займам, говорят, смотрите в свои детско-родительские отношения, и я отчасти согласна. А еще думаю, что дело в инфантильности, низкой степени контроля импульсов и тревожного/депрессивного расстройства, второе, кстати, имеется и диагностировано.

Мотивация создать себе «понятные» проблемы, вместо абстрактной, но от этого не менее тяжелой тревоги. Ну, урок будет продолжаться, пока не будет выучен, так что, гребем дальше.

На 30-й день просрочки Манимен предложили реструктуризацию одного из займов на 45к. Согласилась, потому что читала, что они могут писать заявления в полицию.

Итого, платеж 3к с небольшим каждые две недели, хочется конечно не растягивать это удовольствие так надолго и закрыть меньшей суммой, а не отдавать 80к.

А еще сегодня в просрочку выйдут а-деньги :(

Вы молодец!
Все делаете правильно. Хорошо, что остановились раньше.
Из опыта: продление не оплачивайте, напишите во все МФО отзыв взаимодействия с 3ми лицами, заявление на возврат переплат и отзыв согласия безакцептного списания. Если всё это ещё не сделали.
Заявления в полицию не бойтесь - следователь позвонит или напишет, дадите письменную объяснительную и на этом всё. Моё общение с ними было в ватсапе, там же скинула фото объяснительной. Им до заявлений от МФО дела нет.
На звонки все не отвечайте - не трате свои нервы. Если хотите скидку или рассрочку - пишите и звоните МФО сами.
А деньги у меня через пол года пошли за сп, сейчас жду иск. Каллам не передавали. Ну и в целом мирные.

На 30-й день просрочки Манимен предложили реструктуризацию одного из займов на 45к. Согласилась, потому что читала, что они могут писать заявления в полицию.

Итого, платеж 3к с небольшим каждые две недели, хочется конечно не растягивать это удовольствие так надолго и закрыть меньшей суммой, а не отдавать 80к.

А еще сегодня в просрочку выйдут а-деньги :(
Кстати про Мани мен. У меня была такая же задолженность, как у вас и тоже рестра. Я не смогла платить и месяцев через 5-6 в лк было предложение закрыть за 12500. Я его успешно просрала((( так что, он не приоритетный)

Вы молодец!
Все делаете правильно. Хорошо, что остановились раньше.
Из опыта: продление не оплачивайте, напишите во все МФО отзыв взаимодействия с 3ми лицами, заявление на возврат переплат и отзыв согласия безакцептного списания. Если всё это ещё не сделали.
Заявления в полицию не бойтесь - следователь позвонит или напишет, дадите письменную объяснительную и на этом всё. Моё общение с ними было в ватсапе, там же скинула фото объяснительной. Им до заявлений от МФО дела нет.
На звонки все не отвечайте - не трате свои нервы. Если хотите скидку или рассрочку - пишите и звоните МФО сами.
А деньги у меня через пол года пошли за сп, сейчас жду иск. Каллам не передавали. Ну и в целом мирные.

Спасибо за поддержку! Отзывы не везде направила, с переплатами кому-то отправила, кому-то нет, сделаю обязательно.
Самое страшное, это всякие максы, рокеты, свои люди, деньги сразу, целевые и умные наличные, они жестят, придется продлить, чтобы какое-то время не трогали.

Спасибо за инфо!

Зашла в лк умные наличные, увидела там кредитные каникулы, но с начислением процентов, с датой платежа в мае 😬🫠🫡
И сумма небольшая, я думала, что она больше. Гасить буду раньше, т к сумма небольшая и не хочу платить в два раза больше, но сначала черных.
В этом бреду как-то упустила это.

Зашла в лк умные наличные, увидела там кредитные каникулы, но с начислением процентов, с датой платежа в мае 😬🫠🫡
И сумма небольшая, я думала, что она больше. Гасить буду раньше, т к сумма небольшая и не хочу платить в два раза больше, но сначала черных.
В этом бреду как-то упустила это.
Мой вам совет - поменьше заходите в ЛК, если не планируете оплачивать
Если они видят вашу активность, то могут начать активничать сами