5 дней с вынесения ИП

iwanttechies

Местная знаменитость
30 Июл 2024
1,172
432
20д 13ч 43м
Мфошка прислала заказным письмом исковое заявление, если правильно понимаю, то его уже не отменить, и это первая оплата ИП у меня будет. Подскажите, пожалуйста - сейчас история с погашением всей суммы в первые 5 дней работает? Неохота с арестами ходить..

Мфошка прислала заказным письмом исковое заявление, если правильно понимаю, то его уже не отменить, и это первая оплата ИП у меня будет. Подскажите, пожалуйста - сейчас история с погашением всей суммы в первые 5 дней работает? Неохота с арестами ходить..
Работает. На госах 5 дней на добровольное закрытие без исполнительного сбора

МФО наверное прислали вам копию заявления о вынесении судебного приказа? О возбуждении ип информацию высылает только фссп на госуслугах.

И аресты/письма на работу в эти 5 дней, по-хорошему, тоже лететь не должны?
По хорошему да, но на практике зависит от пристава, мне счета арестовывают через день обычно.

МФО наверное прислали вам копию заявления о вынесении судебного приказа? О возбуждении ип информацию высылает только фссп на госуслугах.
Копию искового заявления, сп отменял уже

По хорошему да, но на практике зависит от пристава, мне счета арестовывают через день обычно.
Хм, это если я день в день оплачу, то по такой схеме денег спишется 2х? Ловко)

Может быть такое. Поэтому я через госуслуги никогда не плачу, чревато двойными списаниями, ага( И приставы еще у меня медленно работают, деньги по неделе-две висят в аресте и не списываются. А иногда с разных карт удерживают сверх нужного. Но потом правда разницу возвращают, но все равно время занимает..

Крайний раз мне вообще в первый заблочили. Но однажды целых пять дней ареста не было, уникальный случай 😁
Я тоже как-то поверил им, в четверг прилетело, думал ок в выходные закрою, в пятницу сообщение от Альфа счёт арестован, я давай быстрее переводить деньги) благо ВТБ после альфы часа через 2 блокируют)

Я тоже как-то поверил им, в четверг прилетело, думал ок в выходные закрою, в пятницу сообщение от Альфа счёт арестован, я давай быстрее переводить деньги) благо ВТБ после альфы часа через 2 блокируют)
У меня альфа зарплатный( и туда реально за час-два долетает после госуслуг, они мега оперативные. Через сутки сбер и тиньк. Озон дней через 5 😁

У меня альфа зарплатный( и туда реально за час-два долетает после госуслуг, они мега оперативные. Через сутки сбер и тиньк. Озон дней через 5 😁
У меня озон только со второго ИП накрылся, и то на третий день, а так сейчас походу нет банков которые игнорируют фссп

Может быть такое. Поэтому я через госуслуги никогда не плачу, чревато двойными списаниями, ага( И приставы еще у меня медленно работают, деньги по неделе-две висят в аресте и не списываются. А иногда с разных карт удерживают сверх нужного. Но потом правда разницу возвращают, но все равно время занимает..
На сайте фссп оплачиваете?

Если прислал кредитор, то это они только подают в суд и об этом вас известили, как и должны по закону. Будет суд, вас туда вызовут. Можете сходить, а можете и не ходить.

Да, у меня так было. Оплатил в пятницу 30 000, а в субботу арест и в пн зарплата. В итоге возвращал 2 недели. И то пока не пришел ногами и не принес заявление в канцелярию даже не почесались. Зато не успел домой проехать, как аресты сняли

Ждите повестку в суд. Можете сходить, если ходатайство будете подавать.
Исковое заявление рассматривают не за одно заседание. Можете не ходить, если с суммой согласны.

Ждите повестку в суд. Можете сходить, если ходатайство будете подавать.
Исковое заявление рассматривают не за одно заседание. Можете не ходить, если с суммой согласны.
Думаю у вас есть месяца 3,чтобы их погасить, чтобы ИП не было.
Вот мой случай.
Сразу деньги пошли за сп, я отменила, пошли с исковым(на суд не ходила, в стране не было). Соответственно иск удовлетворил иск. И уже прошло почти год . МФО никуда не понесла, только на почту электронную шлёт предложение оплатить задолжность со скидкой.
Так что тут нет единого развития ситуации.

Только копию иска? Значит суда еще не было

Только копию иска? Значит суда еще не было
Конечно это только копия. Чтобы вы ознакомились. И такой же заявление они отправляют в суд. Суд может ещё и не принять это заявление. Может принять, назначить дату заседания. и направить вам повестку в суд. +отслеживайте эту повестку на госуслугах или по почте).
Так же можете регулярно отслеживать ситуацию на сайте суда
Вы можете написать ходатайство какое нибудь и прийти в суд, судья рассмотрит. Как правило минимум 2 заседание будет.
Это расстанется в зависимости от загруженности судьи.
Если вы за это время оплатите, то лучше явиться на заседание и предоставить документы, что займ закрыт.
Не так страшен суд, как его молюют. )))))

Если же не оплатите до суда, и не пойдете на заседание (вроде можно и дистанционно, но я ходила всегда).
То суд удовлетворит естественно иск.
А потом уже МФО может отдать приставу.
А может и в банк какой нибудь напрямую, может сразу, может через 2 года.
Как то так!!!!

А как тогда ип оплачиваете?
Так и оплачиваю, фссп арестовывает нужную сумму на карте и списывает. Через госуслуги не плачу, так как это как раз чревато двойным списанием: и сам заплатишь, и через арест спишут…

Так и оплачиваю, фссп арестовывает нужную сумму на карте и списывает. Через госуслуги не плачу, так как это как раз чревато двойным списанием: и сам заплатишь, и через арест спишут…
Поняла
Просто у меня на момент ареста никогда нет нужной суммы на картах, в итоге плачу всегда через госы сама
Но недавно посмотрела на госах и увидела, что от момента моей оплаты до перевода денег взыскателю проходит пару месяцев…
Долго это, конечно
Вот думаю мб если на сайте фссп оплачивать то быстрее будут деньги до кредитора доходить?

Поняла
Просто у меня на момент ареста никогда нет нужной суммы на картах, в итоге плачу всегда через госы сама
Но недавно посмотрела на госах и увидела, что от момента моей оплаты до перевода денег взыскателю проходит пару месяцев…
Долго это, конечно
Вот думаю мб если на сайте фссп оплачивать то быстрее будут деньги до кредитора доходить?
Не уверена, мне кажется, фссп в целом долго кредиторам деньги переводит, неважно каким образом ты оплачиваешь долги)

Конечно это только копия. Чтобы вы ознакомились. И такой же заявление они отправляют в суд. Суд может ещё и не принять это заявление. Может принять, назначить дату заседания. и направить вам повестку в суд. +отслеживайте эту повестку на госуслугах или по почте).
Так же можете регулярно отслеживать ситуацию на сайте суда
Вы можете написать ходатайство какое нибудь и прийти в суд, судья рассмотрит. Как правило минимум 2 заседание будет.
Это расстанется в зависимости от загруженности судьи.
Если вы за это время оплатите, то лучше явиться на заседание и предоставить документы, что займ закрыт.
Не так страшен суд, как его молюют. )))))

Если же не оплатите до суда, и не пойдете на заседание (вроде можно и дистанционно, но я ходила всегда).
То суд удовлетворит естественно иск.
А потом уже МФО может отдать приставу.
А может и в банк какой нибудь напрямую, может сразу, может через 2 года.
Как то так!!!!
Если в лк компании займ пропал, имеет смысл просто по реквизитам, указанным в иске, закинуть полную оплату и притопать в суд с доками?) Не хочу арестов карт, это вроде надолго затягивается

Если в лк компании займ пропал, имеет смысл просто по реквизитам, указанным в иске, закинуть полную оплату и притопать в суд с доками?) Не хочу арестов карт, это вроде надолго затягивается
А вот здесь не подскажу. Но думаю не надо этого делать. У вас будет время после иска оплатить.
Тем более в личном кабинете пропал займ