50% годовых кредит это выгодно?)

Александр543

Новорег
18 Авг 2025
36
14
2ч 56м
Всем привет!

Пытаюсь решить вопросы с долгами, и попробовать не доводить до ИП/Банкротства. У кого есть опыт взаимодействия с банками при просрочках? В одном банке брал кредит под рефинансирование, и условием было закрыть 2 другие кредита, тогда ставка будет стандартная 24%.

Если не закрываешь за 2 месяца, то ставка 48%. Это конские условия, но согласен я их подписывал сам, была необходимость. Кто-то пробовал договориться с банками на изменение условий?

Писал в поддержку, расписывал грамотно и качественно всю ситуацию, и просил хоть какие-то уступки, т.к. начались просрочки, а оплата 48% годовых это просто нечеловеческие условия. Но сухие ответы - платите и всё. Даже то, что я сотрудник банка этого же, не помогает.

Есть кредиты и в других банках. С ними будто бы вообще даже поддержка норм не отвечает днями, только звонки. Кто-то пробовал договориться с банками до начала судов, следствий приставов и т.д.? Какие способы есть может документально/юридически?

Я то стараюсь платить 70% вовремя, и КИ была идеальная до того как сумма долга не увеличилась, и они стали под такие ужасные проценты выдавать. Альфа 35%, Т - 48%, Совком - 20% + пара КК с их невероятными %. По 100к в месяц выкидываю на %.

Отредактировано модератором:
Либо платить, либо ждать пока сами предложат скидку (если предложат). Никто не обязан снижать ставку,.