Альфа-Банк (alfabank.ru) / АО "Альфа-Банк"- отзывы

Я се
Альфа банк можно и без пластика, 4 счета открыты и по всем цифровые карты, по СПБ любые суммы перевода, оплачивать мир Пэй или альфа пэй, поэтому пластик особо и не нужен
Я себе то перевела по сбп со сбера😄а кому то перевести и что либо с этими деньгами сделать не могу. В чате написали, что эту карту закрыть, завтра попробовать нормальную заказать с доставкой.

Здравствуйте, есть кредитная карта альфа банка, 60 дней без процентов. Затвра заканчивается беспроцентный период, и нужно внести лимит на карту. Собственно такой вопрос. Можно ли заплатить проценты чтобы не началась порча кредитной истории, и т д ?
Например как в Тинькофф, тебе дали кредитную карту на определённую сумму, ты её потратил, и каждый месяц можешь платить процент от этой суммы, чтобы не было проблем.
Надеюсь более менее понятно объяснил всё.
Подскажите пожалуйста, кто знает и был в такой же ситуации.
P:S. Админ не переноси тему в альфа отзывы,

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, есть кредитная карта альфа банка, 60 дней без процентов. Затвра заканчивается беспроцентный период, и нужно внести лимит на карту. Собственно такой вопрос. Можно ли заплатить проценты чтобы не началась порча кредитной истории, и т д ?
Например как в Тинькофф, тебе дали кредитную карту на определённую сумму, ты её потратил, и каждый месяц можешь платить процент от этой суммы, чтобы не было проблем.
Надеюсь более менее понятно объяснил всё.
Подскажите пожалуйста, кто знает и был в такой же ситуации.
P:S. Админ не переноси тему в альфа отзывы,
У всех кредиток есть минимальный платеж, его оплатишь и все норм будет, просто дальше будут начисляться проценты за то что не внес всю сумму в рамках беспроцентного периода

У всех кредиток есть минимальный платеж, его оплатишь и все норм будет, просто дальше будут начисляться проценты за то что не внес всю сумму в рамках беспроцентного периода
То есть, оплачу минимальный платеж, и на месяц продлится услуга? Чисто какие-то проценты на бегут, но при этом, звонков, порчи ки не будет, правильно понял?

То есть, оплачу минимальный платеж, и на месяц продлится услуга? Чисто какие-то проценты на бегут, но при этом, звонков, порчи ки не будет, правильно понял?
Вы спросите в чате банка, сколько оплатить и что будет, если внести не всю сумму задолженности. Обычно операторы все подробно объясняют.

А это нормально, что Альфа-Банк по ИП списывает 100% ЗП, хотя карта зарплатная и в платежном поручении есть код платежа 01( что по идеи означает поступление ЗП ) написал им в чат отправляют к приставу и пишут, что код не проставлен. Хотя сами прислали платежное поручение и он там есть.

оплачу минимальный платеж, и на месяц продлится услуга?
Какая услуга-то? Это же не микрозайм, это кредитная карта, она даётся на несколько лет. Да, будут начислять проценты и показывать в приложении раз в месяц размер обязательного платежа. Чем меньше платите, тем дольше будете спонсировать Альфа-банк.

А это нормально, что Альфа-Банк по ИП списывает 100% ЗП, хотя карта зарплатная и в платежном поручении есть код платежа 01( что по идеи означает поступление ЗП ) написал им в чат отправляют к приставу и пишут, что код не проставлен. Хотя сами прислали платежное поручение и он там есть.
Так же списывают 100% зарплату.
Сегодня пристав прислала постановление о взыскании, так они вместо того чтоб деньги отправить арестованные деньги их заблокировали и сказали ждите до 9 (иногда до 45) рабочих дней. Теперь даже деньгами сверх этой суммы не могу пользоваться

Так же списывают 100% зарплату.
Сегодня пристав прислала постановление о взыскании, так они вместо того чтоб деньги отправить арестованные деньги их заблокировали и сказали ждите до 9 (иногда до 45) рабочих дней. Теперь даже деньгами сверх этой суммы не могу пользоваться
Поменял зарплатную карту на следующий же день после моей ситуации на Сбербанк. И он удерживать начал как положено. Как то криво у Альфа-банка аресты работают

Поменял зарплатную карту на следующий же день после моей ситуации на Сбербанк. И он удерживать начал как положено. Как то криво у Альфа-банка аресты работают
У нас на два банка зар плату дают, на Альфа раз в неделю за отработанные часы, на сбер раз в месяц премии и все надбавки

Не по теме,ну может кто подскажет,карту альфа блокнули по фз 115,на ней 14к,как их снять,на гл говорят ехать в офис,а офис в другом городе за 80км,может кто знает как обойти и снять деньги

Не по теме,ну может кто подскажет,карту альфа блокнули по фз 115,на ней 14к,как их снять,на гл говорят ехать в офис,а офис в другом городе за 80км,может кто знает как обойти и снять деньги
Ни как

Попробуй в приложении нажать пополнить баланс мобильного телефона и переведи туда деньги, а оттуда на карту другого банка.

А сожалению, только ехать в офис

У меня так с Росбанком было написал заявление на закрытие счёта и через 30 дней вернули деньги

Закрываешь счёт,указываешь реквизиты куда перевести остаток средств,в течении 45 дней переведут

Здравствуйте подскажите,подал заявку в альфа банк кредит на любые цели ,пришло одобрено,но нужно идти в офис ,как думаете будет отказ или нет ?

Всем привет. Есть знающие? Залог в виде доли на недвижимость прокатит? И нужно ли согласие или присутствие других владельцев?

Я дебетовой картой Альфа Банка пользуюсь.
Из плюсов:
  • Жирные проценты на вклады (на данный момент), под 24,05% на новые деньги дают возможность положить на 3 месяца без снятия и пополнения. С другими условиями тоже привлекательные проценты.
  • Удобное приложение, все интуитивно понятно и приятно пользоваться.
Из минусов:
  • Кэшбэк. Первые месяцы заманивали, и были неплохие категории кэшбэка, сейчас же дают только то, где вообще не покупаешь. Кэшбэк прям сильно расстраивает последние, наверное, полгода.

Короче взял микрозайм в аденьги потом попробовал в альфа банке на кредитку подать сразу одобрили кредитку с 30к

Страховку через сколько возвращают обычно, после принятого обращения

А у меня есть кредитка в альфа банке не использованная и не активированная даже. После банкротства вот жду когда альфа снимет все аресты, которые списали по банкротству. Интересно получится ли потом активировать эту кредитку?

Конечно, ничего Альфа-банк не дал. Как только все ограничения сняли (еле как с боем), они заблокировали лимит на карте, это карта сейчас стоит минусом 1490р за годовое обслуживание. Сказали могу заблокировать эту карту, либо просто время от времени следить, возможно лимит восстановят потом. Хотя сомневаюсь в этом

Ребят,подскажите,это точно одобрено? Стоит идти в офис? Сколько времени примерно займет?

Вложения

• IMG-20250610-WA0007.webp
    IMG-20250610-WA0007.webp
    43.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20250610-WA0006.webp
    IMG-20250610-WA0006.webp
    49 KB · Просмотры: 10
Отредактировано модератором:

Напишите свой ответ...