Отказ от безакцептного списания альфа банк

В

Верон

Гость
Товарищи , всем привет.
Возможно кому то пригодится)
Я за получаю на альфу и там же у меня кредитка, которую я благополучно не платила. Эти товарищи у меня стали списывать бабки в ноль. Долго мы с ними бодались. Но у меня получилось. Отправляем текст в чат банка и заказным письмом, а так же можно продублировать на электронку им(текст будет ниже). Тут может быть два варианта: они примут заявление и перестанут списывать, либо отфутболят. Во втором случае, мы пишем обращение в ЦБ. Я писала в свободной форме: когда было написано обращение в банк, скрин письма, скрины с чата и ответ от банка, ну и сам текст с просьбой разобраться в данной ситуации. По истечении 30 дней, мне сначала пришла смс из банка, что списывать больше они не будут🤣 а только через неделю пришел ответ от ЦБ, мол альфа банк передал нам информацию , что удержание они уже прекратили 😄 но в общем после этого никто и ничего не списывал)

ТЕКСТ!!!

Между Мной, (ФИО,дата рождения, паспортные данные), зарегистрирован/а по адресу:(адрес регистрации) и АО «Альфа Банк» г. был заключен кредитный договор №….
Условиями кредитного договора, предусмотрено, что без какого-либо дополнительного распоряжения я даю поручение Банку в день наступления срока исполнения обязательств по уплате процентов по кредиту и погашению части суммы кредита, в день, определенный для уплаты очередного платежа, безакцептно списать в пользу Банка со счета (номер счета, с которого идут списания), открытого в АО «Альфа Банке», денежные средства в размере суммы обязательств Заемщика по договору на день списания.
Порядок осуществления безналичных расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямом дебетовании), при котором предусмотрено списание денежных средств с банковского счета плательщика с его согласия (акцепта плательщика) по распоряжению получателя средств установлен ст. 6 ФЗ «О национальной платежной системе». В соответствии с указанной статьей право получателя средств предъявлять требования к банковскому счету плательщика должно быть предусмотрено договором между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком. При этом пунктами 2,3 ст. 6 ФЗ «О национальной платежной системе» предусмотрено, что плательщик должен дать согласие (акцепт) в договоре между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком либо в виде отдельного документа или сообщения до поступления требования получателя средств или после его поступления обслуживающему плательщика оператору по переводу денежных средств. Кроме того, в п. 11 ст. 6 ФЗ «О национальной платежной системе» предусмотрена возможность отказа плательщика от акцепта.
На основании вышеизложенного я, (ФИО, дата рождения) отказываюсь от заранее данного акцепта в кредитном договоре №…
Настоящим прошу, с даты принятия настоящего заявления, не применять заранее данный мной акцепт в соответствии условиями кредитного договора №… отдельно выданного поручения на списания денежных средств со всех моих счетов, открытых в АО «Альфа Банк» в отношении суммы обязательств по вышеуказанному кредитному договору перед Банком.