Арест кредитной карты Альфа-банк - как платить минуя ИП

Чирик

Новорег
21 Июл 2025
131
6
21ч 55м
И снова всем Здравствуйте! Такой вопрос: Если у нас нет рядом отделения чтобы платить кредитную карту, как ещё можно по ней закрывать платежи, если она в аресте по ИП? Пишут, что можно вносить через банкомат ещё. Или я где-то не так прочитала?
Спасибо заранее☺️

Да, можно через банкомат без карты, в правом нижнем углу на экране прям будет написано, продолжить без карты

Да, можно через банкомат без карты, в правом нижнем углу на экране прям будет написано, продолжить без карты
А если карта есть и она на руках? Или смысла нет, деньги на уйдут на платеж?

А если карта есть и она на руках? Или смысла нет, деньги на уйдут на платеж?
Вообще по закону не могут кредитки арестовывать, в гос услугах можно ходатайство подать

Вообще по закону не могут кредитки арестовывать, в гос услугах можно ходатайство подать
Да вот просто думаю, скажу я им, что они кредитку арестовали, а они потом ко мне прилипнут и будут вызывать😀

Да вот просто думаю, скажу я им, что они кредитку арестовали, а они потом ко мне прилипнут и будут вызывать😀
На каком основании вызывать? Впервые слышу, чтоб кредитки арестовывали. Про запрет на расходные операции по кредитам слышала. Ну вы пробуйте через банкомат внести на счёт карты кредитной (можно без самой карты)

А их можно засудить, они еще должны будут

На каком основании вызывать? Впервые слышу, чтоб кредитки арестовывали. Про запрет на расходные операции по кредитам слышала. Ну вы пробуйте через банкомат внести на счёт карты кредитной (можно без самой карты)
Да на основании, что ИП есть и я их по чуть-чуть закрываю, не все разом) Как говорится: Говно не трогаешь - оно и не пахнет🤣😀
Извиняюсь за выражение, но просто не знаю даже. Знаю, что люди чтобы платить кредитную карту МТС банка ездят в офис МТС, так как тоже аресты по карте кредитной именно. А у нас город - одно название. Офис один и то, то его убирают, то возвращают.

А меня не уведомляли, но на сайте приставов заявление появилось. Ждём, чтобы отменить

У меня кредитная арестована. Уже второй год. По ошибке арестовали. Куда только не писала. Господу Богу осталось только. Приставы при мне отправляют в банк об отмене ограничений, я беру оригиналы, сама несу в банк, приимают, ставят входящий номер. И так 4 раза. И до сих пор ограничения по карте. Но при этом я могу ее пополнять и тратить с нее. Абсурд. Но вот так....

У меня кредитная арестована. Уже второй год. По ошибке арестовали. Куда только не писала. Господу Богу осталось только. Приставы при мне отправляют в банк об отмене ограничений, я беру оригиналы, сама несу в банк, приимают, ставят входящий номер. И так 4 раза. И до сих пор ограничения по карте. Но при этом я могу ее пополнять и тратить с нее. Абсурд. Но вот так....
Арестована только она одна или в других банках карты тоже?

А если закрыть и открыть новую? Или денег не хватает на ней? Насколько я знаю наложение ареста на счёт не препятствует его закрыть

И и как это отображается, что висит арест на счёте которого не существует?
На сколько я в курсе, пока всеееее ИП не уйдут и все аресты не снимутся, ни один счёт в таких банках закрыть нельзя.

На сколько я в курсе, пока всеееее ИП не уйдут и все аресты не снимутся, ни один счёт в таких банках закрыть нельзя.
Неа..арест на счёте не имеет значения для его закрытия..я закрывала в Сбере и ВТБ.. единственное если сразу открыть счёт то и арест прилетит на новый счёт

И и как это отображается, что висит арест на счёте которого не существует?
Когда заходишь в приложение банка, то возле этой карты написано красным цветом: есть ограничения по продуктам.

Вложения

• Screenshot_20250831-135009.webp
    Screenshot_20250831-135009.webp
    13.4 KB · Просмотры: 12
Отредактировано модератором:
Когда заходишь в приложение банка, то возле этой карты написано красным цветом: есть ограничения по продуктам.
Надо же..у меня не так..я закрыла не смотря на то что был арестован счёт..и на этом всё..у вас вообще удивительно если вы говорите что счёт закрыт но при этом в личном кабинете видно карту, которая привязана к этому закрытому счёту

Надо же..у меня не так..я закрыла не смотря на то что был арестован счёт..и на этом всё..у вас вообще удивительно если вы говорите что счёт закрыт но при этом в личном кабинете видно карту, которая привязана к этому закрытому счёту
Банк дибильный. Первый из всех банков, который к нам зашел. Поэтому выбора особо не было. Но сейчас есть уже и Сбербанк и банк России. Там все хорошо э)

Банк дибильный. Первый из всех банков, который к нам зашел. Поэтому выбора особо не было. Но сейчас есть уже и Сбербанк и банк России. Там все хорошо э)
И вы как? Воюете с ними по этому поводу или нет?

И вы как? Воюете с ними по этому поводу или нет?
Уже нет. Я получала зп на Сбербанк, пособия на Банк России. А эти висят себе тихонько. А поначалу, когда они были одни у меня, да воевала. Арест 11.01.2024 был, боролась полгода, плюнула.

Уже нет. Я получала зп на Сбербанк, пособия на Банк России. А эти висят себе тихонько. А поначалу, когда они были одни у меня, да воевала. Арест 11.01.2024 был, боролась полгода, плюнула.
Да они вообще тугие..на них только жалобу в ЦБ..а так им хоть обпишись они динамят