Аресты по исполнительному производству

Озон арестовывают, к сож. Остального у меня нет, не подскажу
Согласна, сейчас озон, один из первых из основных

Тут напишу, может кто подскажет. Прилетело ИП от пристава на все карты, 15к+, какие-то суммы "арестовали", потом пришла ЗП на зарплатную на альфу - там арестовали недостающую сумму, после этого на Сбер тоже были приходы, там тоже "арестовали", что дальше будет происходить? Из чата с Альфой так и не понял, когда спишется и где, и вообще могут везде списать)

Вложения

• Screenshot_2025-06-11-21-54-37-97_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-06-11-21-54-37-97_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    96 KB · Просмотры: 4
Тут напишу, может кто подскажет. Прилетело ИП от пристава на все карты, 15к+, какие-то суммы "арестовали", потом пришла ЗП на зарплатную на альфу - там арестовали недостающую сумму, после этого на Сбер тоже были приходы, там тоже "арестовали", что дальше будет происходить? Из чата с Альфой так и не понял, когда спишется и где, и вообще могут везде списать)
Скорее всего, нужно скинуть приставу квитанции об оплате, чтобы он снял арест или обновил инфу (если не полностью погашено)

Не, какая квитанция, арестована сумма и в альфе, и в сбере, дальше ждать, что пристав придумает или как все происходит?

Не, какая квитанция, арестована сумма и в альфе, и в сбере, дальше ждать, что пристав придумает или как все происходит?
Дальше пристав отменит арест и наложит взыскание. Спишут денежные средства. Если будет не хватать, будет висеть долг. Если хватит, то закроет ип
Если спишут лишнего, то придется писать заявление на возврат переплаты.

Дальше пристав отменит арест и наложит взыскание. Спишут денежные средства. Если будет не хватать, будет висеть долг. Если хватит, то закроет ип
Если спишут лишнего, то придется писать заявление на возврат переплаты.
Сейчас хватает в обоих банках) Вопрос в том, спишут ли с одного или с обоих, и как повлиять на этот процесс, чтобы не списали лишнего, раз поддержка даже не в курсе, как это происходит

Сейчас хватает в обоих банках) Вопрос в том, спишут ли с одного или с обоих, и как повлиять на этот процесс, чтобы не списали лишнего, раз поддержка даже не в курсе, как это происходит
Поддержке пох)) они действуют в рамках законодательства,. Если большее слижут( в двух банках одинаковые суммы или что у вас имеется), то вам придется писать приставу на возврат. Никак по-другому

Поддержке пох)) они действуют в рамках законодательства,. Если большее слижут( в двух банках одинаковые суммы или что у вас имеется), то вам придется писать приставу на возврат. Никак по-другому
Я как раз про эти рамки) и про двойное списание суммы долга, если сумма арестована в двух банках, оно возможно получается, и потом только как-то через пристава на возврат

Я как раз про эти рамки) и про двойное списание суммы долга, если сумма арестована в двух банках, оно возможно получается, и потом только как-то через пристава на возврат
Повлиять можно только, если созвонитесь с приставов, либо при личной встрече. И если она или он одекватный(Ая), то описать ситуацию и попросить взыскать вот с этого именно банка.
Либо тупо ждать, пока самы взыщет и надеяться, что только с одного банка. Что бывает редко.

Жесть, т.е. процедуру арестов придумали, а взысканий нет, как приставу монетка ляжет, норм законодательство) Спасибо, видимо придется с приставом знакомиться, 100500 ИП пережить вместе)

Жесть, т.е. процедуру арестов придумали, а взысканий нет, как приставу монетка ляжет, норм законодательство) Спасибо, видимо придется с приставом знакомиться, 100500 ИП пережить вместе)
Приставы по-разному работают. Моя открывает быстро, арест накладывает сразу. Дней через 5-10 арест снимает и долбит взыскание. Но так же быстро и закрывает, как деньги полностью приходят.
До этого была...арест висел месяца 4, пока жалобы не написала. У банков ещё прикол был арест на все счета делать. В альфе было 3 счета, на всех 3х были заморожены по 50т к примеру. Вот тогда я бесилась. Деньги висели и все. Дозвониться никак, ехать не могла послеоперационный период. Психанула, жалобы кругом накатала. Дважды старшему приставу писала. В первый раз ответил, никаких косяков...вы что-то путаете. Во второй раз написала и ему и в прокуратуру, ещё куда-то. В течение 5 дней все закрыли, разморозили. Пристава мне поменяли)))

Всем привет!
Первый раз у меня дошло дело до ИП. На госуслуги пришло 2 письма, что возбуждено ИП (по 2м разным договорам).
Для добровольного погашения 5 дней дали. Подскажите, пожалуйста, если не погасить за эти 5 дней, что будет дальше? Как быстро заблокируют все карты и придет этот исполнительный лист на работу?
Мне вот самое главное не допустить того, чтобы до работы это все дошло

Всем привет!
Первый раз у меня дошло дело до ИП. На госуслуги пришло 2 письма, что возбуждено ИП (по 2м разным договорам).
Для добровольного погашения 5 дней дали. Подскажите, пожалуйста, если не погасить за эти 5 дней, что будет дальше? Как быстро заблокируют все карты и придет этот исполнительный лист на работу?
У меня приставы не ждут даже 5 дней, сразу все арестовывают через день где-то, советую снять наличку. Непонятно, на что эти 5 дней даны. На работу у меня еще ни разу не приходило. Тут, мне кажется, если сумма большая и есть возможность записаться на личный прием, придти лично к приставу и договориться, что вы будете на карту кидать и чтобы с карты только списания были и чтоб на работу не отправляли.

Всем привет!
Дальше будет взыскание исполнительского сбора (7% от задолженности, но не менее 1000 руб), арест всех счетов, потом снятие ареста и наложение вызсканий на все счета.
Если пристав захочет, то обратит взыскание на заработную плату. Если кредитор будет ходатайствать об обращении взыскания на зп, то пристав обязан будет это ходатайство удовлетворить и направить соответствующее постановление твоему работодателю.

Дальше будет взыскание исполнительского сбора (7% от задолженности, но не менее 1000 руб), арест всех счетов, потом снятие ареста и наложение вызсканий на все счета.
Если пристав захочет, то обратит взыскание на заработную плату. Если кредитор будет ходатайствать об обращении взыскания на зп, то пристав обязан будет это ходатайство удовлетворить и направить соответствующее постановление твоему работодателю.
Ну т.е я правильно понимаю, все это не сразу отправляется на работу? У меня там просто сумма такая, не очень большая, что за 2 недели смогу погасить все. Вот интересно за этот промежуток времени они отправят уже что-то на работу или нет)))

Ареста карт не сильно боюсь, т.к давно уже пользуюсь не своей личной)

Ну т.е я правильно понимаю, все это не сразу отправляется на работу? У меня там просто сумма такая, не очень большая, что за 2 недели смогу погасить все. Вот интересно за этот промежуток времени они отправят уже что-то на работу или нет)))

Ареста карт не сильно боюсь, т.к давно уже пользуюсь не своей личной)
Не, за две недели вряд ли успеют. Там же ещё запрос в СФР и ФНС будет, пока приставу ответят, пока туда-сюда