Банальная история

было сразу написать в "дорогой Дневничок"
Полностью согласна, тут помочь советом хочется, но после таких вот слов уже не хочется

Я вот готовлюсь в сентябре начать разгребать свои (до сентября без денег и улечу по всем на просрочку точно), и вот долбанутых прям хочется последними гасить наоборот, а не как советуют на форуме. Пусть в суд идут. Чисто из принципа.
Достать меня телефонными звонками и бомберами не смогут, мне фиолетово. Соцсети на другие номера. Друзья все в курсе, родители тоже, остальным сказано, что мошенники и пусть шлют. Детей мужей нет. Работаю на себя, не уволят ахаха.
В общем словила дзен благодаря форуму и гребем лапками в своем темпе.
Когда я планировала ещё возвращать, то тоже хотела придерживаться именно такой стратегии. За несколько месяцев они меня так достали со своими недоугрозами, что из принципа не хотелось платить. Моим однокурсникам они расскажут о моих долгах))) да ради бога. Единственное, в чем я им реально благодарна, то это за то, что за это время я смогла прокачать свой уровень пофигизма и свое отношение к чужому мнению.

Понизить могут
Да, там женщина как раз материально ответственная была, сказали или увольняться или на другую должность

А я спасовала.. капиталину например одну из первых закрыла хотя они ещё и чернить не начали.. Это я такой вывод сделала исходя из того что здесь в ветке про неё написано..но я для спокойствия закрыла что бы нервы не трепать
Ну, если была возможность, то почему нет? Закрыла и закрыла, минус долг зато. И нет мозго#&ства.
Подход - закрыть черных, ради спокойствия своего и своих близких - это вполне логичный и правильный подход

У меня возможности нет такой, да и на принцип шла, и я ответ держала перед всякими умными, фин5, целевыми и иже с ними 🤷

Ну создадут вам не выносимые условия, и что вы будете делать? Не знаете как это бывает?
И что же это за условия? Если выполняешь свои трудовые обязанности, то удачи им, и еще большей удачи, чтобы я не нашла их косяки.

Я тоже сделала выводы из этой ситуации..пересмотрела свои взгляды на свои траты и деньги вообще.. Я старалась выписать их от меньшего к большему и обещала себе что буду погашать их в такой очерёдности но как правило жизнь корректировала мои желания.. кто-то большие скидки предлагал я сейчас очень жалею что не нашла этот форум раньше и не откладывала деньги на такой случай потому что несколько займов я могла бы закрыть прямо с большой скидкой а денег не было и я упустила этот шанс.. обещала сама себе больше денег взаймы не брать но не всегда получается..а так мне кажется я иду к цели..

И что же это за условия?
Например будут докапываться до всего, и писать докладные. Можно же и соврать, сказать не правду, три докладных и увольнение

Например будут докапываться до всего, и писать докладные. Можно же и соврать, сказать не правду, три докладных и увольнение
Если нет доказательств, то пусть хоть запишутся. В свое время я это проходила, но в итоге ушла по собственному спустя полгода. Очень потом жалела, так как спустя пару недель началась пандемия и всех принудили уволиться по собственному, чтобы не выплачивать деньги. Ух, как меня бомбило, что не смогла пособачиться с этими е#анатами 😂

Последнее редактирование:
Если нет доказательств, то пусть хоть запишутся. В свое время я это проходила, но в итоге ушла по собственному спустя полгода. Очень потом жалела, так как спустя пару недель началась пандемия и всех принудили уволиться по собственному, чтобы не выплачивать деньги. Ух, как меня бомбило, что не смогла посабачиться с этими е#анатами 😂
У нас одна девушка ругалась, её просили уволиться по хорошему, все нервы вытрепали ей. В итоге сама ушла.
Мне такое не подуше, если бы попросили из-за Долгов я бы ушла добровольно. Но я много лет работаю, не материально ответственная и ценный кадр как я считаю, поэтому руководство закрывает глаза на звонки и поддерживают как могут

Бустра дебильные любят на работу звонить, ещё не раз нарвутся.
Я избежала этого..их лишили лицензии в январе 2024 а в феврале у меня просрочка как раз у них..так что они тихо себя вели со мной

Полностью согласна, тут помочь советом хочется, но после таких вот слов уже не хочется
Если честно, то да, Вы правы. Хотелось помочь, у самой такая была ситуация. Но тут человек в штыки воспринимает советы.

И что же это за условия? Если выполняешь свои трудовые обязанности, то удачи им, и еще большей удачи, чтобы я не нашла их косяки.
А что делать, если у тебя 50% зп необязательная премия? Хочу плачу - хочу верчу. Не угодила, все перспективные клиенты - Васе Подзалупкину, а ты сидишь на окладе.

Может просто выговориться хотела автор темы..судя по всему человеку не кому пожаловаться на ситуацию в целом.. а советы наверное ещё пока не готова слушать так как не осознала до конца

Я очень боялась что родители, муж и прочая близкая родня узнают. С мужем отношения были уже тогда близки к разводу. Была одинока. И в тот момент времени, чтобы никто не узнал, я попросила брата помочь..
Он дал мне деньги, я всё погасила. Но осталось "хвостик", который снова вылез в долги. Я брала новые мфо чтоб продлить старые, и снежный превратился в долг в 300к. Снова пошла к брату. Он дал кредит мне. И в итоге я уже должна была ему в течении 3 лет по 20к за кредиты.... И снова влезла, так как развод с мужем и надо было снимать новую квартиру, и при этом брату отдавать.

Два года я так металась. Боялась что родители узнают. Итог: все всё узнали, но к тому моменту из за постоянного стресса и давления на протяжении двух лет я уже не хотела жить и мне было всё равно кто и что узнает. Я подала на банкротство. Родители не осудили, ну вернее я там не живу и просто не видела особо их реакцию. Время всё сгладило в итоге, эту тему они более не поднимали. Но денег помочь не дали.

Я за два года взяла деньги у брата 5 раз. Сейчас я должна ему примерно миллион. Отдаю каждый месяц по 50к ему, ещё за банкротство юристам плачу по 20к. Живу на сьеме, кое как свожу концы с концами, благо парень помогает, платим пополам с ним, продукты общие и тд.

Но смогу ли я в такой яме завести новую семью? Нет. Мне ещё несколько лет отдавать брату, ещё полгода платить юристам, и даже когда все долги спишут, я не стану спокойнее. Эта ситуация, коллекторы, навсегда отложили отпечаток в моей душе. Я стала более агрессивной, дерганой, уставшей, еле вылезла из депрессии. Ещё и семью в долги загнала. Брата, сестру.

А всё потому, что когда долг ещё был маленький, я боялась что мама узнает и прочее. Какая в итоге разница, если за два года моего страха, долг стал больше в 10 раз, и ещё семья пострадала и все в итоге узнали?

Поэтому мой вам совет. Пусть узнают, пофигу. Вам главное вылезти из ямы. План действий придумайте, отдавайте долги по очереди, никогда не занимайте и не берите новые мфо чтобы закрыть прошлые мфо. Не продлевайте мфо.
Если родители осудят и не будут общаться - ну и ладно. Вам легче станет. А что они сделали, чтобы этой ситуации не возникло? Может дали вам старт в жизни, жильё, машину, образование оплатили? Нет, вряд ли. А в такую яму влипнуть может абсолютно каждый, у кого нет "старта" в жизни
Каждый второй не справляется сейчас и уходит в просрочки, даже у кого хорошая работа, и в целом жизнь в достатке. Не вините себя, жить очень трудно стало

А что они сделали, чтобы этой ситуации не возникло? Может дали вам старт в жизни, жильё, машину, образование оплатили? Нет, вряд ли. А в такую яму влипнуть может абсолютно каждый, у кого нет "старта" в жизни
я знала, что до "и родители токсики" кто-нибудь снова дойдёт в своё оправдание, но что так быстро:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Я очень боялась что родители, муж и прочая близкая родня узнают. С мужем отношения были уже тогда близки к разводу. Была одинока. И в тот момент времени, чтобы никто не узнал, я попросила брата помочь..
Он дал мне деньги, я всё погасила. Но осталось "хвостик", который снова вылез в долги. Я брала новые мфо чтоб продлить старые, и снежный превратился в долг в 300к. Снова пошла к брату. Он дал кредит мне. И в итоге я уже должна была ему в течении 3 лет по 20к за кредиты.... И снова влезла, так как развод с мужем и надо было снимать новую квартиру, и при этом брату отдавать.

Два года я так металась. Боялась что родители узнают. Итог: все всё узнали, но к тому моменту из за постоянного стресса и давления на протяжении двух лет я уже не хотела жить и мне было всё равно кто и что узнает. Я подала на банкротство. Родители не осудили, ну вернее я там не живу и просто не видела особо их реакцию. Время всё сгладило в итоге, эту тему они более не поднимали. Но денег помочь не дали.

Я за два года взяла деньги у брата 5 раз. Сейчас я должна ему примерно миллион. Отдаю каждый месяц по 50к ему, ещё за банкротство юристам плачу по 20к. Живу на сьеме, кое как свожу концы с концами, благо парень помогает, платим пополам с ним, продукты общие и тд.

Но смогу ли я в такой яме завести новую семью? Нет. Мне ещё несколько лет отдавать брату, ещё полгода платить юристам, и даже когда все долги спишут, я не стану спокойнее. Эта ситуация, коллекторы, навсегда отложили отпечаток в моей душе. Я стала более агрессивной, дерганой, уставшей, еле вылезла из депрессии. Ещё и семью в долги загнала. Брата, сестру.

А всё потому, что когда долг ещё был маленький, я боялась что мама узнает и прочее. Какая в итоге разница, если за два года моего страха, долг стал больше в 10 раз, и ещё семья пострадала и все в итоге узнали?

Поэтому мой вам совет. Пусть узнают, пофигу. Вам главное вылезти из ямы. План действий придумайте, отдавайте долги по очереди, никогда не занимайте и не берите новые мфо чтобы закрыть прошлые мфо. Не продлевайте мфо.
Если родители осудят и не будут общаться - ну и ладно. Вам легче станет. А что они сделали, чтобы этой ситуации не возникло? Может дали вам старт в жизни, жильё, машину, образование оплатили? Нет, вряд ли. А в такую яму влипнуть может абсолютно каждый, у кого нет "старта" в жизни
Каждый второй не справляется сейчас и уходит в просрочки, даже у кого хорошая работа, и в целом жизнь в достатке. Не вините себя, жить очень трудно стало
Вооот, в том то и дело. Что всё равно узнают, рано или поздно. Но есть всё же разница- узнают при 5-10 мфо, или 30-50. Разница для тебя, не для них.

Не соглашаться на такие условия труда.
Редкие счастливцы в нынешние времена работают там где их всё устраивает и условия труда и заработная плата и вообще работа по душе..мне кажется что сейчас как правило мы работаем там где работаем

Редкие счастливцы в нынешние времена работают там где их всё устраивает и условия труда и заработная плата и вообще работа по душе..мне кажется что сейчас как правило мы работаем там где работаем
Там, где хорошо платят. Остальное второстепенно