Банкротство и все его вытекающие

30 Май 2024
35
-1
19ч 57м
Хотел попросить совета у Вас.
Я решил банкротиться, у меня некоторые мфо просрочены, некоторые еще даже активны до какого то там числа. Мне юристы говорят, что никуда ходить не нужно, они все сделают сами и т.п.
В интернете пишут, что для оформления банкроства нужны открытые просрочки от 3 месяцев и сумма общего долга больше 500т. У меня 500т. Пока что нет, но очень близко. Я вот не знаю, компания юристов что собирается делать и получится ли у них? По некоторым даже платежа не было

И еще вопрос, что мне делать с коллекторами и отделом взыскания, которые звонят безперестанно. Говорить им что оформляю банкротство? Там есть и жестящие, которые уже выходят на номера родителей и звонят им. Я не понимаю, как мне и что им сказать, чтобы не тревожили никого. Я где то слышал, что если сказать мфошкам, мол, я банкрочусь, то они звереют еще больше. И сколько будет длиться все это? За это время проценты не накапают? Подскажите что мне делать, я кажется запутываюсь и переживаю сильно. Спасибо 🙏

пишите всем отзыв взаимодействия с 3 лицами - по почте россии и на электронку дублируйте. с половиной поможет.

ждать 3 месяца не нужно. идите к юристам
У меня больше 40 мфо, может отзыв взаимодействия с 3 лицами можно на электронку каждому отправить?
3 месяца не жду, вот юристы собирают документы уже, просто не думаю, что у них получится
Опять же, по большинству тупо нет платежей
Просто взял и деньги испарились. Мне нужно будет им доказывать на что куда я потратил?

У меня больше 40 мфо, может отзыв взаимодействия с 3 лицами можно на электронку каждому отправить?
3 месяца не жду, вот юристы собирают документы уже, просто не думаю, что у них получится
Просто взял и деньги испарились. Мне нужно будет им доказывать на что куда я потратил?
У меня 67, потихоньку отправляю, по 6-7 писем в день.

Если вообще нет платежей и взяли вот-вот, могут обвинить в преднамеренном банкротстве. Ищите аргументы

Вы попали к юристам,которая раньше трёх месяцев не будет ничего предпринимать. Есть юристы,которые ничего не ждут. И сразу подают заявление.
От чёрных коллекторов ваш отзыв взаимодействия не спасёт.
Судья может запросить куда были потрачены средства. Юристы вам помогут составить.

Я решил банкротиться, у меня некоторые мфо просрочены, некоторые еще даже активны до какого то там числа. Мне юристы говорят, что никуда ходить не нужно, они все сделают сами и т.п.
В интернете пишут, что для оформления банкроства нужны открытые просрочки от 3 месяцев и сумма общего долга больше 500т. У меня 500т. Пока что нет, но очень близко. Я вот не знаю, компания юристов что собирается делать и получится ли у них? По некоторым даже платежа не было

И еще вопрос, что мне делать с коллекторами и отделом взыскания, которые звонят безперестанно. Говорить им что оформляю банкротство? Там есть и жестящие, которые уже выходят на номера родителей и звонят им. Я не понимаю, как мне и что им сказать, чтобы не тревожили никого. Я где то слышал, что если сказать мфошкам, мол, я банкрочусь, то они звереют еще больше. И сколько будет длиться все это? За это время проценты не накапают? Подскажите что мне делать, я кажется запутываюсь и переживаю сильно. Спасибо 🙏
Для судебного банкротства нет минимального порога по сумме задолженности. Просто если сумма сильно маленькая, то вопрос целесообразности процедуры, насколько она «выгодна» получается. Но сумма долга ниже 500 тысяч рублей не основание для отказа в процедуре.

Что касаемо просрочек, то здесь тоже нет обязательного требования, чтобы просрочки были не менее трех месяцев.
Если у вас текущего дохода уже недостаточно для исполнения всех обязательств (для внесения ежемесячного платежа по всем займам и кредитам), то в таком случае ждать три месяца просрочки необязательно совсем.

Говорить кредиторам о банкротстве до того момента, когда хотя бы не появится номер дела бесполезно. Они продолжат с вами взаимодействие и попытки добиться от вас оплаты.
Вот когда появиться номер дела уже можно сообщать что банкротитесь и сообщить номер дела, некоторые МФО и банки ставят пометку и больше вообще не звонят или звонят реже и тем самым количество звонков может уменьшится.
Но нужно понимать, что до введения самой процедуры звонки не прекратиться полностью, кредиторы имеют право с вами взаимодействовать.

До введения процедуры будут начисляться и проценты и штрафы/ неустойки за просрочку. На время самой процедуры начисления все прекращаются, долг как бы «замораживается».

Ждать столько времени просрочку не обязательно. Я договор заключила 19 мая, а 26 мая документы поданы в суд уже были. У меня мфо подутихли, когда им были отправлены письма о том, что я подала на банкротство. Очень много сразу отвалилось. Но я еще не переживала сильно, по поводу звонков, тк была на переадресации у Паши @DefSvoy . Всех звонилок он брал на себя. А потом еще приколюхи присылал послушать. Так что не переживайте.

У меня очень много в списке отбитых мфошек, многие еще не вышли на просрок, а когда выйдут и не знаю что ждать. примерно понимаю, чтоо толпой они устроят жесть жестью. Я вот думаю, что мне делать, пока не подошла точка невозврата. Отправить отзыв взаимодействия каждым, мб удалить соц сети,
Мне главное, чтобы не трогали остальных, если только родителей, то как нибудь то продержусь. Родители понимают, но они не знают, что черные будут пытаться превратить жизнь в ад, опозорить и т.п.
Есть какие то советы против черных и звонков окружению? А то многие пишут, что звонят даже троюродным. Давним знакомым. А мне этого ну прям совсем не надо

Мне вот и отец сейчас говорит, ладно если только с нами взаимодействовать будут, но они же найдут и тетку с Геленджика, и старые связи где нибудь из Караганды.

Мне вот и отец сейчас говорит, ладно если только с нами взаимодействовать будут, но они же найдут и тетку с Геленджика, и старые связи где нибудь из Караганды.
Блин, вот честно. Мне пофиг было-бы и на тётку, и на прочее. Будут вопросы от родни - мошенники звонят. Всё! И если примерно представляете, кто звонит родне, то их в конец списка на оплату. И всех посылать. Звонит калл чёрный и говорит - меня зовут марк. Сразу ему говорите - марк, пошёл на@уй.
И кладите трубку.

Блин, вот честно. Мне пофиг было-бы и на тётку, и на прочее. Будут вопросы от родни - мошенники звонят. Всё! И если примерно представляете, кто звонит родне, то их в конец списка на оплату. И всех посылать. Звонит калл чёрный и говорит - меня зовут марк. Сразу ему говорите - марк, пошёл на@уй.
И кладите трубку.
У меня родители переживают за это, родня будет живьем есть, а им этого не надо. То что нас долбить будут вообще по барабану

У меня родители переживают за это, родня будет живьем есть, а им этого не надо. То что нас долбить будут вообще по барабану
Родне сказать - ничего не знаем, мошенники наверно.
И всё.

ни с кем не общаться и все-если вам обещали все под ключ-готовьте 200т, хотя я лично считаю что выгодно банкротиться с миллиона

Здравствуйте!
Очень сочувствую вашей ситуации, прекрасно понимаю ваш стресс и беспокойство. Вы задаете абсолютно правильные и своевременные вопросы — это первый и очень важный шаг к решению проблемы.
Позвольте дать несколько пояснений, которые, надеюсь, внесут ясность и помогут вам успокоиться.
  1. Общение с коллекторами. Здесь вы абсолютно правы: сообщать им о намерении начать банкротство — не лучшая тактика. Это может спровоцировать всплеск агрессии. Правильная тактика на данном этапе — нейтральные, официальные фразы без деталей.. Это часто охлаждает их пыл. Звонки родственникам — прямое нарушение закона. Это нужно фиксировать (записывать, делать скриншоты), и ваши юристы должны будут подать жалобы в ФССП и прокуратуру, чтобы это прекратить.
  2. Проценты и сроки. Ваш главный страх — что всё затянется и долг растет. Здесь важно вот что: с момента введения судом первой процедуры (реструктуризации или реализации имущества) начисление неустоек и процентов по большинству ваших долгов прекращается. Да, до этого момента они могут капать, но одна из ключевых задач финансового управляющего (которого будет ходатайствовать назначить ваша юридическая компания) — оспорить и списать эти гигантские неустойки как необоснованные.
Теперь главное, что хотелось бы посоветовать лично вам:
Любому юристу легко сказать «мы всё сделаем». Но ваша уверенность и спокойствие будут зависеть от понимания процесса.
У меня есть знакомая компания, которая рассматривает банкротство от 250т. Гарантия результата прописана в договоре

Крепких вам нервов! Вы справитесь.

Здравствуйте!
Очень сочувствую вашей ситуации, прекрасно понимаю ваш стресс и беспокойство. Вы задаете абсолютно правильные и своевременные вопросы — это первый и очень важный шаг к решению проблемы.
Позвольте дать несколько пояснений, которые, надеюсь, внесут ясность и помогут вам успокоиться.
  1. Общение с коллекторами. Здесь вы абсолютно правы: сообщать им о намерении начать банкротство — не лучшая тактика. Это может спровоцировать всплеск агрессии. Правильная тактика на данном этапе — нейтральные, официальные фразы без деталей.. Это часто охлаждает их пыл. Звонки родственникам — прямое нарушение закона. Это нужно фиксировать (записывать, делать скриншоты), и ваши юристы должны будут подать жалобы в ФССП и прокуратуру, чтобы это прекратить.
  2. Проценты и сроки. Ваш главный страх — что всё затянется и долг растет. Здесь важно вот что: с момента введения судом первой процедуры (реструктуризации или реализации имущества) начисление неустоек и процентов по большинству ваших долгов прекращается. Да, до этого момента они могут капать, но одна из ключевых задач финансового управляющего (которого будет ходатайствовать назначить ваша юридическая компания) — оспорить и списать эти гигантские неустойки как необоснованные.
Теперь главное, что хотелось бы посоветовать лично вам:
Любому юристу легко сказать «мы всё сделаем». Но ваша уверенность и спокойствие будут зависеть от понимания процесса.
У меня есть знакомая компания, которая рассматривает банкротство от 250т. Гарантия результата прописана в договоре

Крепких вам нервов! Вы справитесь.
Щас бы ии юзать для ответов на форуме 🙄🙄🙄