Банкротство - отзывы и личный опыт

То есть я могу продолжать самозанятость и вбивать суммы в личном кабинете? Хм... юрист мне сказала, что на время процедуры лучше вообще забыть про самозанятость.
Вот так вносил суммы в пределах МП весь месяц. Через месяц появилась сумма налога. У вас же нет больше официального заработка? Может быт юрист подсказала встать в Центр занятости?

1726126775309.webp

Отредактировано модератором:
1. Да, но сейчас кредитор может возложить расходы по оплате госпошлины за включение в реестр на должника и если судья не включит эти расходы в реестр, то их потом придётся оплатить, поэтому сейчас нужно внимательно все отслеживать ФУ и юристам.
2. ⁠На федресурсе размещается не только информация о признании банкротом и завершении процедуры, но и о включении в реестр кредиторов.
За публикации платит финансовый управляющий, должник возмещает ему эти расходы. Публикация одна около 1к выходит.
С 1 сентября этого года расходы финансового управляющего повышены, это все нововведения.
Обычно,стоимость публикаций включена в стоимость банкротства под ключ.
Ответ юриста.
Мне за публикацию озвучили 15 тыс. в коммерсанте. 120 тыс юрист, 25 тыс ФУ, 15 тыс. публикация. Итого 160 тыс за все. Документы вообще никакие не собирал, принес оригиналы паспортов, свид. о браке и т.д и в электроном виде скинул договора с банками.

Вот так вносил суммы в пределах МП весь месяц. Через месяц появилась сумма налога. У вас же нет больше официального заработка? Может быт юрист подсказала встать в Центр занятости?

Посмотреть вложение 45280
Нет, про центр занятости ни слова. Мне как раз нужно ежемесячно показывать маленький доход для получения соц.выплаты для ребенка до 17 лет. Без дохода не дадут. Значит уточню еще у юриста.

Хм... юрист мне сказала, что на время процедуры лучше вообще забыть про самозанятость.
Ну смотрите. Официальной работы у вас нет. Про учет в центре занятости вам ничего не сказали. Про самозанятость забыть. Тогда у вас по всем фронтам доход ноль. У суда возникнет вопрос о преднамеренном банкротстве, потому что вы не работаете и не пытаетесь. Поэтому либо у вас должна быть оф работа, либо вы зарабатываете как самозанятый, либо встаете на биржу труда. Что-то одно обязательно должно быть.

Доброе утро! Сижу читаю тему около недели. И попадались посты, где люди говорят, что нужно что бы хоть какой-то заработок официальный был. У меня же весь официальный заработок вот уже несколько лет 3000-5000 тыс в месяц которые проходят через личный кабинет самозанятого. Несколько лет плачУ кредиты по 35 тысяч в месяц, а заработок вот такой маленький. Теперь вышел на банкротство. Юристы говорят что бы я ни в коем случае не указывал в личном кабинете доход выше прожиточного минимума, ну я и не собирался ))
Так как мне быть-то? Оставить так как есть? Не спросит судья, как я все эти годы оплачивал кредиты , если доход такой маленький ? Могу сказать конечно что жена деньги давала.
Блин… посмотрел, у меня за последние два года по дебетовой карте сбера каждый месяц стабильно больше миллиона руб от разных людей переводов. Надеюсь юристы разрулят как-нибудь.
У меня спрашивали только какой доход был за прошлый год, то есть за 2021, заявление в суд я подала в 2022.
А по карте выписки спрашивали, но там была пачка бумаги за три года только по основной карте, думаю, что их мельком только смотрят. Если вообще смотрят.

У меня спрашивали только какой доход был за прошлый год, то есть за 2021, заявление в суд я подала в 2022.
А по карте выписки спрашивали, но там была пачка бумаги за три года только по основной карте, думаю, что их мельком только смотрят. Если вообще смотрят.
У меня за 2023 год доход 39 тысяч))
Меня больше волнует то, что я работал в сфере услуг, за месяц очень много переводов от разных людей на разные суммы и все на карту Сбера, то есть банк это видел, не встанет ли вопрос, почему по карте переводов очень много, а официальный доход у меня до 5000 руб в месяц...
Ну смотрите. Официальной работы у вас нет. Про учет в центре занятости вам ничего не сказали. Про самозанятость забыть. Тогда у вас по всем фронтам доход ноль. У суда возникнет вопрос о преднамеренном банкротстве, потому что вы не работаете и не пытаетесь. Поэтому либо у вас должна быть оф работа, либо вы зарабатываете как самозанятый, либо встаете на биржу труда. Что-то одно обязательно должно быть.
Ну какое преднамеренное, я больше 20-ти лет в кредитах и ни одной просрочки за это время, рейтинг кредитный 900 с лишним.

КА Фабула на запрос справки о задолженности по электронной почте ответила, чтобы обращался с официальным заявлением письмом через почтовое отделение. Есть какой-то шаблон официального заявления? Или своими словами могу написать?
Надо зайти в личный кабинет на сайте Фабулы. Там есть шаблон (Скачать бланк (docx). Написала от руки "прошу предоставить справку о задолженности", сфотографировала и отправила через Почту России он-лайн заказное, оплатив 74 руб. Ответ прислали через 3 недели Почтой России (бумажный). Пока шёл ответ, подали иск в суд.

Ну какое преднамеренное, я больше 20-ти лет в кредитах и ни одной просрочки за это время, рейтинг кредитный 900 с лишним.
Это все не имеет значения. Посмотрите на ситуацию глазами суда. У вас нет работы, вы набрали долгов и идете банкротиться, на работу устроиться не пытаетесь, значит и долги погасить не пытаетесь. Именно поэтому нужно чтобы было одно из трех вышеперечисленных, иначе вы тунеядец обыкновенный)

Недавно завершилась процедура. Освободили от обязательств на порядка 4 млн, были банки и МФО. Банкротился в Москве, процедура обошлась в 200к. Длилась около года, ну у меня случай легкий был, ни имущества, ничего, одни долги🤷🏻‍♂️. Официально работаю, зп 75к, но мне рекомендовали заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов на 25%, чтоб наверняка.

Здравствуйте такой вопрос я в декрете за всю жизнь не было ни одной просрочки кредиты платила исправно но как ушла в декрет попала в большие проблемы взяла кредиты платила их исправно но в итоге попалась на мошенников и набрала много займов дальше погашала продлевала и рыла яму всё глубже и глубже от страха не понимала что влезла в огромную яму долгов 2 млн куча микрозаймов почитала про банкротство уже почти решилась но прочитала про то что суд может не списать долги из за того что решит что я преднамеренно брала кредиты зная что расходы превышают доходы и мне нечем будет их оплачивать что делать не знаю в отчаянии((

Здравствуйте такой вопрос я в декрете за всю жизнь не было ни одной просрочки кредиты платила исправно но как ушла в декрет попала в большие проблемы взяла кредиты платила их исправно но в итоге попалась на мошенников и набрала много займов дальше погашала продлевала и рыла яму всё глубже и глубже от страха не понимала что влезла в огромную яму долгов 2 млн куча микрозаймов почитала про банкротство уже почти решилась но прочитала про то что суд может не списать долги из за того что решит что я преднамеренно брала кредиты зная что расходы превышают доходы и мне нечем будет их оплачивать что делать не знаю в отчаянии((
Добрый день) успокойтесь) сейчас вам всё объяснят)
всё решаемо! у всех практически так: расходы превышают доходы!
выдыхаем !)

Нормально все будет. Я так же . Декрет, мфо 74 штуки+4 банка. 1945000

Это все не имеет значения. Посмотрите на ситуацию глазами суда. У вас нет работы, вы набрали долгов и идете банкротиться, на работу устроиться не пытаетесь, значит и долги погасить не пытаетесь. Именно поэтому нужно чтобы было одно из трех вышеперечисленных, иначе вы тунеядец обыкновенный)
А самозанятый с доходом 34 тыс в год, не тунеядец? ))) Если нет, то нормас.

а вдруг у вас работа такая специфичная: крутите хвостики поросятам)) но вы стараетесь! )))
На самом деле я кодирую от алкоголизма котят. На моем аватаре видно))

Вносил 4 месяца платежи , в конце августа внес последний и с позавчерашнего дня пошли просрочки по обоим банкам. Пока ни смс ни звонков не было. Может они уже в курсе что я банкрочусь и решили меня не трогать? Номер дела есть, дата суда есть.
О! МТС -Банк проснулся на третий день просрочки, прислали письмо на электронку.
Сбер пока молчит... вообще... ни смс, ни писем, ни звонков.

А я то уже пальцы себе грызть стала.Вот думаю люди за 20т.обанкротились и причём сами)))
А я тут связалась с какими-то компаниями,юристами и ФУ.
Блин вот я тупая,оказывается всё самой можно сделать😁
А я нашла фу с моего города , прям на Авито почти 🤣говорит но я щас в Москве . Вы сами отправите письма всем , вы сами напишите в суд , в я скажу что , а потом сами меня выберите фу где -то там , потом сами соберете документы (а там список до Пола был простите ) , но если че мы друг друга не знаем говорит мне 🫣🫠короче сумму озвучил мне 120-130 где -то не точно (это с публикациями и пошлинами ) которые я так же сама платить должна в роде бы 🤣думаю письма разошли всем моим кредиторам (а там тоже список до Пола ) думаю не стоит овчинка выделки 😂то на то и выйдет , а потом еще получится как мне он и сказал «мы друг друга не знаем» и давайте без договора лучше 🫣

А я вот сейчас подумала: как у меня смотреть будут, куда и сколько я денег тратила...Я же не могу сказать в суде, что картой мужа пользуюсь))) Скажу, что наличкой пользовалась) А по моим счетам в банках только приход и расход раз в месяц (деньги пришли - деньги сняла). Надеюсь, что тут проблем не возникнет.

Нормально все будет. Я так же . Декрет, мфо 74 штуки+4 банка. 1945000
А вы уже подали на банкротство? Я просто боюсь что мало того что долги не спишут еще и клеймо на оставшуюся жизнь и долги до конца жизни которые не смогу погасить ((

А я нашла фу с моего города , прям на Авито почти 🤣говорит но я щас в Москве . Вы сами отправите письма всем , вы сами напишите в суд , в я скажу что , а потом сами меня выберите фу где -то там , потом сами соберете документы (а там список до Пола был простите ) , но если че мы друг друга не знаем говорит мне 🫣🫠короче сумму озвучил мне 120-130 где -то не точно (это с публикациями и пошлинами ) которые я так же сама платить должна в роде бы 🤣думаю письма разошли всем моим кредиторам (а там тоже список до Пола ) думаю не стоит овчинка выделки 😂то на то и выйдет , а потом еще получится как мне он и сказал «мы друг друга не знаем» и давайте без договора лучше 🫣
Прикольно) Сама все сделай, а ему заплати))) Славненько)

А вы уже подали на банкротство? Я просто боюсь что мало того что долги не спишут еще и клеймо на оставшуюся жизнь и долги до конца жизни которые не смогу погасить ((
Какое, блин, клеймо-то?? Ну ей-богу)

Хорошо устроился ваш ФУ))

Вчера прошёл первый суд, но решение будет в течение 10 дней на сайте суда, кто-нибудь проходил через это?
У меня решение на кадарбитре появилось на 24 день от первого суда

Подала. А почему должны не признать? Это должны быть везкие причины. Их нет. Первый суд 09.10

Можно указывать по самозанятости доход в районе прожиточного. Просто вручную выбиваете чеки, чтобы суммарный доход в месяц был +- около ПМ, главное не больше, чтобы в конкурсную массу ничего не ушло. Единственное, что вы от этого теряете, налог будете платить, но там немного.

А по поводу будут ли у судьи вопросы о прошлом, тут хз, от судьи зависит, но это уже юристам разруливать.

Эту инфу надо целенаправленно искать на кадарбитре или федресурсе. У меня даже если поисковик и выдает федресурс по фио, то кидает на карточку управляющего, а не на мою. А там поди разберись незнающему человеку.
Я вот если вбиваю свою фио в Яндексе и тут же выскакивает тоже федресурс с номером моего дела и с тем, что авто продано. А второй ссылкой идёт какая то база банкротства и там информация, что я признана банкротом. А тоетьей ссылкой даты заседаний с арбитража. Много ума не надо, чтобы догадаться. Другое дело, действительно, мало кто полезет в интернет твою фио вбивать.

Подскажите пожалуйста, знакомая хочет подать на банкротство, но у нее ипотека, это единственное жилье. Читала что хотят сделать закон чтобы если единственное жилье и оно в ипотеке, то оно не будет включаться в банкротство?

Подскажите пожалуйста, знакомая хочет подать на банкротство, но у нее ипотека, это единственное жилье. Читала что хотят сделать закон чтобы если единственное жилье и оно в ипотеке, то оно не будет включаться в банкротство?
Да, я тоже собираю документы на банкротство , ипотека. Сказали, что оставят если единственное жилье и если по ипотеке не будет просрочек, то есть платить ипотеку в процедуре, только через третье лицо

И ещё вопрос: зарплата на руки 36шт, прожиточный минимум в регионе 21шт, 2 детей. Как будет происходить выплата, когда пройдет 1 суд, получать будет 21шт или всю зарплату?