Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня зарплата была в альфабанке, перевели на спецсчет в совкомбанк
У нас просто большая организация и все либо на альфе либо на Сбере поэтому не хочется переводить на совкомбанк думаю мой работодатель не обрадуется такому раскладу меня одну переводить на непонятный банк вот и переживаю (

Всем привет) Разослала дорогим кредиторам решение суда о признании меня банкротом. Сосед написал приятности:
"Добрый день! Информация зафиксирована. Ожидаем Определение суда о завершении реализации имущества и освобождения Вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Дополнительно сообщаем, что вся информация о займе (о внесенных Заемщиком платежах, имеющейся задолженности по договору займа, заключенных Заемщиком договорах, дополнительных соглашениях заемщика с кредитором, согласиях Заемщика, данных кредитору при заключении договора займа) размещается в Личном кабинете Заемщика на официальном сайте Общества(с возможностью просмотра и скачивания). С уважением, менеджер компании Привет, Сосед!"
Прям милахи какие:love:

У нас просто большая организация и все либо на альфе либо на Сбере поэтому не хочется переводить на совкомбанк думаю мой работодатель не обрадуется такому раскладу меня одну переводить на непонятный банк вот и переживаю (
Банк системно значимый https://cbr.ru/banking_sector/credit/SystemBanks.html/ , то есть не совсем непонятный. Но согласна что для меня тоже неприятный, самый рознично кредиточный изначально((. У меня от нескольких отвращение, даже при хороших условиях туда не шла, ни за какие коврижки.

Всем привет) Разослала дорогим кредиторам решение суда о признании меня банкротом. Сосед написал приятности:
"Добрый день! Информация зафиксирована. Ожидаем Определение суда о завершении реализации имущества и освобождения Вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Дополнительно сообщаем, что вся информация о займе (о внесенных Заемщиком платежах, имеющейся задолженности по договору займа, заключенных Заемщиком договорах, дополнительных соглашениях заемщика с кредитором, согласиях Заемщика, данных кредитору при заключении договора займа) размещается в Личном кабинете Заемщика на официальном сайте Общества(с возможностью просмотра и скачивания). С уважением, менеджер компании Привет, Сосед!"
Прям милахи какие:love:
Напишите им : "Спасибо за ответ. Обнимаю" ))

У нас тоже очень большая организация....и зарплатный проект сбер....но им пришлось... не без недовольства меня перевести сначала на альфу( чтоб кредит сберовский не списывался) , а затем на спецсчет в совкомбанк, когда процедура реализации началась

У нас тоже очень большая организация....и зарплатный проект сбер....но им пришлось... не без недовольства меня перевести сначала на альфу( чтоб кредит сберовский не списывался) , а затем на спецсчет в совкомбанк, когда процедура реализации началась
А у меня и альфа и сбер кредиторы мои но я не пользовалась картами своими как просрочки начались я просто сейчас в декрете но в январе планирую выйти на работу и поэтому не хочется переходить на какие то другие банки и уж тем более на спец счет в Совкомбанк ((

Воспользовалась советом, на удивление реагируют нормально, просят назвать номер дела и все. Говорят информация зафиксирована.
А куда им деваться😀Выбора то нет…Все,поезд ушел,вы банкрот .Это если бы вы им только о планах банкротиться рассказывали,вот там бы такие нравоучительные беседы бы слушать пришлось,о том что это долго,дорого ,да и не признают вас.А самое мое любимое было это вопрос а где вы взяли денег на банкротство,раз у вас нет денег платежи вносить😀

А у меня и альфа и сбер кредиторы мои но я не пользовалась картами своими как просрочки начались я просто сейчас в декрете но в январе планирую выйти на работу и поэтому не хочется переходить на какие то другие банки и уж тем более на спец счет в Совкомбанк ((
Я получаю на спец счет в Совкомбанке.На работе зарплатный проект Т-Банк,но нормально все,отнесла реквизиты и перевели

Доброго времени суток. Я тоже через контору юристов прохожу сейчас банкротство. Но. После того, как я с ними заключила договор, мне дали номер телефона человека, арбитражная управляющая или что-то в этом роде не вспомню сейчас регалии, которая меня чётко проконтролировала по моей конторе. И которая могла бы меня взять на банкротство. Но тк я уже внесла предоплату своей конторе, то переходить к ней я не стала, но она много что подсказала как ускорить моих юристов
А какой город/регион у вас?

Подскажите пожалуйста кто уже прошёл или проходит процедуру было ли у вас такое что вы не меняли зарплатный счёт и банк на который получаете зп? Мне просто сказали что можно оставить всё как есть а я читаю что в основном либо спец счет говорят открыть либо какие то другие реквизиты дает фин управляющий
Здравствуйте, мне тоже сказали оставить как есть. Зарплата идет на сбер, пособия осталось получить 3 месяца, пособия на ВТБ. Управляющий выпишет два разрешения, на пособия отдельно и отдельно на снятие с зарплаты.

У меня сначала они на кадрарбитре появились, потом через неделю от них письмо пришло) просто у меня 21 ноября суд, и чую, что продление уже будет из-за этого МТС-банка 🥺
Здравствуйте. Ну что был суд заключительный или продлили ?

У меня тоже очень большая организация.Парфюмерия и косметика одной известной компании)
Зарплатный счет Альфа.
Мне предложили или оставить зарплатный счет,и каждый месяц с разрешения ФУ бегать в банк и снимать ПМ. Или спец.счет в Совке.
Я выбрала второй способ. Это удобнее,на спец.счет перечисляют зарплату,а со спец.счета по моему заяалению ФУ каждый месяц переводит мне ПМ на карту третьего лица мой ПМ.
Работадатель без вопросов переводит мне зарплату в другой банк) И я еще их поставила в известность,направила им файл определение о процедуре банкротства.
У меня бешенный пристав,направлял на работу ИП. Так что мне уже нечего было терять,и так руководство знало,что я злостный должник😆
Так вот по сей день работаю,тружусь и зарабатываю деньги для конкурсной массы🤣 На работе ценят,любят и не собираются меня терять из-за такой ерунды,как банкротство😉

Понятно спасибо попробую ещё уточнить а то мне юрист сказал что типо нет необходимости открывать новый счет
У меня зп была в Газпромбанке, счет не меняла. Фу ходил туда сам для разблокировки и снимал. Потом мне переводил на карту мужа. Но под конец процедуры я сменила зарплатный банк на Сбер, т.к. в нем быстрее со счетов снимают блокировку и соответственно быстрее мне фу ПМ переводил.

Работаю в очень большой компании и за последний год меняла банк на работе 3 раза (переводила зп на незарплатные банки).И ничего меняют, не имеют права отказать. А сейчас когда процедура закончилась планирую опять менять, но уже возвращаться на зарплатный.

Подскажите пожалуйста кто уже прошёл или проходит процедуру было ли у вас такое что вы не меняли зарплатный счёт и банк на который получаете зп? Мне просто сказали что можно оставить всё как есть а я читаю что в основном либо спец счет говорят открыть либо какие то другие реквизиты дает фин управляющий
Перед процедурой ушла со сбера на втб , так как были кредиты в сбере и всю процедуру по разрешению фин. Управляющего получала зп там . Без спец счетов

Здравствуйте. Ну что был суд заключительный или продлили ?
Здравствуйте, на 2 месяца продлили 😑
Этот сволочь МТС-банк еще и госпошлину не заплатил. Их заявление на рассмотрение еще и отложили.

Лох - это судьба :ROFLMAO: Пришло СМС от Кредиттер, что одобрен займ, думал, что очередной развод, зашёл в ЛК - займ действительно одобрен:cry: А оформлять низзя)

Последнее редактирование:
Добрый день!Скажите ,пожалуйста может у вас была такая ситуация и продлили ли реализацию? 3 декабря должно состояться судебное заседание(последнее),но 1 декабря ай ди коллект подают ходатайство о включении в реестр Могут ли продлить из-за рассмотрения ходатайства снова ?1 раз уже продлевали из-за Джой Мани

Могут ли продлить из-за рассмотрения ходатайства
Могут если судья пустит в реестр
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как по времени делается доверенность для банкротства?
Один визит к нотариусу

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как по времени делается доверенность для банкротства?
Записалась на прием,пришла в назначенное время, за 5 минут всё сделали.
В СПБ заплатила 1700р переводом.

Писала тут как-то, что в реестр подалась налоговая с налогом на имущество, и что вы думаете, включили ее в реестр без вопросов.
Хотя налог я оплатила и долга по факту не было. Чет полыхает у меня с этой ситуации, хотя в км ничего нет и от меня не убудет, но по ощущениям это как если бы в реестр заявилось мфо, которому я не должна.

Писала тут как-то, что в реестр подалась налоговая с налогом на имущество, и что вы думаете, включили ее в реестр без вопросов.
Хотя налог я оплатила и долга по факту не было. Чет полыхает у меня с этой ситуации, хотя в км ничего нет и от меня не убудет, но по ощущениям это как если бы в реестр заявилось мфо, которому я не должна.
Это госорган, у них наверняка какая то инструкция, что тупо включаться ко всем банкротом. Ещё же налог на имущество сейчас платят за прошлый год. А за этом год только в следующем году, поэтому такой разрыв ..или потом ещё разбираться, а вдруг налог доначислят , а вдруг ещё что, чтобы не пропустить.
Для мфо конечно было бы забавно - а вдруг у нас решишь взять))

Сегодня заключила договор с юристами о банкротстве,начинаем сбор документов, у меня 2 кредита почта банк и альфа и мфо много, много ли МФО пакостят?

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Добрый вечер. У меня идет реализация . Имущества ни кокого на мне нет . В реестр у меня вошло 76т.р а долг общий 650т.р. Мне вот интересно куда уйдут остатки денег из конкурсной массы помле оплаты 76т.р? У меня просто за 3мес реализацйй накоаилось уже 80т.р

Добрый вечер. У меня идет реализация . Имущества ни кокого на мне нет . В реестр у меня вошло 76т.р а долг общий 650т.р. Мне вот интересно куда уйдут остатки денег из конкурсной массы помле оплаты 76т.р? У меня просто за 3мес реализацйй накоаилось уже 80т.р
Останутся вам, если больше никто не вступит в реестр

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Про процедуру банкротства я уже многое знаю и практически готова к ней. Но у меня сомнения по поводу реализации моего имущества. У меня в собственности половина квартиры, в которой прописана ( её не реализуют) и одна третья часть дома в области. Я ранее пыталась её продать, но нотариус не берётся за такую сделку, т.к. у одного из трёх собственников не зарегистрировано право собственности. Я вообще не знаю, имеет ли он право там жить. Получается в выписке из реестра только два собственника прописаны по 1/3, а третьего нет. А ведь при продаже нужно сначала им предложить купить мою часть. Как в этом случае будет проходить реализация? Я советовалась в нескольких фирмах, которые занимаются банкротством, в одной сказали, что ни один финансовый управляющий за это не возьмётся, в другой сказали, что не проблема, отправят второму владельцу запрос, а третьего вроде нет. Ещё в нескольких фирмах затруднились ответить. Как быть? Боюсь начну процедуру, а всё зря…

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Про процедуру банкротства я уже многое знаю и практически готова к ней. Но у меня сомнения по поводу реализации моего имущества. У меня в собственности половина квартиры, в которой прописана ( её не реализуют) и одна третья часть дома в области. Я ранее пыталась её продать, но нотариус не берётся за такую сделку, т.к. у одного из трёх собственников не зарегистрировано право собственности. Я вообще не знаю, имеет ли он право там жить. Получается в выписке из реестра только два собственника прописаны по 1/3, а третьего нет. А ведь при продаже нужно сначала им предложить купить мою часть. Как в этом случае будет проходить реализация? Я советовалась в нескольких фирмах, которые занимаются банкротством, в одной сказали, что ни один финансовый управляющий за это не возьмётся, в другой сказали, что не проблема, отправят второму владельцу запрос, а третьего вроде нет. Ещё в нескольких фирмах затруднились ответить. Как быть? Боюсь начну процедуру, а всё зря…
Начните с такой компанией, которая 100% обещает сохранить эту долю. Такие есть. Но, как правило, это будет дороже, чем простая процедура. В ином случае нужно надеяться просто на везение. Как думаю я: если нет права собственности, то и не собственник. Соответственно, у третьего спрашивать не надо. Поэтому реализовать вполне возможно. Вопрос скорей в том, что 1/3 вряд ли кому особо-то и нужна.

Могу дать контакт юриста с 30 летним стажем в банкротстве и гражданском праве, работает в том числе на удаленке, отзывы в интернете полно.