Банкротство - отзывы и личный опыт

Несколько человек с форума ждут реакции Сбера, в том числе я.
У меня суд в конце мая, напишу о результате в этой ветке, пойдет ли Сбер на мировое.
У меня суд был 10 марта. Сбер пока в реестр не вступил. Юристы сказали ждать как вступит, вот жду

Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, сегодня вспомнил, что не предоставил юристам (по банкротству) справку о задолженности из банков и мфо. Завтра уже последний суд о завершении процедуры, сижу как "на иголках". Может она и не нужна совсем?

Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, сегодня вспомнил, что не предоставил юристам (по банкротству) справку о задолженности из банков и мфо. Завтра уже последний суд о завершении процедуры, сижу как "на иголках". Может она и не нужна совсем?
У меня юрист сам собирал,предоставила список и сам запросы делает,облегчила я ему задачу дала пароли от ЛК. Те которые не помню,он делал сам запрос

У меня юрист сам собирал,предоставила список и сам запросы делает,облегчила я ему задачу дала пароли от ЛК. Те которые не помню,он делал сам запрос
Ну без этой справки первого заседани бы не было, наверное?

Обычно такие справки перед первым заседанием просят, у меня так было.

Ну без этой справки первого заседани бы не было, наверное?
Если бы каких-то документов не хватало от вас, юристы бы сообщили, к тому же финальное заседание уже назначено, так что расслабьтесь и ожидайте :пиво:

Доброго всем вечера.
Идёт процедура банкротства, жду второй суд.
На сплите есть лимит в 50к , если им воспользоваться это кто-то увидит или это не кредитный продукт как написано в яндекс мартеке и никак не появляет на банкротство?

Я тоже думаю,что раз финальное назначено,то все гуд, успехов Вам)

А когда узнаешь итог первого суда ? Именно не выложенное определение , а хотя бы устно , что суд постановил что-то

Доброго всем вечера.
Идёт процедура банкротства, жду второй суд.
На сплите есть лимит в 50к , если им воспользоваться это кто-то увидит или это не кредитный продукт как написано в яндекс мартеке и никак не появляет на банкротство?
Все финансовые действия идут через финансового управляющего, лучше всего по интересуйтесь у своего юриста...

Если вы используете сервисы вроде «Яндекс Сплит» или других аналогичных рассрочек, важно понимать, как это может повлиять на процедуру банкротства. Разберем, как это работает и какие последствия могут быть:

1. Статус рассрочки «Яндекс Сплит»:
«Яндекс Сплит» — это своего рода договор купли-продажи с рассрочкой. Технически он не считается обычным займом или кредитом. Но, поскольку вы обязуетесь выплачивать суммы в рассрочку, это может восприниматься как долговое обязательство.
Если рассрочка уже одобрена, и вы подписали договор (пусть даже ещё не приобрели товар), это может быть расценено как финансовое обязательство.
2. Отображение в кредитной истории и процедуре банкротства:
При оформлении банкротства все ваши обязательства, включая кредиты, займы, договоры рассрочки, должны быть указаны в заявлении о банкротстве. Это включает и «Яндекс Сплит».
Даже если рассрочка не отображается в кредитной истории, судебный управляющий может запросить данные о ней, если будет подозрение на сокрытие обязательств.
3. Влияние на процедуру банкротства:
Если рассрочка будет указана в списке обязательств, кредиторы могут участвовать в процессе банкротства.
Если вы приобрели товар, и он является ликвидным активом (т.е. его можно продать), управляющий может включить его в конкурсную массу (имущество, которое будет реализовано для погашения долгов).
4. Что делать в вашей ситуации:
Поскольку вы ещё не приобрели товар и находитесь в процессе сбора документов для банкротства, лучше воздержаться от использования рассрочек и новых финансовых обязательств, чтобы не создавать дополнительные сложности.
Если «Яндекс Сплит» уже оформлен, укажите его в списке обязательств при подаче заявления о банкротстве.
5. Как это может отразиться:
Использование «Яндекс Сплит» после начала процедуры банкротства может быть расценено как введение кредитора в заблуждение, что может осложнить вашу ситуацию.
Важно сообщить своему финансовому управляющему о всех текущих и потенциальных обязательствах, чтобы избежать обвинений в сокрытии информации.
Если вы сомневаетесь, лучше проконсультироваться с вашим финансовым управляющим или юристом, который помогает вам в процедуре банкротства, чтобы уточнить, как правильно поступить в вашей ситуации.

Последнее редактирование:
Больничный у судьи, потом отпуск, потом поставили рассмотрение ходатайства после основного суда, соответственно основной продлили. Потом управляющий тянул с ходатайством прям до последнего, как суд назначили, он не все документы предоставил.
Я вообще немного в шоке, без работы, без имущества банкротство длится почти 1,5 года, хотя обещали 6-9 месяцев максимум
Ух как долго😱
Насколько уж в СПБ суд загружен в период отпусков,но у вас прям полный звиздец...

Ух как долго😱
Насколько уж в СПБ суд загружен в период отпусков,но у вас прям полный звиздец...
Да вообще, все топчется на ровном месте. Никакого коннекта с управляющим, ни почта, ни телефон, ни звонки. Один раз ответил всего по телефону. Решения о переносах хотя бы быстро клепают, не надо неделю ждать, чтобы увидеть, что они там придумали. На следующий день все выкладывают

А когда узнаешь итог первого суда ? Именно не выложенное определение , а хотя бы устно , что суд постановил что-то
У меня суд был в понедельник, а результат узнал в субботу на кадарбитре)

А я могу сегодня еще деньги снять или же перевести и потратить , если сегодня первый суд ?

Да вообще, все топчется на ровном месте. Никакого коннекта с управляющим, ни почта, ни телефон, ни звонки. Один раз ответил всего по телефону. Решения о переносах хотя бы быстро клепают, не надо неделю ждать, чтобы увидеть, что они там придумали. На следующий день все выкладывают
Это печально,что храмает обратная связь от ФУ.
Через кого банкротитесь?

Да через контору в Нск, не буду называть имен пока все это не кончится. Но в целом как все изначально было «странно», так все и идет

В день суда уже нельзя снимать и переводить.
Так утверждать тоже нельзя, всё от фу зависит, у меня суд 20-го был, определение 26-го выложили, а 25-го зп пришла, мне разрешили снять и себе оставить, тут нужно инфу уточнять у юристов

Так утверждать тоже нельзя, всё от фу зависит, у меня суд 20-го был, определение 26-го выложили, а 25-го зп пришла, мне разрешили снять и себе оставить, тут нужно инфу уточнять у юристов
Мне так юристы сказали. Т.к. уточняла этот вопрос у них.

Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли пустить дом на рекрутизацию после первого суда который мне не принадлежит, в котором я просто прописана?

Мне так юристы сказали. Т.к. уточняла этот вопрос у них.
Мне юрист тоже сказал не снимать.
14 августа был суд,21 августа загрузилось определение.23 августа пришла зарплата и карту долго не блочили.Хотелось снять🤭
Потом уже мою зарплату мы перевели на спец.счет.
И по завершению,та зарплата которая пришла 23 августа,благополучно ждала меня на моем зарплатном счете.Ее не тронули😅

Мне юрист тоже сказал не снимать.
14 августа был суд,21 августа загрузилось определение.23 августа пришла зарплата и карту долго не блочили.Хотелось снять🤭
Потом уже мою зарплату мы перевели на спец.счет.
И по завершению,та зарплата которая пришла 23 августа,благополучно ждала меня на моем зарплатном счете.Ее не тронули😅
У меня кэшбек вечером , 3 тысячи вернется :) , думал можно распихать на мобильные расходы и подписки

Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли пустить дом на рекрутизацию после первого суда который мне не принадлежит, в котором я просто прописана?
Если вы имеете ввиду реализацию,то нет. Дом же вам не принадлежит.

У меня кэшбек вечером , 3 тысячи вернется :) , думал можно распихать на мобильные расходы и подписки
У меня там и кешбек и з.п меня дождались😅
По факту могла бы и снять после первого суда.