Банкротство - отзывы и личный опыт

И такое может быть? Что задерживают ПМ? А причины?
Причина,не добросовестный ФУ.!
Считаю,что если сроки ранее озвучены,то нужно держать договорённость.
У меня было чётко сказано,с 15-20 число каждого месяца.Так вот всё чётко переводилось,на протяжении 6 месяцев.

Я что-то запамятовала, вся информация на ГУ удалена, поэтому не могу сообразить. Кто подавал заявление о завершении ИП в связи с банкротством ПОСЛЕ завершения всех судов? Через сколько закрывали ИП? Помню, что пристав выходил в суд, так как дело о банкротстве завершено, поэтому он не может что-то там передать ФУ и из-за этого нужно ИП закрывать в судебном порядке.

Что там выбрать на госуслугах? Я вижу только приостановление в связи с банкротством, а чтобы именно завершить, нужно прийти лично( пыталась записаться на прием, а там аж на май. Отправила через приостановление, надеюсь, поможет. Не помню, как я делала в прошлый раз.

Я что-то запамятовала, вся информация на ГУ удалена, поэтому не могу сообразить. Кто подавал заявление о завершении ИП в связи с банкротством ПОСЛЕ завершения всех судов? Через сколько закрывали ИП? Помню, что пристав выходил в суд, так как дело о банкротстве завершено, поэтому он не может что-то там передать ФУ и из-за этого нужно ИП закрывать в судебном порядке.

Что там выбрать на госуслугах? Я вижу только приостановление в связи с банкротством, а чтобы именно завершить, нужно прийти лично( пыталась записаться на прием, а там аж на май. Отправила через приостановление, надеюсь, поможет. Не помню, как я делала в прошлый раз.
Я всё отправляла через "иное" раньше была такая вкладка.

Я выбирала.

Обратиться в ФССП с заявлением,далее иное-подать ходатайство.

Писала заявление на прекращение ИП и прикладывала файл определение.

Я всё отправляла через "иное" раньше была такая вкладка.
А что конкретно?) Я выбрала первое, так как там рассматривают всего 5 дней, но, думаю, на всякий случай еще раз можно отправить. Время пока есть, так как пристав попался странный, отправил арест только в сбер и альфу, которыми я не пользуюсь)))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    21.4 KB · Просмотры: 14
Я выбирала.

Обратиться в ФССП с заявлением,далее иное-подать ходатайство.

Писала заявление на прекращение ИП и прикладывала файл определение.
Спасибо) еще раз, наверное, отправлю.

Удалось ли кому-нибудь сохранить машину при банкротстве? Если машина была куплена в браке муж получается также имеет к ней отношение как и я. Он может выкупить мою часть от машины при рекрутизации имущества?

Удалось ли кому-нибудь сохранить машину при банкротстве? Если машина была куплена в браке муж получается также имеет к ней отношение как и я. Он может выкупить мою часть от машины при рекрутизации имущества?
Может, но на торгах, по-моему, как-то неадекватно оценивают недвижимость. Когда-то думала, что с помощью торгов можно купить поддержанное авто с чуть заниженной по рынку цене, но выяснилось, что там поломанные корыта пытаются втюхать по какой-то заоблачной цене. В общем, купили с рук без всяких заморочек с судом)

Ну, и как я понимаю, то супругу отдадут 50% от стоимости только после реализации, поэтому вам придется искать деньги на целый автомобиль :confused:

Последнее редактирование:
А что конкретно?) Я выбрала первое, так как там рассматривают всего 5 дней, но, думаю, на всякий случай еще раз можно отправить. Время пока есть, так как пристав попался странный, отправил арест только в сбер и альфу, которыми я не пользуюсь)))
Подать ходатайство.

Может, но на торгах, по-моему, как-то неадекватно оценивают недвижимость. Когда-то думала, что с помощью торгов можно купить поддержанное авто с чуть заниженной по рынку цене, но выяснилось, что там поломанные корыта пытаются втюхать по какой-то заоблачной цене. В общем, купили с рук без всяких заморочек с судом)

Ну, и как я понимаю, то супругу отдадут 50% от стоимости только после реализации, поэтому вам придется искать деньги на целый автомобиль :confused:
Вот сейчас читала всякое разное фин управляющий должен предложить сначала супругу выкупить мою часть, а если он отказывается тогда начинается реализация и потом ему вернут 50% от стоимости машины.

Вот сейчас читала всякое разное фин управляющий должен предложить сначала супругу выкупить мою часть, а если он отказывается тогда начинается реализация и потом ему вернут 50% от стоимости машины.
По факту муж выкупает мою долю 50% от стоимости машины.
Ну, я хз, есть ли у него преимущественное право, лучше спросить у юристов, так как есть определение ВС РФ, где указано, что супруг выкупает по цене оценщика. Если с долями в квартире все понятно, то как делят автомобиль - интересно. Мне всегда казалось, что машина полностью идет под реализацию и только потом второму супругу отдается половина стоимости.

Сегодня было заседание и суд продлил реализацию имущества сразу до 21 июля. Подскажите, может у кого-то такое было почему сразу на 3 месяца?

Имущество идёт на торги НЕ в реструктуризации, а в процедуре реализации. На счет вариантов сохранения авто,можно было с юристами обсудить до подачи документов в суд,чтоб авто не выставлялось на торги. Бывают варианты сохранения, но не всем подходит.
Если уже в процедуре реализации, то авто можно выкупить на торгах через 3 лицо,не через мужа. Вы даете знакомому деньги на полный выкуп авто. Они его выкупают,авто передают вам. Деньги внесенные за авто ваша часть уходит кредиторам в конкурсную массу, деньги за часть машины мужа, выплачивается ему.
О чем заранее вам нужно сказать юристу,что хотите ловить на торгах.

Сегодня было заседание и суд продлил реализацию имущества сразу до 21 июля. Подскажите, может у кого-то такое было почему сразу на 3 месяца?
Возможно справки какие либо к отчету не готовы из гос органов,включение кредиторов за реестр. В определении будет написано.

Авто частями не покупают,только полностью. Предложить мужу это а случае с долей квартиры, дома и тд.
Вторые собственники имущества могут выкупить по преимущественному праву недвижимое имущество (когда доля продается, другие собственники могут выкупить)

Я только подписала договор с юр фирмой. До первого суда ещё до жить нужно. 😅
Ну вот нужно было поговорить с юристами о вариантах сохранения авто до подачи доков в суд. Если не поздно,обговорите. Бывают варианты захода в процедуру без авто.
Если вам это не подходит, то только выкупать,терять на торгах. Ну либо надеяться, что ее никто не купит.

А суд смотрит на доход от выигрышей в БК? А то в налоговой отмечен как доход от выигрыша помимо обычной ЗП, или суд интерисует только оф зарплата?

А суд смотрит на доход от выигрышей в БК? А то в налоговой отмечен как доход от выигрыша помимо обычной ЗП, или суд интерисует только оф зарплата?
Да в целом бы побольше кейсов с банкротством по причине проигрышей в БК, не так много историй

Всем добрый вечер. Подскажите, кто-то менял в процедуре ФУ? Есть ли проверенные в Екб контакты? Не фирма, именно отдельный человек с опытом. Заранее благодарю.

У меня первые торги уже подходят к концу. Авто никто не заинтересовался. После будут уже вторые торги со сниженной ценой. Можно будет выкупить через третье лицо. Если никто не выкупит и на вторых торгах. То будут предлагать тому,у кого авто в залоге. Примерно так. Но более точно вам уже юрист подскажет по мере поступления информации.

У меня первые торги уже подходят к концу. Авто никто не заинтересовался. После будут уже вторые торги со сниженной ценой. Можно будет выкупить через третье лицо. Если никто не выкупит и на вторых торгах. То будут предлагать тому,у кого авто в залоге. Примерно так. Но более точно вам уже юрист подскажет по мере поступления информации.
Как долго у вас торги проходят? Какие сроки