Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет. Вопрос. Появилось на федресурсе об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Это финишная прямая? Просто смотрю, у некоторых после этого суд только через 2-3 месяца.... Долго это может быть по времени?

Всем привет. Вопрос. Появилось на федресурсе об отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Это финишная прямая? Просто смотрю, у некоторых после этого суд только через 2-3 месяца.... Долго это может быть по времени?
Ну так и должно быть. В определённое время ближе к концу ФУ это выкладывает. А на счёт финала..ну у вас определение 1 суда до какого отчет предоставить,вот к этому дню предоставит и далее назначат финальный суд. Чаще всего - от даты отчета 1-2 мес и суд. В зависимости от загруженности суда.

Ну так и должно быть. В определённое время ближе к концу ФУ это выкладывает. А на счёт финала..ну у вас определение 1 суда до какого отчет предоставить,вот к этому дню предоставит и далее назначат финальный суд. Чаще всего - от даты отчета 1-2 мес и суд. В зависимости от загруженности суда.
Да у меня реализация до 21 февраля была... Судья долго в реестр включала. Втб подал ходатайство 13 ноября, а включили только 28 марта

Да у меня реализация до 21 февраля была... Судья долго в реестр включала. Втб подал ходатайство 13 ноября, а включили только 28 марта
Значит у вас ложно было быть ходатайство о продлении сроков реализации из за включения кредитора.
Отчета не было? Вот как увидите "отчет" надпись на каде, то уже близко к назначению даты финала.

Значит у вас ложно было быть ходатайство о продлении сроков реализации из за включения кредитора.
Отчета не было? Вот как увидите "отчет" надпись на каде, то уже близко к назначению даты финала.
Не было ходатайства о продлении. Судья приняла заявление от втб только в январе, а включила в реестр 28 марта

Напомните мне, все деньги до того как признали банкротом мои же? Отпускные ненадо же будет возвращать если получил их накануне первого суда?

Напомните мне, все деньги до того как признали банкротом мои же? Отпускные ненадо же будет возвращать если получил их накануне первого суда?
Все ваши конечно. Не нужно возвращать.

Чаще всего - от даты отчета 1-2 мес и суд. В зависимости от загруженности суда.
Вот тут мне повезло)))
С моим судом в СПБ и с загрузкой,однако быстро назначили финальное заседание.Отчет должен был быть 14 февраля,но МТС же полез у меня в реестр,в итоге ФУ отчет подал в конце февраля и заседание уже назначили очень быстро 5 марта😁

Все ваши конечно. Не нужно возвращать.
То есть если месца полтора не приходит зп после первого суда то у ФУ нет вопросов ? Или ему неважно, сколько приходит с зп после первого суда то от этого и опирается?

То есть если месца полтора не приходит зп после первого суда то у ФУ нет вопросов ? Или ему неважно, сколько приходит с зп после первого суда то от этого и опирается?
Вы видимо не так поняли. То что вам начислили и уже пришла зп до 1 суда,то она ваша. А не то что заработали но еще не зачислили.
То что пришло после 1 суда,положен ПМ.

Вероничка, у меня тоже вопрос вот допустим суд у меня 14 мая, а зарплата за апрель приходит 15 мая, я могу их снять? по факту в апреле ведь ещё не было суда.

Вы видимо не так поняли. То что вам начислили и уже пришла зп до 1 суда,то она ваша. А не то что заработали но еще не зачислили.
То что пришло после 1 суда,положен ПМ.
Это я понял, вопрос в том что если после первого суда, пару месяцев не поступает зп то у ФУ не возникнет вопрос почему? Или ему все равно ?

Это я понял, вопрос в том что если после первого суда, пару месяцев не поступает зп то у ФУ не возникнет вопрос почему? Или ему все равно ?
Ну значит вы совсем не работали,по этому и не поступает. Какие у него будут вопросы если вы имеете право не работать. Он потом сверит с 2НДФЛ была ли у вас зп вот и все. Если вы к примеру взяли отпуск за свой счет эти 2 мес или уволились, то ПМ из накопленной КМ вы не будете получать. Только если работали и заработали.

Вероничка, у меня тоже вопрос вот допустим суд у меня 14 мая, а зарплата за апрель приходит 15 мая, я могу их снять? по факту в апреле ведь ещё не было суда.
Нельзя. Некоторые юристы разрешают, но по завершению может быть недостача на эту сумму и придётся вернуть. Не важно,что в апреле вы не были банкротом. Важно то что вы уже в процедуре в которой хотите списать долги и еще полную зп получить.)))

ФУ будет проверять всё.Если это белая зарплата.
Просто все то,что вам перевели и отпускные тоже до первого суда на карту это ваше.А все что после суда,все в КМ пойдет.Не будет денег,не будет ПМ)

Нет не можете.Если зарплата поступила на карту до первого суда,то она ваша.А зарплата или аванс поступившая на карту за апрель,после суда уже пойдет в КМ и с нее вам ФУ выдаст ПМ.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! За сколько времени до окончания реализации управляющий должен подать ходатайство о завершении ?

Нет не можете.Если зарплата поступила на карту до первого суда,то она ваша.А зарплата или аванс поступившая на карту за апрель,после суда уже пойдет в КМ и с нее вам ФУ выдаст ПМ.
А если человеку снять не полную зп а пм ? Что бы не ждать пока это сделает фу

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, сейчас посмотрела на картарбитре,в графе третьи лица там ошибка указаны моя фамилии отчество,а в имени ошибка , другое имя.Что делать?

Здравствуйте! За сколько времени до окончания реализации управляющий должен подать ходатайство о завершении ?
У вас в определении 1 суда долдна быть прописана дата до которой подать отчет. Обычно за нед 2-3

Простите я честно не понимаю,что вы хотите нагородить😅
Ну думаю,пусть все идет своим чередом,это так,как положено быть!
Зачем Вам эти танцы с бубнами)))

Последнее редактирование:
Если прошел 1 суд и счета не заблокировали и вы снимите в пределах того,что вам положено в процедуре,то ничего страшного,но не желательно. Но если счета заблокировали уже,то вы ничего и не сможете сами снять.

Простите я честно не понимаю,что вы хотите нагородать😅
Ну думаю,пусть все идет своим чередом,это так,как положено быть!
Зачем Вам эти танцы с бубнами)))
А я вот уже почти нажал кнопку пополнить телефон на сумму кэшбека пришедшую на Карту или лучше не нужно ? Сегодня суд был

А я вот уже почти нажал кнопку пополнить телефон на сумму кэшбека пришедшую на Карту или лучше не нужно ? Сегодня суд был
Нажать кнопку и у меня рука порывалась😅
Но знаете я не юрист)
Я всего лишь человек,который прошел эту процедуру😇
Мне сказано было НЕЗЯ,
я и приказала своей руке не сметь туда клацать😆

долги перед налоговой около 250к. доход белый наверное в районе 40-60к. если перейду на другую работу может будет 100к но не сразу. стоит самостоятельно подавать на банкротство? или пусть лучше приставы долго списывают половину с сохранением прожиточного минимума?

Интересно, у меня официально только детское пособие на ребенка 7 лет и пособие своё по уходу за ребенком до 14 лет. Что будут списывать в таком случае? Эти пособия будут приходить на какой то счет, не на карту? Я никак не могу понять этот момент, как получать деньги, если в процессе банкротства карты заблокируют?

Добрый вечер, столкнулся с проблемой, год назад в апреле, мошенники увелии с карты 200.000 в кредит, сейчас 350.000 уже долг, подскажите пожалуйста что мне делать сотрудники полиции не хотят заниматься этим делом, дело ушло в архив, у меня нету имущества ни машин ни квартиры, у меня умер отец несколько месяцев назад , я отказался от имущества в пользу матери могут ли аннулировать этот отказ или нет и какие последствия и что именно меня ждёт после процедуры банкротства, куда мне лучше обращаться, в МФЦ или к юристу, чтобы сделать процедуру банкротства ,ти если смысл делать процедуру банкротства чтобы списать эти 300.000, или подскажите пожалуйста какой ещё может быть варианты развития событий, и что меня ждёт после процедуры банкротства, или дайте пожалуйста мне совет что мне можно сделать кроме банкротства, и кроме того как выплачивать долг, кому можно обратиться, кому можно пойти. Спасибо

Интересно, у меня официально только детское пособие на ребенка 7 лет и пособие своё по уходу за ребенком до 14 лет. Что будут списывать в таком случае? Эти пособия будут приходить на какой то счет, не на карту? Я никак не могу понять этот момент, как получать деньги, если в процессе банкротства карты заблокируют?
1. По разрешению от ФУ снимать.
2. ФУ сам будет снимать с вашего счета и переводить вам на карту 3 лица.
Смотря какие варианты получения есть у той компании где вы банкротитесь.
Детские пособия можно перевести на почту России и получать там,чтоб не ждать ФУ.